taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

taoxinxu释凡 发布于:

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

受疫情影响,拖了半年《花木兰》终于在9月4日迪士尼流媒体平台先播,并在9月11日内地上映。没想到豆瓣4.7,从编剧到导演、到选角、到动作设计、到后期剪辑,再到发行营销都充满了各种致命问题,彻头彻尾地扑街!

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

剧情离谱,表演生硬,武打潦草,节奏缓慢,都让“木兰从军”故事变得乏善可陈。木兰北被改成一个女性意识觉醒而获得神力、大杀四方的“超级英雄”,还用一个似魔非幻的“气”代替她的巾帼豪情,电影已经变得不伦不类。

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

开头萝莉时的花木兰在土楼摔下,舞棍当支撑点自救,还有点趣味。后面立即陷入一潭死水,叙事拖沓冗长,花木兰从军训练拍得乏味枯燥,后面打戏还是十几年前国产古装剧的水平,每次没几下就敷衍了事。

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

巩俐演女巫眼睛涂有浓郁的烟熏妆,眉毛也很深,白色涂料与头戴骷髅头的发饰,具有印度原始风格。但柔然反派军队带着女巫去袭击城市,随便飞檐走壁冲上城墙,巩俐开着外挂变身大鹰去袭击士兵,朝混乱失控方向前进。

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

一个女权意识觉醒的巾帼英雄,刘亦菲演得很生硬,从她浓妆艳抹大花脸,再到军营穿着盔甲,都彰显她弱不禁风的单薄身材。混迹烂片多年的刘亦菲,身上缺少战士的狠劲儿和不屈,面对复杂情绪的场景,更是演技生硬。

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

中间,她被女巫狂扁了一顿,居然卸下头盔,露出女儿身去战场横扫千军、狂喊口号,太离谱!后面,刘亦菲只能不停挥舞兵器,在京城墙上与房顶狂奔,等着反派去关键时刻掉链子,开着外挂取胜,这样巾帼英雄太假了!

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

砸下2亿多美金(折合14亿人民币),《鲸骑士》导演妮基·卡罗愧对迪士尼巨资与信任,不仅剧情缓慢失控,武打也寥寥无几。尤其雪崩那场戏,花木兰跑到雪山朝敌人射暗箭,敌人居然拿石头砸雪山,典型无脑自取灭亡!

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

李截饰演的大坏蛋鲍里·汗,训练一支精锐的暗影战士部队,侵犯北魏边境沿丝绸之路的6个重镇,还偷袭了京城皇帝,却绑住杀兄皇帝仇人,反而不杀杀。他等着射杀临时叛变的女巫,还等花木兰瞬间把自己秒杀,丢人现眼。

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

拼命喊着“忠勇真”口号,却把一个狗血故事拍得支离破碎,删除了动画版最讨巧搞笑的木须龙,没有全城人向花木兰跪拜,花木兰轻松打败了无脑内讧的柔然敌人,等着李连杰几句“尊尊教导”,如此绝世烂片是影史耻辱!

砸14亿却扑街惨败《花木兰》刘亦菲巩俐李连杰都被糟蹋

赵薇版《花木兰》就很糟糕,没想到迪士尼版《花木兰》更为糟糕,弄不好都不如国庆那内地动画《木兰:横空出世》!听说索尼要请《权力的游戏》导演去拍《花木兰》,希望不要也砸了。

本片身为2020年投资最大古装电影,却砸得一塌糊涂,迪士尼高层和卡罗导演必须要反省!他们错在不尊重中国文化与全球观众,错在盲目膨胀、自我、不谨慎,活该扑街惨败!

花木兰 Mulan(2020)

花木兰(2020)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座