taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 爆笑:美国观众纷纷要看韩寒《Duckweed》(《乘风破浪》)

taoxinxu释凡 发布于:

美国国家电视台今天报道,一伙不明真相的群众聚集在好莱坞标志下举牌抗议,原因是IMDB,烂番茄等网站没有及时更新中国新片《Duckweed》的相关信息。洛杉矶、纽约、芝加哥等政府官员予以高度重视,纷纷给出重要批示,要求相关部门做好维稳工作,要不然总统唐纳德-特朗普都得提前面临下课危机。

截止到晚上12时许,围观中美群众已渐渐退去,目前他们情绪稳定。但据法新社报道,中美群众不满情绪十

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《锻刀》:在滇军泡妞失败,惩恶热血在何方

taoxinxu释凡 发布于:

在地方台播出时它的名字叫《热血之共赴国难》,却在中央八套播出时改名为《锻刀》,简练概括江小刀随身携带武器,也暗指滇军来源于云南山寨。这是央视八套2016年的收视冠军,加上“王鸥最近夜会刘恺威”事件,意外获得关注。凭心而讲,某些角色情感转折突兀,打仗与谍战有不合理,肯定比不上同类精品剧,却远胜“手撕鬼子”、“裤裆藏雷”那些抗日雷剧,如果《麻雀》勉强算抗日良心戏,两者水准近似,都有鲜活人物与悬念,某

锻刀(2016)

锻刀(2016)

编辑 | 删除 《太空旅客》:星际虐狗难掩私欲,原罪引诱献身

taoxinxu释凡 发布于:

由于都是麦克·辛客串的科幻片,同样在北美卖座不如预期,《太空旅客》叫我联想起那部诠释“世上不可能完美”的《创:战纪》,但二者都很有哲理寓意,创作思路却大不一样。纵观《太空旅客》全片,智能机器人、便捷交通工具、全息投影、显示屏随处可见,陨石撞击怪异的太空船,刺激爆炸与火焰袭击,也应有尽有,偏偏《模仿游戏》导演莫腾·泰杜姆最想表达原罪的爱情、蝴蝶效应式危机,所以酷炫的硬件、场景和宇宙镜头全

太空旅客 Passengers(2016)

太空旅客(2016)

编辑 | 删除 《龙骑侠》导演刘可欣:内地动画繁荣没靠政府垄断

taoxinxu释凡 发布于:

刘可欣,编剧、导演、儿童文学作者。刘可欣是当代中国动画电影界具有代表性的女性导演,其执导并编剧的《摩尔庄园》系列大电影被媒体称为“最故事”,曾荣获华表奖等多项大奖。2014年携电影《摩登恐龙总动员》入围戛纳电影节创投单元, 2015年《摩登恐龙总动员》、《魔晶猎人》两部电影承揽了国际最具潜力动画电影、最具潜力动画剧本、最具潜力动画系列片“金猴奖”。

在她新片《超能龙骑侠》上映前,刘可

超能龙骑侠 Bicycle Boy(2017)

超能龙骑侠(2017)

编辑 | 删除 基点副总裁杨磊:发行恐怖与动画是迫不得已

taoxinxu释凡 发布于:

杨磊,基点影视副总裁,业内资深发行人。他做电影已经20年,从大学毕业以后,就先到安徽省电影发行放映总公司,在1996年那时候还没有院线制度,电影发行是按行政区划一级级下发的。杨磊先做统计,后来电影部门把他调过去,就一直在省电影公司做发行,从此一直做了下来。之后又去了华夏电影公司,在华夏参与过许多影片的落地发行工作。

杨磊认为自己全面负责电影发行工作,是在今典影业做宣发副总的时

怨灵人偶 Bloody Doll(2014)

怨灵人偶(2014)

编辑 | 删除 《爸爸的3次婚礼》:张亮首演情有独钟暖男潜力十足

taoxinxu释凡 发布于:

年轻的时候常常爱得糊里糊涂,因为那个时候的爱总是欠缺考虑,也因此,那个时候的爱显得纯真质朴。《爸爸的三次婚礼》便讲述一对年轻时候爱侣的故事。男主人翁顾史由首次触电的张亮出演,女主人翁钱小琼由回归大荧幕的谋女郎董洁出演。故事里跨度十年,一对恋人分分合合。通常恋人们的分合都除了伴随着恨意与不舍,还会伴随着时间跨度里的疲倦。那些不够爱的爱侣,最后都会分开。足够爱,才会分不开。

相比起《爸爸去哪

爸爸的3次婚礼 Three Weddings(2016)

爸爸的3次婚礼(2016)

编辑 | 删除 《掠夺者》没猜到结尾的纯爷们电影

taoxinxu释凡 发布于:

《掠夺者》看似是银行劫案,剧情反扑朔迷离、案中有案,当枪战、追逐、复仇等商业元素一起加入片中。克里斯托弗·米洛尼与布鲁斯·威利斯双雄齐聚,尽管有一些温情的细节,却完全是走雄性荷尔蒙警匪片路线,意图在商业市场中杀出一条血路。影片以动作悬疑风格,同《反黑行动组》《亚历克斯·克洛斯》类似,都是主打纯爷们风格。

一家银行遭遇抢劫,所有证据都指向银行老板和客户,但随着FBI探员的深入调查,

掠夺者 Marauders(2016)

掠夺者(2016)

编辑 | 删除 《摆渡人》:王家卫张嘉佳合当放屁的主

taoxinxu释凡 发布于:

啥叫“摆渡人”?一个混在酒吧泡妞老白脸,平时酗酒打架、嬉皮笑脸,说着假装哲理的文艺对白,却非装出一副OO7架势,去到处帮助周围朋友,去“摆渡”对方苦郁和失恋,他用的方式全是挠人瘙痒的馊招,偏偏“摆渡”是没少摆渡,人却没有。因为这个片没人味,不说人话,不干人事,就是秀下限的低俗闹剧。不知所云的凌乱剧情,莫名其妙的人物设计,疯癫嬉闹的弱智笑料,还装腔作势进行“纯真”煽情,令人肉麻得浑身起鸡皮疙瘩

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 《铁道飞虎》丁晟成龙抗日雷片丧尽天良土掉

taoxinxu释凡 发布于:

干嘛拍这个?抗日雷片能叫老百姓意淫,好骗钱!恰巧赶上《铁道游击队》翻拍,晚节不保的成龙大哥,还有一向作品以土掉渣著称的丁晟,就搞出一部媲美手撕鬼子、裤裆藏雷的绝世烂片《铁道飞虎》。粗制滥造,丧尽天良,沉闷乏味,没有底线,成龙大哥刚在奥斯卡拿终生成就奖,就被《铁道飞虎》毁一世声誉。一群日本智障士兵打不过几个乌合之众,就连重兵把守大桥都能被炸开篇便叫个现代小孩钻进旧火车,进行凑时间,而成龙、房

铁道飞虎 Railroad Tigers(2016)

铁道飞虎(2016)

编辑 | 删除 《西涯侠》:武侠剧里的奇葩

taoxinxu释凡 发布于:

中国的武侠剧颇多,比如TVB的武侠剧《倚天剑屠龙刀》、《小李飞刀》、《书剑恩仇录》、《侠客行》,虽然TVB布景简陋,被戏称为棚剧,拍不出大气,但是tvb的布景、色调、风格、演绎方式、配乐等等带出了小说的江湖,非常洒脱写意。而中国第一部引进的香港武侠剧则是1981年的《大侠霍元甲》,当时该剧播出之时收视率极高,盛况空前。它的播出造成了大陆的武侠文化热潮和学习粤语的热情。

武侠本来就是大人的童话,有人总

西涯侠 Xi Ya Xia(2016)

西涯侠(2016)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座