taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

标签 - 岁月神偷

2010年度个人看片全总结

由于自己成为专业电影网编辑,对电影痴迷程度比往年更疯狂,而这种走火入魔状态,导致看片数量超越400,甚至每天都坚持去看一张或两张盘,无论好看不好看,都拼命去看。最让我印象深刻一天,提前瞧了《全城热恋》《锦衣卫》《大兵小将》内部试映,还借工作之便访问了偶像导演李仁港,那天从下午一点忙到晚上一点,却成了工作以来最欣慰的一天!

从自己眼光而言,今年新片最喜欢电影不可能是《阿凡达》《盗梦空间》《玩具3》《

2010-12-08 17:45回复(16)|收藏(10)|1015次阅读

《李小龙:我的兄弟》:甚难惊艳的年少轻狂

一部即便删掉半小时戏,仍不会影响整体的传记片,可如今多了30分钟,纵然是怀旧色彩浓烈,纵然是亲情、爱情、兄弟情皆在,纵然是美工、摄影、打斗精益求精,依旧节奏显得拖沓,有点瑕疵。其实文隽、叶伟民刚用山寨喜剧《人在囧途》,歪打正着赚了票房,如今《叶问》系列掀起了“咏春”热潮,邱礼涛搞了“前传”,张同祖和吴思远都弄了《功夫·咏春》,恰恰是“李小龙诞辰70周年”好时机,有《岁月神偷》的帅小子李治廷挑大梁,

2010-11-26 10:11回复(7)|收藏(0)|610次阅读

第29届金像奖综述:毫无意外的香港围城

最佳男配角:谢霆锋 《十月围城》
最佳女配角:叶璇 《意外》
最佳新演员:李治廷 《岁月神偷》
最佳摄影:黄岳泰 《十月围城》
最佳剪辑:邝志良、陈志伟 《窃听风云》
最佳

2010-04-19 01:58回复(2)|收藏(0)|192次阅读

细数10年香港金像奖提名致命败笔

新世纪后,当香港电影沦落,他们最为骄傲的金像奖,早名存实亡,而注重名气大、票房高,更成为这个奖最终走向,甚为虚伪。纵观这个奖历年得奖,众多都实至不名归,王墨镜、老杜、许鞍华等人作品,更是拍了就提名,跟提前预定一样。梁朝伟瞪着一双忧郁眼睛,愣是拿了六次影帝,堪称香港金像奖装蒜典范。还有周星驰、刘青云熬了多年,才成影帝,成龙更给一个终生成就奖就打发了,虚伪啊!

如今2010年提名名单,败笔多得要命,首

2010-04-17 13:00回复(2)|收藏(0)|232次阅读

《岁月神偷》:感动的不是片,而是精神

“在幻变的生命中,岁月原是那最大的小偷。”---《岁月神偷》经典台词

允许笔者说句大实话:“《岁月神偷》无愧于近年来最美最感人的地道港片!”。千万不可轻视此部小制作,它光凭清雅华丽的摄影,精雕细琢的美工,凄美抒情的配乐,便足以称得了视听盛宴。再不谈片中生离死别的挚情,还有小人物对抗苦难经历,囊括着《麦兜》《新不了情》般香港励志精神,颇令笔者莫明心痛,久久未能平息。

《岁月神偷》以孩童的视角,从几

2010-04-12 01:21回复(0)|收藏(0)|270次阅读

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座