taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 《人民的正义》等主旋律爆款像为何源于“官方国有”单位?

taoxinxu释凡 发布于:

2020年是不平凡的一年,开年就遭遇了“天灾人祸“,让整个中国都陷入了这场战争,影视文化领域同样饱受损失,但在中国共产党的坚强领导下,我们坚信中国社会前进的步伐不会明显停滞,通过惨痛的教训,会总结出宝贵的经验,也许未来前进的步伐会更稳更快,全面建成小康社会的目标不会落空,我们一定能用实际行动迎接好明年2021年我党建党100周年纪念活动。

根据中国文化传统,我国每逢重要历史节点,献礼剧需求前所未有

人民的名义 The name of the people(2017)

人民的名义(2017)

编辑 | 删除 惨遭奥斯卡遗珠十大佳片!都高票房大制作够敏感?

taoxinxu释凡 发布于:

惨遭奥斯卡遗珠十大佳片!都高票房大制作够敏感?

2020年,第92届奥斯卡颁奖典礼在美国举行,而《寄生虫》《1917》《乔乔兔》等年度佳片,都顺利斩获了各项奥斯卡大奖。

不过每年奥斯卡奖竞争激烈,一方面评委众口难调,再者都是靠公关公司取胜,导致总会有一些佳片最终遗憾的与小金人擦肩而过。

目前,《克劳斯:圣诞节秘密》《遗失的环节》《利刃出鞘》《教宗的承继》《复仇者联盟4》等佳作都是全军覆没。

惨遭奥斯卡遗珠十大佳片!都高票房大制作够敏感?

而《决战中途岛》《阿丽塔》《官方机密》《热气球飞行家》《小

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

复仇者联盟4:终局之战(2019)

编辑 | 删除 斩获奥斯卡反纳粹虐心童话《乔乔兔》寡姐惊艳但乱世残忍

taoxinxu释凡 发布于:

《乔乔兔》寡姐惊艳反战佳作为何仅斩获最佳改编剧本奖?

豆瓣8.4分,烂番茄新鲜度79%,爆米花指数高达95%,奥斯卡斩获最佳改编剧本奖,《雷神3》鬼才导演和斯嘉丽·约翰逊合作,精美炫丽影像风格,睿智幽默去嘲讽二战中的法西斯纳粹,颇具人道主义救援精神与笑泪结合,都让《少年乔乔的异想世界》(下称《乔乔兔》)成为奥斯卡颁奖季最大惊喜。

《乔乔兔》寡姐惊艳反战佳作为何仅斩获最佳改编剧本奖?

从一个孩子的奇幻喜剧视角去呈现二战的悲惨历史,幻想出自己跟希特勒对话,还有救援犹太女孩的故事,稍不留神就会混乱失控,但本片

乔乔的异想世界 Jojo Rabbit(2019)

乔乔的异想世界(2019)

编辑 | 删除 完爆赵薇李晟版《京华烟云》不仅是赵雅芝官晶华惊艳绝代

taoxinxu释凡 发布于:

诞生在1988年的台湾版《京华风云》,曾获得金钟奖最佳剧集,还曾入选过星马媒体评选20世纪百部华语经典剧。重金聘请香港头号女星赵雅芝接演,李丽凤还获得金钟奖最佳女演员,包括每位演员都贴近原著人物,使得其影响力与口碑远胜过后来赵薇、李晟的两版,不争之事实。

重点描写北平曾、姚、牛三大家族沧桑变迁,从1901年义和团运动到抗日战争三十多年间的悲欢离合和恩怨情仇,并在其中安插了袁世凯篡国、张勋复辟、直奉

京华烟云(1987)

京华烟云(1987)

编辑 | 删除 奥斯卡大热一镜到底《1917》美到窒息却酷到难想象

奥斯卡大热一镜到底《1917》美到窒息却酷到难想象

意外摘得金球奖最佳影片,还成为2020年奥斯卡最佳大热,都让一战题材巨制《1917》备受关注。全片以两位士兵在旅途中经历各种惊险坎坷为视角,利用场景暗部或数字技术的衔接与处理,给人以“一镜到底”沉浸式超酷观影感受,所以我认为本片不亚于《西线无战事》《现代启示录》等战争片经典。

奥斯卡大热一镜到底《1917》美到窒息却酷到难想象

119分钟的时长,却像一个公路片叙事方式,英军得知敌方在前线设下陷阱之后,两个士兵于仓促间受命去穿过战壕通风报喜,就为避免自

1917 1917(2019)

1917(2019)

编辑 | 删除 《囧妈》原是下三滥狗血烂片!徐峥这么拍遗臭万年

《囧妈》原是下三滥狗血烂片!徐峥这么拍遗臭万年

赶上春节档有严重疫情,徐峥自导自演《囧妈》干脆从院线大片变成网络大大电影,还号称将电影免费分享给全国的观众,结果有笑点泪点却仍是一塌糊涂。故事不仅突兀离谱,场景与台词犹如春晚劣质小品水准,尴尬是撕逼、和解全都弱智化,全程索然无味,就是绝世烂片的范儿。

《囧妈》原是下三滥狗血烂片!徐峥这么拍遗臭万年

徐伊万老生常谈地遭遇了婚姻危机,还意外“被迫”踏上与母亲前往俄罗斯的长途列车,展开六天六夜的囧途,依旧是《人在囧途》《港囧》炒冷饭,当然也继承这个系

囧妈 Lost In Russia(2020)

囧妈(2020)

编辑 | 删除 中国电视剧创作研讨会!大咖们谈现实题材是重中之重

taoxinxu释凡 发布于:

最近,2019年新时代电视剧高峰论坛如期举办。邀请了国内影视制作高层、研究、评论等领域近20位知名专家学者作为学术嘉宾,包括央视、新丽、欢瑞世纪、华策影视、金盾影视、最高法院影视中心、阿里文艺等大企业的高层,著名导演尤小刚、编剧王海平、编剧申捷、制作人李学政、演员王劲松等等大咖云集,堪称一场思想盛宴。

本次会议由中国电视艺术家协会主办,中国文联电视艺术中心、中国视协电视剧(网剧)制作播出合作促进委

人民的名义(2017)

编辑 | 删除 娇妻跳楼小李子崩溃《盗梦空间》毁灭性洗脑神作缘何牛X?

娇妻跳楼小李子崩溃《盗梦空间》毁灭性洗脑神作缘何牛X?

其实数年前,看《盗梦空间》并没全懂所有人物与剧情细节,但丰富细节、炫酷特效、错综复杂叙事,传递出情感与反思都叹为观止,让我久久不能忘怀。

娇妻跳楼小李子崩溃《盗梦空间》毁灭性洗脑神作缘何牛X?

虽然多线索繁杂叙事看起来极劳神,大量梦境的专业性台词,乍听起来晦涩难懂,但本片肯定是一部披着科幻外衣的警示寓言,它主旨则通俗易懂——梦想可以洗脑,更可带来毁灭!

娇妻跳楼小李子崩溃《盗梦空间》毁灭性洗脑神作缘何牛X?

盗窃团伙头目柯布被日本富翁斋藤威逼,被迫组团进入富二代费舍脑中植梦的故事,偏偏因为死去娇妻阴影困扰着男

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 惊天脑洞爆笑过瘾《变身特工》凭啥让人眼花缭乱?

taoxinxu释凡 发布于:

惊天脑洞爆笑过瘾《变身特工》凭啥让人眼花缭乱?

曾推出经典系列《冰川世纪》的蓝天工作室,没想到年初推出了爆笑过瘾力作《变身特工》。自傲自恋大牌特工与古怪聪慧宅男发明家的双雄冒险,融合了科幻变身、异国场景、眼花缭乱的新颖镜头、大型追逐与打斗场面、未来感的高科技装备,笑点密集度之高,加上“团队合作就是其利断金”主题,都赋予该片一种高品质高水准。

惊天脑洞爆笑过瘾《变身特工》凭啥让人眼花缭乱?

大牌特工意外变成鸽子,敌人冒充特工去阴谋作恶,孤胆主人公拼尽全力洗冤,边找解药边对抗邪

恶反派,双雄从相互

变身特工 Spies in Disguise(2019)

变身特工(2019)

编辑 | 删除 为了陈星旭而来的我,却爬了别人的墙头

taoxinxu释凡 发布于:

自从爱上《东宫》“渣男”陈星旭的小编,日夜辗转难眠。什么花絮娱乐周边基本被小编席卷舔屏N+1遍了,这都不够!网络夹缝细排查,网页刷新不能停。

终于1月5号,他来了!他来了!《灭狼行动》他来了!!!

为了陈星旭而来的我,却爬了别人的墙头

东宫”渣男”穿越现代化身阳光小哥周扬,骑着他心爱的小摩托,永远不会在花路上堵车。本以为会颜值最高的外卖哥,但万万没想到他竟然是隐藏在市井的狠人——退役特种兵。

为了陈星旭而来的我,却爬了别人的墙头

早年间,周扬在联合行动中痛失师父,久居康腊等待

人民的名义(2017)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座