taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 《神奇动物2》格林德沃超邪恶!但她的怨念更危险

taoxinxu释凡 发布于:

时隔两年后,J.K.罗琳魔法系列《神奇动物:格林德沃之罪》终于隆重热映,杜绝了拒绝循规蹈矩,尽管比起《哈利波特》系列更加成人向,大卫·叶茨导演还是秉承了前作的精雕细琢,原汁原味的黑暗魔法世界,并且更加庞大呈现一个成人向的爆米花大片。

坏蛋越狱,企图聚集了一众追随者帮助他实现自己的野心——让巫师们统治世界。邓布利多请求纽特·斯卡曼德,要在格林德沃之前找到克雷登斯,时间已然刻不容缓。而各大巫师们将在决战

神奇动物:格林德沃之罪 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald(2018)

神奇动物:格林德沃之罪(2018)

编辑 | 删除 《无名之辈》演技炸裂!小人物被践踏尊严绝地爆发

taoxinxu释凡 发布于:

被陈建斌、任素汐吸引去看《无名之辈》,没想到看到一部群星演技炸裂的喜剧佳作。《你好,疯子》导演饶晓志进步很大,没过多舞台化形式,多线索叙事与平行剪辑,使得剧情更跌宕起伏、环环相扣,各个小人物被践踏尊严逆袭爆发,高质量的飙台词飙戏,更叫人大呼过瘾。在《疯狂的石头》《夜·店》后,难得有人拍得如此精妙绝伦。

外表强悍、内心柔软的劫匪;全身瘫痪,却强势毒舌的妇女;欠钱跑路的老板,被父亲冷落抛弃的中学生,会

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 《你好,之华》芳华逝相忘两难,谁贪婪情深意重?

taoxinxu释凡 发布于:

本以为这是一部请外国人来的圈钱骗子,却发现剧本、剪辑、监制、导演全是岩井俊二,音乐与摄影也有日方参与,抛开中方演员与制作班底,这是一部原汁原味的日本爱情佳作。陈可辛监制与岩井俊二导演,曾都是拍文艺片情感细腻著称,好容易一起合作,也确实奉献一部明星云集的精品。看似平淡倒叙与追忆,却暗涌流动,埋藏着浓烈的唯美情感。

从葬礼、图书馆、校园、路边,摄影镜头普遍以偏暗的色调,都犹如《情书》《花与爱丽丝》等旧

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 浑身黑沥青凶恶狂妄《毒液》臭显摆噬人不吐骨头?

taoxinxu释凡 发布于:

在没有《蜘蛛侠》日子里,索尼影业居然衍生出一部无脑爽片《毒液》。这个浑身散发着死亡气息的暗黑式外星人物,居然不是像美国队长、蜘蛛侠、钢铁侠那样穿各自战衣,而是要进入人体内部共存,跟寄生兽有异曲同工之妙。故事丝毫没突破性,但限飙车让人过瘾,毒液、暴乱变身威慑力十足,特效、动作、节奏都超燃,汤老师演技也爆棚,乍看很爽!

某记者自己跟大反派碰瓷,除了被开除、女友跑了,他还爱管闲事,结果意外受到不明外星物质

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 五六亿干啥不好?非拍惨不忍睹遗臭万年《大轰炸》

taoxinxu释凡 发布于:

谁都没想到原本09年筹备的《大轰炸》好容易拥有中美港台韩日多国明星压阵,却在经历“施健祥买票房流亡海外”“崔永元炮轰大欺诈”“范冰冰被罚8.8亿”后,居然沦为美国的97分钟网络大电影,悄然低调热映,不仅赔惨了,各大网站2.9分差评,也令人目瞪口呆!混乱的叙事,弱智的剧情,突兀的转折,粗糙的特效,都鉴证了一部遗臭万年的绝世烂片诞生!

以抗日为背景,描写重庆人民乐观抗战的态度,一路逃逸同间谍斗智斗勇,还

大轰炸 Air Strike(2018)

大轰炸(2018)

编辑 | 删除 满眼痴情佳人已逝,刻骨铭心风华绝代《雪山飞狐》

taoxinxu释凡 发布于:

金庸武侠小说翻拍影视剧究竟有多少部?已很难统计。哪部最精彩,孰是孰非,萝卜白菜,恐怕每个人心里都一杆秤,任人评说。但1991版《雪山飞狐》至今叫我记忆深刻,中港台的班底不仅制作精良考究,将长白山雾菘和雪原拍得唯美浩瀚,各个演员与侠义精神,都犹如书中走出,更有点不可思议。

时隔多年,在听到《雪中情》和《追梦人》两首脍炙人口的神曲,无论是“寒风萧萧飞雪飘零/长路漫漫踏歌而行/回首望星辰/往事如烟云/犹记

雪山飞狐(1991)

雪山飞狐(1991)

编辑 | 删除 李光洁袁文康硬汉硬核硬派《悍城》凭啥燃爆起航?

taoxinxu释凡 发布于:

最近有一部名气听起来就很彪悍,全程硬汉、硬核、硬派的网剧《悍城》在爱奇艺独播,也是耐飞的第二部超级剧,当追完各种宫廷剧的小可爱,想换换口味时,该剧来得恰到好处。而且该剧跳出传统大陆犯罪片设定的条框,95%的剧情在海外完成拍摄,虚构了一个东南亚国家中最混乱的城市,并将故事中的人种进行了模糊处理,专注于戏中角色特质、打斗场面,所以从故事到演员阵容到影像风格都超硬。

当七星社和鼎盛合两大帮会浴血开战的时

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 《我要去远方》勇敢出发才能不负青春

taoxinxu释凡 发布于:

作为国内首部聚焦地震人题材的电影,《我要去远方》凭借检测者的青春、成长,以及充满担当的精神,重新歌颂那些“地震人”所付出努力。为平凡工作者们点赞,叫观众不忘深刻的认识“地震人”艰辛,这种正能量传递,不忘初心的电影,都使得电影视角很有意义。

做为一部歌颂平凡工作者们的电影,《我要去远方》通过刚毕业的杨凯对初来乍到的陌生环境充满恐惧,从企图逃跑到逐渐融合,慢慢展现偏远地区工作者的艰辛。电影以真实为目标,
我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《无双》发哥老郭飙戏蛇尾!伪钞大亨内讧情杀惨案

taoxinxu释凡 发布于:

都说《无双》是近年最纯正港片?周润发持双枪横扫,还把率队把金三角军队灭了,伪钞帝国建立与双雄对峙,乍看像《英雄本色》《无间道》,可惜像只是肤浅的相似,在后半段学完《非常嫌疑犯》后,冯文娟突然整容成张静初,乱七八糟的内讧与玉石俱焚,干脆让一部行云流水、精良霸气的黑帮烧脑史诗巨制,突兀变为虎头蛇尾的情杀狗血秀!

这部电影前面时候,我以为是在看一部伪钞版《战争之王》,后面像《非常嫌疑犯》,因为郭富城被羁押

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 《影》枭雄总被背后捅刀嗝屁!为权谋傀儡都逆天?

taoxinxu释凡 发布于:

虽然张艺谋导演《影》改编自编剧朱苏进的作品《三国·荆州》,有点像水墨画式的莎翁剧,也有点像黑泽明的《影子武士》,但品质还是有待提高。但在取材于三国、又架空于历史的时空中,演绎一出关于权谋、算计、厮杀的复仇故事,避免了《长城》故事那么愚蠢。各怀鬼胎的君臣对峙,以及对围棋博弈、太极图案、毛笔字等东方元素,看似非常夺人眼球,但里面问题真是不少。

从《英雄》到《十三钗》,张艺谋永远离不开浓墨重彩,《影》依

影 Shadow(2018)

(2018)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座