taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

标签 - 影评

《记住我》:潘多拉盒子刺痛我心灵

“你一生做了什么无关紧要,重要的是你去做了,因为没有其他的人去做。就像有人走进你的生活,有一半的人说:你从来就没有准备好,但是另一半人说:永远守护著她。”---《记住我》核心台词

不可否认《记住我》靠结尾意外悲剧,瞬间刺痛我心灵,再谈质量必须冷静思考其它环节。仔细端详阵容:老牌007演员皮尔斯·布鲁斯南的护航,曾指导经典美剧《欲望都市》的艾伦·寇尔特(电影处女作《好莱坞庄园》叫本·阿弗来克斩获威

2010-09-01 09:09回复(2)|收藏(0)|311次阅读

《恋爱通告》:弹弹琴!恋恋色!试试水!

近年来,台湾歌手从“唱则优则演”到“演则优则导”,有周杰伦的《不能说的秘密》珠玉在前,王力宏确实甚难超越。可小伙子自导自演的《恋爱通告》,纵然起初细节把握稍显稚嫩,但稍后旖旎动人爱恋,配起优美动听的音乐,加上王力宏对明星一种自嘲,基本达到了合格任务,可谓别开生面的试水之作。

一个家喻户晓的大明星杜明汉,偶遇音乐系女学生宋晓青,于是他改头换面、卧底潜入校园,展开“猎女”行动。而一下子是学生,一下子是

2010-08-16 14:46回复(7)|收藏(0)|199次阅读

《天上掉下个林妹妹》:廉价“山寨”带来惊喜?

其实某些数字电影,成本极低,放映规模甚小,倘若能满足娱乐要求,无需过分苛求。以赵小鸥、赵小溪兄弟合导的《天上掉下个林妹妹》为例,该片选在4月热映,但面对《爱丽丝梦游记》《未来警察》的强势挤压,即便打起“标题党”,毫无豪华明星阵容,难逃炮灰宿命。但若论其真实质量,该片成功汇集悬疑、喜剧、温情,加之编导精心缔造,可谓“山寨”佼佼者!

影片开场,一个弱女子被追逼到过街天桥上,接着就掉了下去,颇具悬疑效

2010-04-15 20:52回复(1)|收藏(0)|199次阅读

上海电影节:华语电影如何突破重围?

众所周知,第12届上海国际电影节将于6月13日隆重开幕,展映单元影片已于日前出炉,影迷们近日即可到上海影城、永华影城、环艺影城等25家指定影院或指定售票网站订票。展映片中既有荣获奥斯卡大奖的《机器人瓦力》《生死朗读》等好莱坞佳片,更不乏希区柯克、法国电影新浪潮、伊莎贝尔·于佩尔三大系列影片展映。领衔本届电影节评委会主席一职的是刚横扫奥斯卡大奖《贫民窟的百万富翁》的导演丹尼·保尔,而亚洲新人奖主席是

2009-06-05 11:28回复(2)|收藏(0)|377次阅读

十大极易被忽视的美国动画

又到了6.1儿童节,也到了本文为小朋友推荐动画的时刻了。一般推荐美国动画,都集中在迪斯尼、梦工场,什么《狮子王》《美女与野兽》《泰山》《阿拉丁》,再后来3D大兴,《玩具总动员》《怪物公司》《史莱克》《功夫熊猫》《闪电狗》《瓦力》等片又深受观众喜欢。
笔者观好莱坞卡通大片多年,而美国各大公司因想赚钱,效仿迪斯尼屡拍动画,而众多精心作品,由于宣传和制作不大,反被忽视。本文列数十大影片,当属近年来被忽视的

2009-06-01 12:14回复(1)|收藏(0)|580次阅读

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座