taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

标签 - 娱乐

《非诚勿扰2》:瘦死的骆驼比马大

看电影永远是“仁者见仁,智者见智”的事情,世人究竟如何看待《非诚勿扰2》不知晓,但笔者认为该片并没传说中那般堕落,毕竟编剧名字里多了王朔,这位惊世奇才再怎么不如以前,正所谓“瘦死的骆驼比马大”,《非2》绝不可能像《非1》那般破罐破摔。至少达到了冯氏贺岁片基本要求:王朔写写幽默的对白,葛优负责冷幽默搞笑,孙红雷得下绝症煽情,故事点点滴滴来源于生活,并发人深省。

《非2》顺延着上一部脉络,笑笑对方先

2010-12-20 16:45回复(9)|收藏(0)|1244次阅读

《让子弹飞》:蒙住你双眼,却蒙不住天!

难以想象曾拍过《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》两部经典的姜文导演,在经历了混乱失控荒诞烂片《太阳照常升起》后,居然毫无反省,甚至变本加厉。而他改编马识途小说《夜谭十记》的《让子弹飞》,尽管拥有了高额巨资与黄金阵容,尽管受到了影评界疯狂盛赞,尽管受到全国影迷隆重期待,却让笔者在影院135分钟内感觉被打了当头一棒,什么毫无憋尿,如坐针毡还差不多!

《子弹》开篇便将《太阳照常升起》的配乐搬来开始偷工减料,

2010-12-17 10:21回复(27)|收藏(0)|957次阅读

《大笑江湖》:票价就应该卖二百五!

谁都希望《武林外传》编剧宁财神加盟《大笑江湖》后,曾指导《大灌篮》《刺陵》的朱延平能咸鱼翻身,赵本山、小沈阳师徒能一扫《三枪拍案惊奇》之辱,票房口碑甚至能稳超《赵氏孤儿》,合理成为贺岁档一匹黑马。遗憾事与愿违,以“三俗”自居的《大笑》又成为依仗宣传圈钱货,不过笔者并无《三枪》时那么气愤,只因这类片越来越多,除了能继续票房飘红,种种缘由已值得深思。

本片尽管号称是“一笑解千愁”,编剧宁财神将金庸小

2010-12-16 00:18回复(2)|收藏(0)|295次阅读

《卑鄙的我》:意淫月亮的强盗疼萝莉

6900万投资的《卑鄙的我》算不算年度黑马?它跟《盗梦空间》暑期档同期热映时,居然能在北美赢得两亿五票房,甚至超越梦工场巨作《驯龙高手》,已说明问题。曾有人把胜果归功于环球公司精心经营,置疑它在各款预告片与官网的先声夺人,并指出它明年奥斯卡跟《玩具3》《驯龙》竞争时的劣势,反而彻底忽视超乎寻常的搞笑想象力,与及那颗真挚不渝的童心。说实话《卑鄙的我》没有《玩具3》《长发公主》那等金子招牌,没有《驯

2010-12-14 09:22回复(5)|收藏(0)|609次阅读

2010年度个人看片全总结

由于自己成为专业电影网编辑,对电影痴迷程度比往年更疯狂,而这种走火入魔状态,导致看片数量超越400,甚至每天都坚持去看一张或两张盘,无论好看不好看,都拼命去看。最让我印象深刻一天,提前瞧了《全城热恋》《锦衣卫》《大兵小将》内部试映,还借工作之便访问了偶像导演李仁港,那天从下午一点忙到晚上一点,却成了工作以来最欣慰的一天!

从自己眼光而言,今年新片最喜欢电影不可能是《阿凡达》《盗梦空间》《玩具3》《

2010-12-08 17:45回复(16)|收藏(10)|1015次阅读

《非常舞者》:不跳脱衣舞,照样让你爽

香港导演李志毅作品偏少,可除了《魔幻厨房》颇显应景,《天涯海角》《流氓医生》等片均维持在水平线上,尤其那部由金城武、山本未来合演的《不夜城》,将黑帮孽缘拍得缠绵刻骨,大受盛赞。如今李导新作《非常舞者》,则改编自日本著名漫画家曾田正人同名漫画《舞吧!昴》,这种舞蹈少女成长与励志剧情,从芭蕾舞视角精良制作,加之黑木明纱、高雅罗、桃井薰等女星助阵,整体诚恳可佳!

不可否认《非常舞者》这种励志题材,纵然

2010-11-26 21:11回复(5)|收藏(0)|1790次阅读

话剧《肖邦》:信祖国!得永生?

为纪念肖邦逝世200周年而创作、由国家话剧院副院长王晓鹰执导的音乐话剧《肖邦》,也是继《简·爱》后又一出大戏。但相比缠绵爱情为主的《简·爱》,《肖邦》尽管拥有美妙钢琴音乐,却略显沉重与压抑。因为世人皆知的奇才音乐家肖邦,他曾经天赋异禀,他曾经如此煌过,他曾经叱咤风云,最终不可避免走向毁灭之路,当真天妒英才!

而在话剧《肖邦》里,男主角始终满腔爱国心,他

2010-11-19 14:06回复(0)|收藏(0)|542次阅读

《生化危机4》:支离破碎的狗血杂烩

有人总说《生化危机》系列属于好莱坞B级爆米花,只要娱乐性尚可,瞧瞧性感悍女打僵尸,那就够了。可关键问题在于《生化》系列连拍四集,不仅粉末倒置的弊病未加改善,反而变本加厉炫耀起耍酷,甚至人物、故事、情感越发空洞,就堕落无极限了。尤其像《生化危机4:战神再生》剧情公然支离破碎,并照抄以往经典动作元素,再东拼西凑点耍酷视效,那么沦为侮辱智商的烂片奇葩,焉算反常

2010-11-19 14:00回复(6)|收藏(0)|424次阅读

著名导演王天林生前十大经典瞬间

听到香港导演王天林逝世消息,我一时间真难以接受,可回想张国荣、梅艳芳、谢晋等影人,哪个离去时自己能够接受?哪个离去时不叫世人悲伤叹息?哪个离去时不带走美好回忆呢?

说实话,我对王天林导演最初印象还是在《行规》,片中那个吃着臭豆腐、运筹帷幄、笑里藏刀的胖老头,那等派头,那等气概,那等演技,均给我留下经典印象。直到事后多年,我才发现他就是王晶老爸——王天林!王晶在接受访谈时,多次说及父亲《野玫瑰之恋

2010-11-17 11:19回复(1)|收藏(0)|544次阅读

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座