taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 《犯罪现场》古天乐演人性炸裂!只差一步年度佳片

《犯罪现场》古天乐演人性炸裂!只差一步年度佳片

《犯罪现场》总算给了古仔一个拥有复杂“人性”的角色,身为悍匪头目,他心思缜密,精明辣手,却也有兄弟情义,还对眼盲女房东产生了情愫。新锐导演冯志强虽然把枪战、爆炸、肉搏都拍得平淡无奇,可选择侦探手法,一层层抽丝剥茧,把真相展示出来,故事本质还蛮动人。

《犯罪现场》古天乐演人性炸裂!只差一步年度佳片

银行劫案同党被人割喉谋杀,惨死屋内,以为是内讧分赃不均,小警官林法梁随着深入调查,反发现幕后真相并不简单。《犯罪现场》虽是俗套侦破犯罪片,到另辟蹊径搞

犯罪现场 A Witness out of the Blue(2019)

犯罪现场(2019)

编辑 | 删除 黄晓明秦岚曾结缘《龙票》死就死在不安天命

taoxinxu释凡 发布于:

黄晓明秦岚曾结缘《龙票》死就死在不安天命?

古装冷门商战大剧《龙票》当年并没有《大汉天子》《神雕侠侣》那般大火,却曾让黄晓明、秦岚意外结缘。虽然这对金童玉女早已分手,这部官场和商场勾心斗角的大剧也由于跟央视对赌失败,导致意外赔钱。但是,从晋商运筹帷幄、荣辱兴衰,还蕴涵着某种严肃的思考,尤其民族资本家与垄断经营的矛盾,其警示意义却显而易见。

黄晓明秦岚曾结缘《龙票》死就死在不安天命?

纨绔子弟祁子俊在京城琉璃厂逛古董,意外结识六贝勒奕昕兄妹,还用一只碗换来了龙票!恰逢瑞王爷和户部尚书黄

龙票(2003)

龙票(2003)

编辑 | 删除 《雪人奇缘》萌宠冒险赏心悦目!自然魔力出神入化

taoxinxu释凡 发布于:

自从《功夫熊猫》爆红,好莱坞在中国建立了东方梦工厂,但《功夫熊猫3》后一等三年,迎来《雪人奇缘》已更融合东方元素和中国传统文化!少年们带着雪怪进行了一次肆意欢脱的冒险之旅,在穿越祖国3000公里的旅途中获得成长感受爱的意义,虽然达不到经典,但想象力超足,各方面都是精益求精。

自珠峰的神秘雪人大毛,流落城市后黑溜溜的大眼睛中透着慌乱和不解,惹人怜爱。遇到少女小艺后互相陪伴治愈,一起踏上回家的路。这种

雪人奇缘 Abominable(2019)

雪人奇缘(2019)

编辑 | 删除 紧张!刺激!手心冒汗!《中国机长》一飞冲天见证奇迹

taoxinxu释凡 发布于:

根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编《中国机长》对主要角色的性格刻画,以及空难环节详细描写都彰显专业性,观影让人屏住呼吸,时刻手心冒汗。凭借紧张刺激的灾难场面,撼人心魄的特效,众多明星大腕精彩表演,重现了世界民航史的一次奇迹。

众所周知,刘传健这个英雄机组,曾创造了世界民航史的奇迹,被外媒盛赞史诗级,被《每日邮报》称赞 “不可思议”的奇迹,但过程到底如何发生?一

中国机长 The Captain(2019)

中国机长(2019)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》精致讲好70年辉煌,葛优最幽默

《我和我的祖国》精致讲好70年辉煌,葛优最幽默

陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演合力打造的电影《我和我的祖国》不仅拥有明星云集的“梦之队”阵容,剪辑、摄影、表演都比预期惊喜,还是用心、用情去拍的精致献礼电影。镜头对准新中国成立70年来7个经典历史瞬间背后的平凡人,通过以小见大的视角,展现了祖国的繁盛昌荣离不开每一位中华儿女的努力。

《我和我的祖国》精致讲好70年辉煌,葛优最幽默

管虎导演《前夜》作为开篇,光一面国旗飘扬就拍得颇为磅礴霸气。京城严阵以待,当年列队升旗,唯

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

“友情以上,恋人未满”的浪漫爱情喜剧太多,《友情以上》没能逃出模式化宿命。潘和小琴已成为无可取代的挚友,越过界限意味着一无所有,两人一路磕磕碰碰,周游了马来西亚、缅甸、越南、中国香港等地,却依靠小清新纯情、诙谐搞笑、微妙反转,拍出一种极致的浪漫。

《友情以上》陪你捉奸当备胎是虚伪?请别瞎诱惑他

设定像是泰国版的《我可能不会爱你》,还有点像《我的野蛮女友》,男主跟李大仁都是飞机乘务员,但是故事不同是跨越十年之久的“捉奸之旅”,从小琴中学时代翘课去清

友情以上 Friend Zone(2019)

友情以上(2019)

编辑 | 删除 任达华演技炸裂《小Q》人狗深情缘何戳泪超猛?

taoxinxu释凡 发布于:

任达华演技炸裂《小Q》人狗深情缘何戳泪超猛?

同日版《导盲犬小Q》一样,《小Q》也是改编自日本作家石黑谦吾《再见了,可鲁》。没想到性格怪癖的中年男人与小狗深情,不仅故事性超强,任达华演技也炸裂,人与动物的情感极其细腻,绝对年度治愈力最强的暖心萌宠佳作。

任达华演技炸裂《小Q》人狗深情缘何戳泪超猛?

虽然是眼盲糕点师李宝庭与导盲犬的故事,《小Q》的野心却远不止这么点,更是拍成了一条狗的史诗。从小Q降临人间,到跟小女孩分离,再到跟中年盲糕点师的磕磕碰碰,以及最终小狗狗的逝世都有涉及,所以相伴

小Q Little Q(2019)

小Q(2019)

编辑 | 删除 《诛仙I》三大红颜虐恋纠缠,入魔少年凭啥逆天改命

《诛仙I》三大红颜虐恋纠缠,入魔少年凭啥逆天改命

根据萧鼎小说改编的奇幻动作巨制《诛仙I》终于公映,选择鬼厉之前的部分,集中讲述的还是张小凡的成长与锐变。通过宏大世界观微妙展现,将他与三个红颜知己的情感纠葛,以及正邪仙魔终极激战,包括仙门少年刀光剑影、群仙御剑飞行、魔教邪门杀戮等细节,都拍得炫酷有范儿。

《诛仙I》三大红颜虐恋纠缠,入魔少年凭啥逆天改命

草庙村被屠,张小凡自幼双亲离世,他习得佛门天音功法,又意外获得法器烧火棍。前面都在清晰交代各个人物来源与经历,张小凡懵懂无知、暗恋师姐,师姐田灵

诛仙Ⅰ Jade Dynasty(2019)

诛仙Ⅰ(2019)

编辑 | 删除 红颜遇凌辱身在炼狱兽穷则啮《风声》民族觉醒死伤哀叹

红颜遇凌辱身在炼狱兽穷则啮《风声》民族觉醒死伤哀叹

聆听过“老鬼”凄凉从容遗言,无论血雨腥风过去多久,一位生逢乱世的信仰者,已然了无牵挂,提早注定着悲惨宿命。兴许“华谊兄弟影片”向来没有保证,兴许自己对高群书《千均·一发》无比失望,兴许前期宣传语里“酷刑”与“裸露”噱头低俗,兴许《双瞳》导演陈国富是最后救命稻草,可笔者没抱期待观完该片,竟鼓掌为之喝彩。

红颜遇凌辱身在炼狱兽穷则啮《风声》民族觉醒死伤哀叹

号称华语首部谍战巨片《风声》,不仅制作可称大手笔,涉及之主旋律卧底英烈,但凌辱美女、酷刑等重口味

风声 The Message(2009)

风声(2009)

编辑 | 删除 五狱邪杀触目惊心《双瞳》恐怖片神秘力量让人感动一塌糊涂

五狱邪杀触目惊心《双瞳》恐怖片神秘力量让人感动一塌糊涂

假如推选21世纪港台电影和海外公司合作的新高度,《双瞳》必定首席。巧妙地利用中国神秘的古老道家文化,来编织连环恐怖凶杀案,中间穿插案件追踪特警的家庭苦郁问题,表演、特效、动作、摄影、剪辑都堪称完美。希冀修炼成仙的女孩残忍杀戮与赴死,以及刘若英母女叫醒梁家辉桥段,即便今天回想起来,皆细思极恐,还感人肺腑。

五狱邪杀触目惊心《双瞳》恐怖片神秘力量让人感动一塌糊涂

17年前有一个产妇产下一对双胞胎,一死一活。两个婴儿都是双瞳,再到棋盘死局的镜头起,《双瞳》就以

双瞳 Double Vision(2002)

双瞳(2002)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座