taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

taoxinxu释凡 发布于:

《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

“友情以上,恋人未满”的浪漫爱情喜剧太多,《友情以上》没能逃出模式化宿命。潘和小琴已成为无可取代的挚友,越过界限意味着一无所有,两人一路磕磕碰碰,周游了马来西亚、缅甸、越南、中国香港等地,却依靠小清新纯情、诙谐搞笑、微妙反转,拍出一种极致的浪漫。

《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

设定像是泰国版的《我可能不会爱你》,还有点像《我的野蛮女友》,男主跟李大仁都是飞机乘务员,但是故事不同是跨越十年之久的“捉奸之旅”,从小琴中学时代翘课去清迈查父亲出轨,然后是到为跟踪现任男友飞遍东南亚,女主角慢慢被备胎暖男痴情所打动,最终有缘人终成眷属。

《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

靠着颜值与演技在线的俊男靓女,加上掌控好密集笑点和浪漫之间平衡,让《友情以上》成为打造《小情人》《天才枪手》的GTH公司的卖座大戏。就像小琴在香港露天巴士发疯抓广告牌悬空中,彰显野蛮女友的疯狂本色,故事瞬间惊险与任性皆在;潘与小琴捉奸时,在隔壁餐馆偷窥,没想到直接被在线视频,还有对方女歌手也上来偶遇,双方见招拆招,都跌宕起伏。

《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

女主路边上厕所,用男主T恤擦屁股,导致男一号光着膀子骑车被嘲笑,真是恶趣味,但挺天才的点子。男女主角泡啤酒浴,小琴还瞬间喝一口洗澡水,包括双方对视肉麻感,最终两人一言不合,分道扬镳,也是搞香艳诱惑博眼球。抛开这些缺点,小琴在录音室拿着话筒对男友哭着咆哮,双方互诉真心,到拍得很虐心,在成年人世界里,混乱男欢女爱有时阻挡恋人情缘!

《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

本片最大亮点是“泰国版沈佳宜”平采娜·乐维瑟派布恩,从《初恋这件小事》中小水,到《吹落的树叶》变性复仇女,这些年她越加漂亮,演技也炉火纯青,跻身泰国超一线女星行列。其实《友情》中小琴的人设其实并不讨巧,但她歇斯底里、不作不死的表演里,透着活泼可爱、柔情似水,包括最后骑车煽情告白,她萌态灵动表演,足够打动人心。

《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

96年的“星二代小鲜肉”奈哈,同样演起喜剧毫无偶像包袱,很放得开,只是这样的备胎如此之帅,平采娜换一般人怎能不爱?还有女主的现任男友为了制作录制一首歌曲《คิดมาก》而辗转东南亚八国,这首歌不仅请到了缅甸、越南、老挝、菲律宾、柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚和中国香港的音乐人联合制作,更成为剧情的关键线索。这才是工业化匠心精神,值得学习!

《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

友情以上 Friend Zone(2019)

友情以上(2019)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座