taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 既接地气又高级,陈思诚导演春节档给足五大惊喜

taoxinxu释凡 发布于:

四年前陈思诚导演处女作问世,那年的情人节《北京爱情故事》获得了4亿的票房成绩。如果说彼时这个成绩只是作为一个新人导演的侥幸的话,那么2016年《唐人街探案》揽获8亿票房,则让中国观众们不敢再小觑这位新贵导演。

春节档至今按目前走势来看,《唐人街探案2》极有可能获得此次春节档票房冠军,在内地导演1V3香港导演的局面下,而对许成毅、林超贤、郑瑞保等劲敌,票房胜出绝非易事。当然,票房高并不意味着导演的水平

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:神魔一线,善恶无边

taoxinxu释凡 发布于:

早在2015年12月31日《唐人街探案》问世,刷新了国内观众对于悬疑探案题材影片的认知,同时模糊了喜剧片与悬疑片的界限,开创了国产电影的新类型——又能看到周星驰式喜剧的无厘头,还能看到成龙式的功夫喜剧的影子,而在这个基础上做到升级的,是《唐人街探案》系列的内核:悬疑片类型以及对于人性的思索。

和而不同,进而不舍

作为续集,《唐人街探案2》没有选择待在既有的格局与框架下作困兽之斗,舍弃了第一部的密室本格

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》杜江首演铁血硬汉,刚毅勇猛前所未见

taoxinxu释凡 发布于:

香港金牌导演林超贤可谓近年军事动作片代言人,从《湄公河行动》到《红海行动》,他都根据真实事件改编,并用一场接一场血肉横飞的实战,以及对军事化武器装备的严禁还原,包括作战形式眼花缭乱,令人叹为观止。2018年春节档重磅上映的《红海行动》除了空前血腥大尺度,还彰显了我军威武,尤其杜江饰演徐宏,不仅扮相超级帅,还坚忍果敢,冷静睿智,他首次饰演的热血硬汉,叫人刮目相看。

根据震惊国人"也门撤侨"事件改编,1

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 张俪Hold住春节档!大银幕百搭款艺人很

taoxinxu释凡 发布于:

在春节档热映最热两部喜剧卖座片《捉妖记2》《祖宗十九代》中,我再次看到了美女演员张俪,她不同风格的两次惊艳参演,让人眼前一亮。其实从《金耳环》《男人帮》到《我愿意 I Do》《大话红娘》等影视大戏起,我就一直关注着张俪。毕竟她颜值高、身材好、演技精湛,每次都能抓住人物精髓,能够格外引人注目,而且适合大银幕的美。

正所谓“人靠衣裳马靠鞍”“演员就得看扮相”,无论在《祖宗十九代》中饰演追求纯爱的紫安,还是《

张俪 Li Zhang

张俪

编辑 | 删除 超满足!2018好莱坞最强科幻片《湮灭》有望引进

taoxinxu释凡 发布于:

提起科幻电影《湮灭》,或许很多人联想起2014年的星云奖,该片原著曾击败《三体》的一幕。当时,杰夫·范德米尔的创作《湮灭》,提名了星云奖,共同提名的还有刘慈欣的《三体》。结果,在星云奖输给《湮灭》之后,《三体》在下一年夺得了世界科幻文学类的另一个大奖“雨果奖”。

如今,当那个难以用语言描绘的“奇异世界”在大银幕上展开,那里动物和怪事,鳞次栉比地发生,完美地营造了科幻氛围,由娜塔莉·波特曼主演、亚力克

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》我弃王权富贵,你守清规戒

taoxinxu释凡 发布于:

打磨多年的3D奇幻巨制《西游记》系列终于迎来了《西游记之女儿国》的上映,除了郭富城、冯绍峰、小沈阳、赵丽颖、罗仲谦、梁咏琪、刘涛、林志玲等群星荟萃的阵容,重金打造国产顶级特效更是璀璨夺目。影片开场不久,河神一跃掀起惊涛骇浪,特效逼真令人瞠目结舌,也将《西游记》这个系列影片引到一个全新高度。

《西游记之女儿国》全片辗转江南、云南多处实景拍摄,风景靓丽画面唯美,以唐僧为核心、孙悟空为先锋的取经天团一面手

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 强奸案砸警局逼人自杀《三块广告牌》触目惊心矛盾

taoxinxu释凡 发布于:

《三块广告牌》可谓美国颁奖季的一匹黑马,时而温顺,时而强悍,时而凝思。身为犯罪题材电影,不仅老戏骨演给力,还有着浓烈的黑色幽默,在带有情绪反差的矛盾中,电影对人性舒展、愤怒、报复,以及与罪恶的释放,都透着独到见解。

聚焦80年代的悬案,海耶斯的女儿被奸杀焚尸,母亲愤怒于天天看漫画、找茬黑人而对她女儿案件不作为的当地警察,租下前往小镇必经公路上三块快要废弃的广告牌,写下谴责,公开叫板。没有拘泥于破案

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 《南极之恋》男女裸抱相濡以沫!其实遭罪到超恐怖

taoxinxu释凡 发布于:

《南极之恋》该片改编自导演吴有音创作的同名长篇小说,一对本该“绝缘”的男女在一次意外事故后被迫滞留南极,故事走向不外乎欢喜冤家艰难历险与相濡以沫,但节奏、画面、张力上都给人强烈的视觉冲击力。同《七十七天》类似,都是明星遭罪拼命拍戏,让人敬佩的冒险佳作。

婚庆公司老板吴富春恐怕没有想到,他和高空物理学家荆如意相遇,居然是在南极腹地无人区。由于飞机失事,面对饥寒交迫的男女,被迫同居一室,并与企鹅相伴绝

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

编辑 | 删除 《妈妈咪鸭》假如谁都有此匠心!国漫何愁不能崛起

taoxinxu释凡 发布于:

看完点映,真心觉得不亚于前几天奥斯卡最佳动画提名《公牛历险记》,从技术到剧情层面都硬邦邦给力,在华语动画里算是骄傲了。毕竟三只小动物的一路囧境,水、毛发、灾难、飞翔等技术都精巧讲究,故事也讲得跌宕起伏、幽默诙谐,阐述了家庭的责任、耐心、温情。倘若内地动画团队都这么有魄力与匠心精神,多出几个《大圣》《大鱼》《妈妈咪鸭》,国漫何愁不能崛起?

号称“最棒飞行家”大鹏,意外搭档落单的小鸭子淘淘、憇憇,踏上

妈妈咪鸭 Duck Duck Goose(2018)

妈妈咪鸭(2018)

编辑 | 删除 《马戏之王》叹为观止饕鬄歌舞!征服世界平等魅力

taoxinxu释凡 发布于:

《马戏之王》能拥有不亚于《红磨坊》《爱乐之城》的经典歌舞,对服化道、灯光、摄影把控都叹为观止的耀眼,全程营造出犹如《欢乐好声音》那种燃爆氛围,对众生平等呼吁,洋溢着好莱坞励志片那种改变世界决心。梦幻的巨星阵容都载歌载舞,众多配角栩栩如生,简直毫无短板,众多赏心悦目的歌舞大秀,能在IMAX大银幕璀璨绽放,堪称史无前例!

关于“马戏之王”巴纳姆的传奇人生,还是从无名小卒的底层,到经营博物馆,并一手开创世

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座