taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 王志文刘佩琦李冰冰豆瓣9.3《无悔追踪》心力交瘁讽刺

王志文刘佩琦李冰冰豆瓣9.3《无悔追踪》心力交瘁讽刺

本剧首播于95年,曾因政治缘故被禁播过,这是一部国共版《悲惨世界》,胡同版《茶馆》,也是当时最轰动的经典力作。借着肖大力和冯静波的谍战对峙,杜撰出一部披着谍战外套的年代剧,勾画不同小人物在乱世的喜怒哀乐!

王志文刘佩琦李冰冰豆瓣9.3《无悔追踪》心力交瘁讽刺

教书匠冯静波闲聊时谈到高射炮知识,意外被派出所长肖大力盯上,两人一兵一贼同住一院,由青丝渐变到白头。虽是敏感的反特题材,但土唐刀胡同的人物群戏都是渺小的,卷挟在四十年的历史漩涡里,从政治矛盾到相

无悔追踪(1995)

无悔追踪(1995)

编辑 | 删除 陈国富一句狂言范冰冰高军不服《太极》曾被围歼赔钱惨案

taoxinxu释凡 发布于:

近几年国庆档,票房冠军基本都是一枝独秀,像《我和我的家乡》《我和我的祖国》《羞羞的铁拳》《无双》都是毫无压力在国庆档狂赚,并领先第二名多少亿!

但大家不知道在2012年的国庆档,最终夺得冠军的《太极》是赔钱的。因为监制陈国富一句“大家退档期吧”,惹来了《铜雀台》《环形使者》《二次曝光》《危险关系》四部大片的围剿。最终五部大片赔了三部,堪称史上最悲壮的国庆档。

陈国富是台湾著名导演,以前是一名影评人,后

太极1从零开始 Taichi 0(2012)

太极1从零开始(2012)

编辑 | 删除 《姜子牙》变外强中干的蠢蛋,国漫崛起便毁三观胡编骗钱

《姜子牙》变外强中干的蠢蛋,国漫崛起便毁三观胡编骗钱

《姜子牙》在国庆档票房已破十亿,没想到一睹庐山真面目,除了影像美术花哨,故事居然拖沓冗长,虚假刻意,典型华而不实豆腐渣工程。如果说此前的《哪吒》为国漫开了一扇门,那么《姜子牙》又把门给关上了!

《姜子牙》变外强中干的蠢蛋,国漫崛起便毁三观胡编骗钱

当初《哪吒》太成功,制作精良美轮美奂,故事情节饱满,视觉冲击力超足,逆袭《流浪地球》夺得年度总冠军。同样光线和彩条屋出品《姜子牙》作为《哪吒》的“胞兄弟”自然被寄予厚望,没想到封神之后剧情那样瞎扯。

貌似胡歌

姜子牙 Legend Of Deification(2020)

姜子牙(2020)

编辑 | 删除 《再见吧!少年》荣梓杉变逆风少年,温暖感动爆发力足

《再见吧!少年》荣梓杉变逆风少年,温暖感动爆发力足

这是一部真实事件改编的良心之作,关注患病人群及其家庭状态,表现了父母面对孩子病情时的崩溃等现实问题,曲折故事中还体现了一定的社会意义:展现平凡人的青春,传递朝气蓬勃的正能量,侧重友情、亲情、追逐梦想等温暖细节,令人感动。

《再见吧!少年》荣梓杉变逆风少年,温暖感动爆发力足

少年王新阳的生活因突患白血病而彻底改变了原有轨道,故事以一家三口的命运造出悬念,突破青春片的固有模式,不去刻意找寻青春的伤痛,杜绝了狗血与悬浮,煽情也顺理成章,真实展现了少年人的

再见吧!少年 Let Life Be Beautiful(2020)

再见吧!少年(2020)

编辑 | 删除 荷尔蒙狂飙热血沸腾,《急先锋》国庆档头号猛片毋庸置疑

荷尔蒙狂飙热血沸腾,《急先锋》国庆档头号猛片毋庸置疑

如果当年《十二生肖》《功夫瑜伽》还没有让你感受到唐季礼导演和成龙这对黄金拍档的水准,那么从这次国庆档上映的动作巨制《急先锋》则会让你看到目瞪口呆。

荷尔蒙狂飙热血沸腾,《急先锋》国庆档头号猛片毋庸置疑

从动作场面来说,这是一部不亚于《战狼》系列和《红海行动》的超级巨制,融合了搏击、枪战、爆炸、拆炸弹、飙车、飙船、反恐、解救人质等商业片元素,而且,电影从始至终都有着一个非常出色的节奏把控,各种高难度危险火爆动作也是花样百出,燃爆过瘾,毫无尿点。

客观来说

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 脑洞大够虐够惨《灵笼》第11集情绪渲染反转让人惊呆

taoxinxu释凡 发布于:

最近有一部精品国漫刷爆了朋友圈,不仅有幻想末日、机甲等设定,让人觉得脑洞大开,剧情又燃又甜,又惨又虐,狂追了11集,完全停不下来。

地球已被毁坏的一塌糊涂,面对脊蛊、泛生型噬极兽I型等战斗力爆棚的新物种,人类只能在天空浮城“灯塔” 内勉强度日。

猎荒者指挥官马克带领队员去找资源,只要人类遇见怪兽一开战,枪战、爆炸、机甲人就层出不穷,一副毁天灭地的架势,超级过瘾!

本剧前面有年龄限制日标志,毕竟凶残怪兽和诡

灵笼 Incarnation(2019)

灵笼(2019)

编辑 | 删除 捧红大S与F4神剧《流星花园》与富公子孽缘情非得已?

捧红大S与F4神剧《流星花园》与富公子孽缘情非得已?

前几年,不少人吐槽《流星花园》的杉菜是个渣女,骂她在花泽类与道明寺之间犹豫徘徊、举棋不定,就连大S也发微博承认杉菜是一个绿茶,并努力的美化了她...但这部玛丽苏剧鼻祖,补习后发现有确实非常厉害!

捧红大S与F4神剧《流星花园》与富公子孽缘情非得已?

灰姑娘进入贵族学校上学,讨厌蛮横无理、仗势欺人的恶霸团体F4。当她恼怒了道明寺后,从此展开了她与F4之间的爱恨情仇,仔细端详俗套结构的《流星花园》,选角超精准,剧情幽默曲折,对贫富两阶层勾画栩栩如生。

虽然

流星花园 Meteor Garden(2001)

流星花园(2001)

编辑 | 删除 凯奇007携手火爆《勇闯夺命岛》英雄早被黑暗政治遗忘

凯奇007携手火爆《勇闯夺命岛》英雄早被黑暗政治遗忘

即便从今天角度看,汇集毒气弹、飙车、特种部队、人质、黑暗政治的《勇闯夺命岛》依旧是动作影史上一颗璀璨明珠。激荡配乐,超燃镜头,火爆打斗,令人血脉喷张的英雄大义,对官僚体制背后的反思,都让其永久不衰。

凯奇007携手火爆《勇闯夺命岛》英雄早被黑暗政治遗忘

汉默将军经历过巴拿马、格瑞那达和波斯湾战争,却因为工作见不得光,没获得抚恤金,率领手下抢劫了15枚VX毒气弹,占领恶魔岛,劫持81名人质,要求美国政府支付一亿美元作为补偿,这才引发反恐主义大战。

尼古拉

勇闯夺命岛 The Rock(1996)

勇闯夺命岛(1996)

编辑 | 删除 秦岚为黄晓明赔款千万《龙票》揭秘它收视对赌惨败内幕

秦岚为黄晓明赔款千万《龙票》揭秘它收视对赌失败的内幕

在电视剧投资领域,跟《白夜追凶》这种以小博大的收视奇迹,还有一些大投资的收视惨剧总容易被人记住。过去20年里,媒体和剧迷在总结后者时,曾有一部大剧的名字经常被提到,它就是《龙票》。

秦岚为黄晓明赔款千万《龙票》揭秘它收视对赌失败的内幕

这是庞艺群、桑华、罗兰导演,黄晓明、秦岚、蒋欣、修庆主演的这部清朝商战大剧。多年后回看这部作品,我们试着给它翻翻案,先说结论:

1.它真是一部被低估的经典剧,比起同时代的《胡雪岩》《钱王》《大染坊》丝毫都不逊色;

2.它似

龙票(2003)

龙票(2003)

编辑 | 删除 聂远宋轶力撑《心灵法医》嗜杀坏淫也真情流露?细思极恐

聂远宋轶力撑《心灵法医》嗜杀坏淫也真情流露?细思极恐

无意看到《心灵法医》宣传,女刑警调查“干尸案”真凶,并卧底在神秘法医身边,好奇就去看了下。该剧以大案为主线,小案为辅线的单元模式,颇有点治愈系的法医剧。尽管该剧毛病不少,但聂远、宋轶表演扎实,略带惊喜。

聂远宋轶力撑《心灵法医》嗜杀坏淫也真情流露?细思极恐

先勾出“干尸案”大背景,罗笔芯在跟明川调查13个案子,发现不少残酷和引人深思故事。每个案子背后还有“心灵剧场”,假设让死者开口说话,透视犯罪者背后的人性,所以有点新颖。假如不动脑子去看,确实讲不少

心灵法医 The Listener(2019)

心灵法医(2019)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座