taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 张柏芝化身爱心使者 《如果,爱》女性成长宝典破茧成蝶

taoxinxu释凡 发布于:

近年来,随着中国女性权利意识的不断增强,关于女性题材的影视作品也不断增多。在最近即将登陆湖南卫视的一部电视剧《如果,爱》中,深刻讨论了女性在家庭婚姻中的矛盾和成长,这也是张柏芝时隔十年的归来之作。生活中一向积极慈善公益事业的她此次出演一名独立自强的新时代女性万嘉玲,面对家庭问题积极向上,最终收获人生成长,向观众传递了“幸福都是奋斗出的”的正能量。

关注女性成长  直面家庭问题
《如果,爱》由张哲书执导,

张柏芝 Cecilia Cheung

张柏芝

编辑 | 删除 悄无声息凶残《寂静之地》叫人头皮发麻屁都不敢放

taoxinxu释凡 发布于:

科幻外壳,恐怖内核,细节推敲起来稍扯了点,结尾像《天兆》那样有点开挂,却瑕不遮瑜。通篇没几句台词,却能用镜头、声光技术制造从头到尾的紧张气氛,一多半的时间你都必须跟着主人公们一样屏住呼吸,感叹空气凝冻,甚至能被老爸亲情牺牲打动,所以《寂静之地》北美票房飘红,可算恐怖炫技类以小博大的成功案例。

全家人被吓到的时候不能尖叫,平时不能出任何声音,否则外星怪兽就会瞬间突袭你,这在航天飞船玩具响声后,孩子被凶

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 《复仇者联盟3》烂成这样的假大空,建议大家就别吹

taoxinxu释凡 发布于:

最早看到《复仇者联盟3》这种堆人头海报,银河护卫队+钢铁侠+蜘蛛侠+美国队长等人,就暗咐不妙!这种能用凑英雄来吸引人群流量的漫威定制作品,早随着《钢铁侠2、3》《复仇者联盟2》就出现哗众取宠、痛失底线的各种案例,品质不如预期《黑豹》在年初都能狂捞大钱,更提早给剧本层面更白痴的《复联3》蒙上一层功利阴影。

果不其然!打着灭绝和宇宙平衡谬论的灭霸,跟《暗夜骑士》的小丑一样,没有逻辑地强悍出现,莫名其妙

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 《我是你妈》读懂女儿的叛逆,体会母亲的辛

taoxinxu释凡 发布于:

作为国内首部“母亲节专属”电影,《我是你妈》走起搞笑兼具温情的路线,单亲妈妈与叛逆期的95后女儿之间相“碍”相亲。故事从高考青春期到大学,选择了看似平淡日常,但却又极具代表性的两个成长阶段,聚焦亲情、爱情与成长。这些事情来源于真实生活,离我们并不遥远,所以很能引发情感的共鸣。

在《情圣》中接演了知性美丽的女上司,在《反转人生》挑战了时尚风情的土地娘娘,这次《我是你妈》中闫妮演了一个十足妩媚的单身辣

我是你妈 I Am Your Mom(2018)

我是你妈(2018)

编辑 | 删除 《低压槽:欲望之城》:张家辉玩命真打,票房低不了

taoxinxu释凡 发布于:

五一档”唯一警匪动作巨制《低压槽:欲望之城》,不仅有演技炉火纯青金像影帝张家辉,还汇聚余男、苗侨伟、元华、张可颐、林雪、张继聪、秦沛、倪大红等演技实力派演员,而且肉搏、枪战、爆炸、飞车等元素,叫警匪黑吃黑厮杀更激烈。

从《证人》《线人》起,林超贤导演打通了张家辉在演技上的任督二脉,《激战》《赤道》《扫毒》等片干脆开启了张家辉的巅峰时期,《低压槽》隐约有让人有种《罪恶城》+《使徒行者》的感觉。

张家辉

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《血观音》情欲强奸灭门惨案腐败杀戮,只因恶念深

taoxinxu释凡 发布于:

都说“恶树之上必生恶果”,就像金马奖最佳影片《血观音》中祖孙三代女性的人间悲剧,正如欲望邪念轮回之宿命,叫人瞧着头皮发麻。当《聂隐娘》那种闷骚片横扫金马,当《尸城》等情色R级丧尸片胡编乱造,当《双瞳》《色、戒》已成历史后,台湾影坛真已很久没见如此尖锐黑暗的经典力作。

官商勾结炒地皮、灭门血案、情欲纷争、黑吃黑都至臻完美结合.....难以想象《血观音》这种每分每秒都让人意外的强大悬疑情色片能在台湾诞

血观音 The Bold, the Corrupt, and the Beautiful(2017)

血观音(2017)

编辑 | 删除 《后来的我们》剪不断北漂离愁,周冬雨的时代到了

taoxinxu释凡 发布于:

“奶茶”刘若英虽是新人导演,却有周冬雨、井柏然、田壮壮三大明星加盟,包括张一白这样顶尖高手在幕后监制,他们合作新片《后来的我们》堪称这个五一档最大的惊喜佳作。

除了有异乡人在青春追梦的路上渐渐迷失、走散,还将视角投射到了亲情、友情,故事来源于生活,却有爱情的遗憾与美好,哀而不伤,很接地气。

异想恋人逐渐熟络走在一起,在经历梦碎、生活的磨炼与挫折后,最终选择分手离别,故事跨度在2007年到2018年,周

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《凤囚凰》贪婪皇权私欲淫威!诉尽她们血泪与依恋

taoxinxu释凡 发布于:

于正剧《凤囚凰》在豆瓣创造史上最低分3.2,抛开“乱改穿越原著”、“关晓彤选角争议”、缝纫机头造型雷人,还有北魏篇那些乱七八糟的宫斗狗血,剧情与制作层面绝对比破罐破摔《宫锁连城》《王的女人》水准高。

李慧珠导演与制片人于正很想返回《美人心计》《锦绣未央》那种谍战混杂宫斗的人性化内容上,节奏紧、冲突多、人设不俗是优点,就连唯美影像服化道都《琅琊榜》般凝重清雅,避免花花绿绿重色彩,问题是故事细节处理不慎

凤囚凰(2018)

凤囚凰(2018)

编辑 | 删除 《21克拉》明明富得流油却昧着良心恶俗圈大钱

taoxinxu释凡 发布于:

明明是装傻犯贱、哗众取宠的弱智闹剧,却非伪装成一副纯情款款的小清新,台词时不时蔫损逗乐去嘲讽“金钱欲望是万恶之源”,就差高呼“我就要穷开心”“爱情比金钱更重要”。望着好容易变成流量小花的美女迪丽热巴,连续在《傲娇与偏见》《21克拉》里(这次还拉上郭京飞),“走心”去演恶俗烂片,寡人心痛!

失意男女在机缘巧合瞎合租一个屋檐,在共同创业过程日久生情,你非说啥玛丽苏+琼瑶式言情,不是致命败笔!“玛丽苏”“

21克拉 21 Karat(2018)

21克拉(2018)

编辑 | 删除 黑帮大姐小阿俏秒变职场精英,美女张俪演技大爆发

taoxinxu释凡 发布于:

最近,张俪在两部湖南卫视大剧中连续出镜,圈粉无数。无论在《远大前程》中饰演配角“十三太保之一”小阿俏,还是《金牌投资人》中饰演女一号霸气总裁苏晋,只要张俪在镜头下一亮相,深红色的唇妆,细细的眉毛,明澈的靓眸,吹弹可破的白皙肌肤,都让她看起来清纯端庄、优雅大气,美到了不可方物!

当张俪登场,遇见谭凯、陈思诚时,她饰演小阿俏要对沈达教头一见钟情,那么如何要诠释黑帮大姐大的强势、直接、霸气、执念?如何要在

张俪 Li Zhang

张俪

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座