taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 《杀破狼·贪狼》大尺度残暴狠打,隔着银幕都嚷疼

taoxinxu释凡 发布于:

当年以“七杀、破军、贪狼”星宿命名的《杀破狼》,曾由于女性裸露、暴力血腥泛滥,被香港列为三级片,遗憾未被内地引进。不过,《杀破狼2》用癫狂过火的暴力格斗,不仅拿到金像奖最佳动作指导,还让内地观众看到原汁原味的以暴制暴,也缔造男性荷尔蒙爆棚的超级IP。转眼到2017年《杀破狼·贪狼》热映,笔者看完惊觉叶伟信导演严谨老辣,不仅泰式诡秘的异域风情拍出味道,父亲拯救女儿的挣扎还揪着心,洪金宝动作指导依旧

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 《心理罪》李易峰很走心,扭曲灵魂真很可怕

taoxinxu释凡 发布于:

改编自《心理罪画像》的开篇故事“血之魅”的电影《心理罪》是一部略让人惊喜的悬疑片,情节紧凑不拖沓,主线清叙事楚明,不仅有连环杀戮、屋顶追逐、烂泥地肉搏、童年阴影摧残、暴劫追凶等商业元素,还聚焦主人翁内心的各种泥沼挣扎。这是一场身手的较量,心智的角逐,拥有李易峰、廖凡两位大腕坐镇,却不乏温情与沉思。你会发现人性或许真是一个无尽的深渊,那些扭曲的灵魂真的可怕。

警队长邰伟与犯罪心理天才方木联手破获连环命

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 《龙之战》法夷奸淫滥杀,卸甲老将有血有肉死磕

taoxinxu释凡 发布于:

某些精品历史战争小片,总在不合时宜市场诞生,这部跟韩国炫技烂片重名的《龙之战》,骨子里很像当年那部《大明劫》,同样电影频道出品,同样捉襟见肘的投资制作,同样有自己弱点与BUG,却拍出有血有肉的真性情与悲壮苍凉!聚焦镇南关大捷,编导去戏说历史名将,但文绉绉的、合辙押韵绝佳的台词,凝重冷峻的故事张力,冯子材、麦老大、阮月、彭玉麟大人、依南的浴血抵抗,皮之不存毛将焉附,都让人有一种敬佩之感。

在看惯了好莱

龙之战 The War of Loong(2017)

龙之战(2017)

编辑 | 删除 《玩偶奇兵》炫酷冒险贼给力,国漫都这么拍就有救

taoxinxu释凡 发布于:

《玩偶奇兵》是一部超出预期的良心国漫,不仅炫丽影像、毛绒感很足,迷你熊、铁皮人、缺牙仔、蘑菇点点组团冒险,还把虚拟世界的电脑游戏具体化,以及友谊战胜私欲,很寓教于乐。虽然还是不免偏向于低龄化,但已经能感受到申宇、黄燕两位编导面向更宽范围年龄层次的努力,各种数码世界CG奇幻大场面层出不穷,消消乐、水果忍者、飞机大战钢铁机甲都酣畅淋漓,有那么点《无敌破坏王》《玩具总动员》的精装缩小版的味道。

玩偶迷你虎

玩偶奇兵 T-Guardians(2017)

玩偶奇兵(2017)

编辑 | 删除 《战狼2》坦克狂飙超燃火爆,暑期难得过瘾猛片

taoxinxu释凡 发布于:

身为一个影迷,看到《战狼2》这么猛的动作片,还是很为吴京和自己祖国骄傲的,故事主线脉络清晰,节奏酣畅淋漓,从海底、抗拆迁,到非洲战乱地区,再到医院到工厂死磕,贫民窟里飙车追逐、华人工厂坦克漂移、原汁原味的爆炸枪战,简直是怎么猛怎么来,使人感到一气呵成,过瘾!刺激!血脉喷张!

冷锋被迫离开了心爱的战狼中队,为了找到杀害爱人的真凶,甚至跑到了非洲战乱地区。突如其来的叛变与杀戮,导致满目苍夷、遍地伤亡,为

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 《阿唐奇遇》:超出预期贼给力!国漫有救逆袭屌爆

taoxinxu释凡 发布于:

没想到《阿唐奇遇》品质远远超出预期,假如这是照明娱乐、索尼动画拍的,并不叫我惊讶,但这毕竟出自去年那部影像极富视觉冲击力的《小门神》团队之手,那就逆天了!《小门神》结构复杂、情感晦涩、故事平平,看似包裹着儿童电影的外衣,却没有讲出一个精彩故事。《阿唐》明显吸取了剧情教训,中华陶瓷小茶宠与机器人阿来的温情故事,效仿《玩具总动员》《爱宠大机密》人物模式,对友情、冒险、追逐等细节做到精益求精,这可贼给

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:破除迷障、寻找自我

taoxinxu释凡 发布于:

现在的时代是一个充斥着钻营和投机取巧的时代,很多人面对困难的时候,首先想到的不是迎难而上,而是直接走关系、走捷径,用脱离规则的方式去规避困难。诚然,这样去做确实能够得一时之快,然而长远看来却是如风中柳絮,难得长久。定档7月28日上映的国产3D合家欢动画《豆福传》,通过一枚豆子神奇的修仙经历,给观众讲述了一个坚持、相信,破除迷障、寻找自我的故事,在当下的社会环境中具有深刻的现实意义。

故事的“主豆公”

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》彭昱畅挑战国民男闺蜜潜力十足

taoxinxu释凡 发布于:

由《失恋33天》的编剧鲍鲸鲸和她丈夫导演王冉组成“夫妻档”《闪光少女》是一部并无豪华阵容的电影,但凭借热血青春音乐燃爆了年轻人,在上海电影频道传媒大奖中获得5项大奖,并收获了不少笑声与好口碑。片中,彭昱畅堪称整部电影的亮点,他饰演屌丝男生油渣,从暗恋并保护陈惊到陪他组建民乐团、不断追梦,贯穿着影片始终。他将人物的呆萌、暖心、仗义诠释到位,还为影片贡献了励志、萌态、搞笑元素,让人觉得这位“国民男闺蜜

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 史上赔钱最惨《太平轮》让吴宇森堕落二流生意人?

taoxinxu释凡 发布于:

这部总投资高达4亿元,集结了包括黄晓明、金城武、章子怡、佟大为、宋慧乔、长泽雅美等中、日、韩著名演员的灾难大片《太平轮(上)》,只收获了 1.95 亿元票房,在2014年的内地票房排行榜上仅排名 48 位。没有想到的是《太平轮(下)》热映时候,只收获了 5100万票房。那么算下来,《太平轮》损失高达2.4亿人民币。假如乐视影业是保底8亿票房,他们要掏至少1.6亿以上人民币,发给各大片方,损失惨重。

作为资深制

太平轮(上) The Crossing Part 1(2014)

太平轮(上)(2014)

编辑 | 删除 绝望江湖给力情爱《绣春刀2》乱世蝼蚁痛楚与虐杀

taoxinxu释凡 发布于:

历经三年打磨,《绣春刀Ⅱ修罗战场》从阵容、技术上都得以全面升级,并将凌厉的打斗、精美绝伦的服装道具,婉转虐心的情与义,彰显中国电影在工业时代的飞速进步。尤其在当下偏于浮躁的市场环境中,许多编导都在用哗众取宠弱智搞笑圈钱,搞7天就能完成的综艺电影,抱大IP、大明星胡来,反而从初出茅庐到现在,路阳导演跟监制宁浩双剑合璧,誓死追求写实武打、二次元动漫影像相结合,相对内地多数商业片而言,这是很

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座