taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

标签 - 娱乐

《生化危机4》:支离破碎的狗血杂烩

有人总说《生化危机》系列属于好莱坞B级爆米花,只要娱乐性尚可,瞧瞧性感悍女打僵尸,那就够了。可关键问题在于《生化》系列连拍四集,不仅粉末倒置的弊病未加改善,反而变本加厉炫耀起耍酷,甚至人物、故事、情感越发空洞,就堕落无极限了。尤其像《生化危机4:战神再生》剧情公然支离破碎,并照抄以往经典动作元素,再东拼西凑点耍酷视效,那么沦为侮辱智商的烂片奇葩,焉算反常

2010-11-19 14:00回复(6)|收藏(0)|424次阅读

著名导演王天林生前十大经典瞬间

听到香港导演王天林逝世消息,我一时间真难以接受,可回想张国荣、梅艳芳、谢晋等影人,哪个离去时自己能够接受?哪个离去时不叫世人悲伤叹息?哪个离去时不带走美好回忆呢?

说实话,我对王天林导演最初印象还是在《行规》,片中那个吃着臭豆腐、运筹帷幄、笑里藏刀的胖老头,那等派头,那等气概,那等演技,均给我留下经典印象。直到事后多年,我才发现他就是王晶老爸——王天林!王晶在接受访谈时,多次说及父亲《野玫瑰之恋

2010-11-17 11:19回复(1)|收藏(0)|559次阅读

《大笑江湖》票房能否秒杀《赵氏孤儿》

《大笑江湖》票房能否秒杀《赵氏孤儿》?

眼看12月将迎来一年一度的贺岁档,当《非诚勿扰2》《让子弹飞》《赵氏孤儿》《大笑江湖》《新少林寺》等贺岁片将陆续热映,那么众多新片的票房究竟谁高谁低,自然也将成为众多影迷茶余饭后的热议对象。这里,笔者认为《非诚勿扰2》《让子弹飞》身为票房大户,并没有什么好担心的。相比之下,12月4日的《赵氏孤儿》票房则远没有预期那么乐观了。该片除了宣布退出12月中期,不敢

2010-11-09 15:43回复(71)|收藏(2)|7800次阅读

《恋爱通告》:弹弹琴!恋恋色!试试水!

近年来,台湾歌手从“唱则优则演”到“演则优则导”,有周杰伦的《不能说的秘密》珠玉在前,王力宏确实甚难超越。可小伙子自导自演的《恋爱通告》,纵然起初细节把握稍显稚嫩,但稍后旖旎动人爱恋,配起优美动听的音乐,加上王力宏对明星一种自嘲,基本达到了合格任务,可谓别开生面的试水之作。

一个家喻户晓的大明星杜明汉,偶遇音乐系女学生宋晓青,于是他改头换面、卧底潜入校园,展开“猎女”行动。而一下子是学生,一下子是

2010-08-16 14:46回复(7)|收藏(0)|199次阅读

《岁月神偷》:感动的不是片,而是精神

“在幻变的生命中,岁月原是那最大的小偷。”---《岁月神偷》经典台词

允许笔者说句大实话:“《岁月神偷》无愧于近年来最美最感人的地道港片!”。千万不可轻视此部小制作,它光凭清雅华丽的摄影,精雕细琢的美工,凄美抒情的配乐,便足以称得了视听盛宴。再不谈片中生离死别的挚情,还有小人物对抗苦难经历,囊括着《麦兜》《新不了情》般香港励志精神,颇令笔者莫明心痛,久久未能平息。

《岁月神偷》以孩童的视角,从几

2010-04-12 01:21回复(0)|收藏(0)|270次阅读

《大兵小将》:见鬼的和平年代

纵观《醉拳》《警察故事》《红番区》以及前阵热映《邻家特工》,但凡成龙主演的电影,人物几乎都是以暴抑暴的平民英雄。他能打,会打,还敢打,于是将所有的恶势力全部打得片甲不留,打得落花流水,望得人大快人心,甚至大呼“打得好”“打得妙”!

应该承认成龙在这方面,在暴力美学建造上,他的确功勋显著,必将载入史册。但始终是两方面的,有好的一面,则有坏的一面。所以诸多家长对武打片反感,认为教坏小孩。兴许成龙大哥

2010-02-03 14:49回复(2)|收藏(0)|256次阅读

《喜羊羊2虎虎生威》:12345,上山打老虎!

千不该万不该小视国产动画《喜羊羊与灰太狼》魅力,该系列首部大电影《牛气冲天》在宣传寥寥情况,票房居然险些过亿,创造了内地卡通的新奇迹。其热播剧更风靡全国,指使诸多网民喊出“做人要做喜羊羊,嫁人要嫁灰太狼”经典名言,异常之壮观。2010年,笔者有幸参加《喜羊羊2虎虎生威》点映,目睹两大主角沦为“钉子户”时,竟惊觉全片汇笑料、打斗、恶搞、讽刺于一堂,《虎》戏尽管为儿童春节贺岁市场开拍,注定有嬉

2010-01-25 02:22回复(4)|收藏(0)|496次阅读

《阿凡达》:钉子户缘何震惊宇宙?

若说《阿凡达》彻底震惊宇宙,显然夸大其词,但全球影迷踊跃排起长队,争先目睹其庐山真面目,注定载进影史。谁都记得《泰坦尼克号》空前盛状,杰克与露丝在沉船内刻骨缠绵,曾使人欣然陶醉,宁愿时间永远停驻。十几年后,笔者有幸参加《阿凡达》零点首映,顶着寒冬冰雪与困倦,在IMAX+3D厅领略好莱坞昂贵视听(5亿美金投资),奈何外星“钉子户”的情感力量烘托得再充沛,仍遗留微小瑕疵!(从一部好莱坞大片质量,91

2010-01-05 16:08回复(7)|收藏(0)|241次阅读

《阿童木》:看怪胎如何怀旧

电影《阿童木》将长篇经典原著压缩成一个半小时,加大了改编难度,千万投资的平常特效,再有阿童木的平庸造型,注定难叫动漫迷满意,惹来口诛笔伐,应是必然。但笔者90分钟的观影历程转瞬即逝,该片离经典甚远是真,但并不至于像《忍者神龟》那么不堪入目,应该负责说比前阵子《大战外星人》更显诚意,而且投资少多了。

科学奇才天马博士,由于爱子意外惨死,研制出新型机器人,疗慰自己受伤心灵,但阿童木诞生后,焉能对劲?

2009-10-22 10:10回复(2)|收藏(0)|286次阅读

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座