taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

标签 - 大片

《哈利·波特7》:嫩巫师带小萝莉跑吧!GO!GO!GO!

其实《哈利·波特》这套让全世界粉丝望眼欲穿、肝肠寸断的魔幻系列,在全球受宠程度是超越《指环王》《加勒比海盗》的。遗憾在大卫·耶斯导演用“沉闷”连毁了两集,并将终结篇分成上下两集热映,砸掉了金字招牌。笔者如今有幸参加点映,能做的仅是祈祷奇迹诞生。而第七集《死亡圣器(上)》尽管整部片都在搞决战前戏,中段略显拖沓,但各种痛苦、折磨与无尽的逃亡,却由于魔法、打斗、悬疑、情怀相应增多,终于能看了,不虚此行

2010-11-22 09:53回复(4)|收藏(0)|527次阅读

《大笑江湖》票房能否秒杀《赵氏孤儿》

《大笑江湖》票房能否秒杀《赵氏孤儿》?

眼看12月将迎来一年一度的贺岁档,当《非诚勿扰2》《让子弹飞》《赵氏孤儿》《大笑江湖》《新少林寺》等贺岁片将陆续热映,那么众多新片的票房究竟谁高谁低,自然也将成为众多影迷茶余饭后的热议对象。这里,笔者认为《非诚勿扰2》《让子弹飞》身为票房大户,并没有什么好担心的。相比之下,12月4日的《赵氏孤儿》票房则远没有预期那么乐观了。该片除了宣布退出12月中期,不敢

2010-11-09 15:43回复(72)|收藏(2)|7799次阅读

《山楂树之恋》:张艺谋离颠峰状态有多远?

拥有艾米原著小说《山楂树之恋》的坚实基础,其实谁都希望电影大师张艺谋能拍出经典,走出《三枪拍案惊奇》口碑完败的阴影,顺利圆自己奥斯卡的梦想。不料笔者有幸参加首映礼,惊觉周冬雨和窦骁两位新人合演的“纯爱”,由于整体平平淡淡,叙述手法单调,拍摄也没预期那么讲究,相对有些失望。而从《千里走单骑》到《非城勿扰》,再到《唐山大地震》与《山楂树之恋》,中国第五代导演依仗降低成本,依仗题材与宣传的先天优势,拼

2010-09-14 09:22回复(17)|收藏(0)|613次阅读

《阿黛拉的非凡冒险》:闹剧不受神的庇护

曾被称为法国“斯皮尔伯格”的吕克·贝松导演,早前曾发誓一生仅拍十部影片,但强大的商业利益驱使下,逼他拍了两部《亚瑟和他的迷尼墨王国》,偏偏未达预期的质量,引来影坛哗然。幸亏他监制兼编剧的《飓风营救》《巴黎谍影》,获得一定的票房与口碑,勉强回勇。孰知老吕同志10年推出的《阿黛拉的非凡冒险》虽被形容为“一点印第安纳琼斯,一点丁丁,还有那么一点点地狱男孩。”,可惜历史、魔幻、冒险、木乃伊等商业元素皆一

2010-08-03 17:40回复(1)|收藏(0)|209次阅读

《天龙特攻队》:本末倒置的劲爆打飞机

《天龙特攻队》拥有超强的预告片,先前颇令笔者期待,不料全片观罢,除了那些火爆动作,人物、剧情、节奏皆未达预期。该片或许仅想拍成爆米花电影,依仗着狂轰乱炸,刺激一把观众们的肾上腺素,然后乱晃着镜头,战胜大反派,其余则早将雄心壮志抛于脑后,毫无进取精神。

本片尽管改编自经典美剧《天龙特攻队》,遗憾“越战”背景换到了“伊战”,但由于悬念设置普通,始终难牵动人心。相反泥巴、怪头、小白、和啸狼登场时,不断

2010-07-23 18:19回复(3)|收藏(0)|269次阅读

《唐山大地震》:我的灾难我做主

冯小刚导演从贺岁喜剧《甲方乙方》起,便高举商业大旗,尽力开拓内地市场,一晃过去已然十几年。不料近年华语影坛流行拍“大片”,冯导因此放弃幽默,同样效仿好莱坞拍摄巨制,遗憾在他票房连破记录,却仅有《天下无贼》《集结号》大获全胜,而《夜宴》《非诚勿扰》败在剧本潦草,惹尽口诛笔伐。而本文所讲的《唐山大地震》,恰恰这种尴尬状况中的命题作文,况且电影主打“文戏”,将灾难场面放次席,相信纵然票房再创

2010-07-15 01:24回复(2)|收藏(0)|210次阅读

《钢铁侠2》:凭什么狗尾续貂?

凭心而言《钢铁侠》首部质量四平八稳,时隔两年再拍续集,只要旧瓶装好新酒,故事通顺,特效尚可,明星更多,足够达到商业精品,无需苛求。孰知该片公映后,笔者在影院惊觉第二集不仅远逊于前作,拖沓冗长的节奏,寥寥无几的打斗,还有反派瞬间被灭的败笔,干脆沦为狗尾续貂,异常大失所望。如此空洞乏味“纸老虎”电影,除了依仗前集的轰动效应,再度骗取巨额票房,其余则鉴证着2010年美国特效大片(从《爱丽丝》《诸神之战

2010-05-09 21:50回复(4)|收藏(0)|184次阅读

《007皇家赌场》:为火爆而火爆的绝种铁金刚

“007”系列,一直乃世界上最受欢迎的动作类影片。而肖恩.康纳利、布鲁斯南等明星塑造出此代号为007的特工詹姆斯.邦德,总有着几大优点:英俊潇洒,机智干练,能利用着无数的超级武器关键时刻扭转败局,另外邦德先生又屡交桃花运,每次轻易将美女勾搭上床的桥段,更是被全世界影迷所津津乐道....

而这套经典电影拍到了第21集,也难免尴尬,由于美国电影特技的不断进步,观众已不满足于观看特工动作类火爆片,而科幻

2010-04-11 17:13回复(2)|收藏(0)|409次阅读

《古墓迷途》:穿越!打仗!抱娘们!

太久未关注俄国商业电影,以至对中文译为《古墓迷途》的旧作,竟然知之寥寥,倘若再加那张青春偶像式平庸海报,随眼望去肯定误认成《龙珠》那类玩闹。可端坐在影厅20分钟后,望见铺天盖地的炮火,呼啸侵袭的子弹,还有“时间穿越+战争+爱情”构架,笔者惊觉够猛够劲够过瘾,分明属于制作精良商业杰作。

当然文不对题的《古墓》起初30分钟,尚未直奔故事,四个青年人打架嬉闹,然后挖墓偷宝,颇为无聊。可他们跳入湖中,遭

2010-03-01 20:36回复(2)|收藏(0)|330次阅读

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座