taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 《记忆大师》:弑母家暴嫉恨,匠气烧脑惊悚

taoxinxu释凡 发布于:

以前,我曾把陈正道比作台湾版朗·霍华德,后者《但丁密码》去年狗血,今年《记忆大师》融合了软科幻、悬疑、推理、爱情等多元商业元素,陈正道导演+任鹏编剧的金牌组合,相比大获成功的前作《催眠大师》线索更多、格局更大、大牌明星更多,却有更多的漏洞与败笔。《记忆》过于有野心与贪心,还用倒叙与插叙的花哨叙事手法,大量探讨了家暴、夫妻情感、犯罪心理学,偏偏一波三折的反转泛滥成灾,刻意迎合西方那种“烧脑

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 《春娇救志明》:小干妈借精,诱惑谁来敌?

taoxinxu释凡 发布于:

从《志明与春娇》到《春娇救志明》,转瞬之间已过八年。凭借这套爱情喜剧,杨千嬅从“大姑笑婆”升级为金像奖影后,余文乐也跻身为香港实力派男星,彭浩翔导演更是在事业上如日中天。尽管银幕上太多分分合合,我们也在爱情和婚姻路途上转战,但《志明救春娇》却将文艺童心、恶趣荤段子、细腻情感,有条不紊地融合进同居生活,中年情侣危机的续集故事,有笑有泪,理应鼓励。

曾以《买凶拍人》《伊莎贝拉》等片扬名香港影坛的彭

春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

编辑 | 删除 《喜欢你》: 抓心又抓胃, 馋戳笑神经

taoxinxu释凡 发布于:

许宏宇虽是新人导演,却有周冬雨、金城武、林志玲等明星加盟,包括陈可辛、许月珍两大高手在幕后监制,眼见五一档就要到了,他们合作新片《喜欢你》除了有少女心爆棚的故事,充满了各种美食、浪漫、搞笑,完全为了吸引观众量身定制。本片融合了爱情、喜剧、美食、搞怪等元素,既能汇聚成为一档豪华解馋的视听盛宴,又能猛戳每位看客的笑神经,让人很轻松在影院得到消遣。

本片以美食为基调,讲述着路晋与顾

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

编辑 | 删除 《人民的名义》后,《窦娥奇冤》反腐重拳再轰淫兽

taoxinxu释凡 发布于:

由于改编自“十大古典悲剧”之首、著名戏剧家关汉卿作品《窦娥冤》,赋予本片有一个良好的超级IP基础。但导演杨真交出的答卷让人惊艳,这是一部环环相扣、诡异恐怖、的古装惊悚动作大戏。看似是奸夫淫妇买通贪官、杀害无辜,实则暗藏卖女求荣的清官,宿命轮回对其的残忍报复。《窦娥奇冤》在某种意义上,甚至可以说是一部古装精炼版《人民的名义》。

以评书序言,配着雷霆配乐的动画,开篇概括了窦娥被

窦娥奇冤 Snow In Midsummer(2017)

窦娥奇冤(2017)

编辑 | 删除 田重:跟王力可飙戏最过瘾!力挺国货《窦娥奇冤》

taoxinxu释凡 发布于:

田重,1981年10月28日出生于乌鲁木齐,曾主演首部作品,京城大状师,被人所熟知。往后,他在,穿越时空的爱恋、《神雕侠侣》、《至尊红颜》、《幸福密码》、《天天有喜》、《因为爱情有奇迹》、《新情义无价》、《伏击》 、《养个孩子不容易》等多部影视剧中都担当重要角色。

最近,他同王力可、邱心志等实力派大腕合作古装悬疑大戏《窦娥奇冤》即将在4月21日热映。田重老师在接受我独家专访时候,也透

窦娥奇冤 Snow In Midsummer(2017)

窦娥奇冤(2017)

编辑 | 删除 睿智精巧又搞笑,《继承人》有望成爆款剧

taoxinxu释凡 发布于:

争夺遗产、法庭对峙以及欢喜冤家的笑泪故事,往往是热播剧最吸引人的看点。作为中宣部嘉奖的国家重点影视剧,律政情感大剧《继承人》在根据真实案例为蓝本创作,让律政剧回归生活本身。不仅用各种“谁是继承人”的悬疑案件,向观众进行普法,还用诙谐幽默的台词,让一对欢喜冤家的暖心故事,充满着会心一笑。《继承人》才播了几集,就已兼顾了娱乐性与专业性,犹如涤荡整个剧界的一股清流,有望爆款。

白富美从美国

继承人(2016)

继承人(2016)

编辑 | 删除 被低估《仁川登陆作战》致朝鲜叛徒终将遗忘血泪?

taoxinxu释凡 发布于:

从《向着炮火》《第三种爱情》到《仁川登陆作战》,曾经韩国文艺煽情片导演李宰汉,似乎变质了,他作品更追求大场面、国际化、野心,却陷入更多争议与吐槽。人们仿佛忘记他打造《我脑中的橡皮擦》《再见,总有一天》时的辉煌,盲目吐槽《三爱》《仁川》里面的BUG。其实《仁川》还是很火爆刺激、惊险刺激,只可惜把大型登陆战役,拍成了个人英雄主义电影,加上对美帝国主义主旋律赤裸裸讴歌,无数人不爽。其实改名

仁川登陆作战 Operation Chromite(2016)

仁川登陆作战(2016)

编辑 | 删除 《速度与激情8》:光头猛男性感辣妹狂飙肾上腺素

taoxinxu释凡 发布于:

华裔导演林诣彬曾在《速4》到《速6》后,增加了豪车群体盗金库、打飞机、坦克等目瞪口呆的视觉冲击力,让一线不足二线有余的赛车系列,脱胎换骨成国际A级动作巨制。换成“恐怖片一哥”温子仁导演《速8》,意外碰见保罗·沃克不幸辞世后,增加情感上的筹码,又成就一个商业巅峰。这使得F·加里·格雷导演《速度8》压力巨大,个人看完感觉:虽然剧情槽点多,作为不带脑子看的爆米花电影,则是过瘾。许多年后,它绝不

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

收藏(2093)

编辑 | 删除 《大话西游》纪念版:有多少一万年为爱痴狂

taoxinxu释凡 发布于:

转眼二十多年过去,电影《大话西游》随着互联网的发展和电影的普及,不仅成为周星驰演艺生涯最受好评、最耐人寻味的经典作品,更成为了一代人事关青春的集体烙印。尤其在九十年代后期开始,《大话西游》成为一种文化上的图腾,而且至今不失去其先锋位置。4月13日,《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版将映,不仅故事比以前更容易懂,还有周星驰与朱茵的特别彩蛋,对于一代大话迷来讲,都将是一次完美的追忆。

要知

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《攻壳机动队》斯嘉丽穿全裸避孕套性感装难掩脆弱

taoxinxu释凡 发布于:

撑死了算是对1995年押井守同名cult电影的改编之作,却抛弃原作黑暗哲学内核。导演鲁伯特·桑德斯也没能吸取《白雪公主与猎人》教训,既没讲明白少佐的身份危机,还把士郎正宗的概念变成乏味动作爆米花,全程慢悠悠乏味冗长的叙事节奏,继续透支斯嘉丽·约翰逊人气与原著超级IP,所以不管是想看优秀爆米花动作片的影迷,还是想看深刻内涵思考的观众,都没得到满足。

曾经动画中冷静的刚毅的素子,美版《

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座