taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

标签 - 影评

《罪孽》:只因我太虚伪,用鲜血命来偿还

尽管这是一部翻拍片,剧情也并不复杂,却同07年电影《赎罪》颇为相似,同样因为一本书,同样因为谎言,导致几十年躁动不安,最终真相得以披露,发人深省。《罪孽》一片具备一切精品所必须的元素:有血有肉的人物,跨越33年的三角恋,肉体和精神上的双重危机,干脆利落的打斗,纳粹的血腥暴行,与及虚伪谎言背后的创伤,环环相扣,精妙悬疑。

曾凭借《莎翁情史》击败《拯救大兵瑞恩》获得奥斯卡大奖的约翰·麦登导演,选用

2011-12-04 22:54回复(15)|收藏(0)|1362次阅读

《让子弹飞》:蒙住你双眼,却蒙不住天!

难以想象曾拍过《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》两部经典的姜文导演,在经历了混乱失控荒诞烂片《太阳照常升起》后,居然毫无反省,甚至变本加厉。而他改编马识途小说《夜谭十记》的《让子弹飞》,尽管拥有了高额巨资与黄金阵容,尽管受到了影评界疯狂盛赞,尽管受到全国影迷隆重期待,却让笔者在影院135分钟内感觉被打了当头一棒,什么毫无憋尿,如坐针毡还差不多!

《子弹》开篇便将《太阳照常升起》的配乐搬来开始偷工减料,

2010-12-17 10:21回复(27)|收藏(0)|957次阅读

《李小龙:我的兄弟》:甚难惊艳的年少轻狂

一部即便删掉半小时戏,仍不会影响整体的传记片,可如今多了30分钟,纵然是怀旧色彩浓烈,纵然是亲情、爱情、兄弟情皆在,纵然是美工、摄影、打斗精益求精,依旧节奏显得拖沓,有点瑕疵。其实文隽、叶伟民刚用山寨喜剧《人在囧途》,歪打正着赚了票房,如今《叶问》系列掀起了“咏春”热潮,邱礼涛搞了“前传”,张同祖和吴思远都弄了《功夫·咏春》,恰恰是“李小龙诞辰70周年”好时机,有《岁月神偷》的帅小子李治廷挑大梁,

2010-11-26 10:11回复(7)|收藏(0)|610次阅读

《哈利·波特7》:嫩巫师带小萝莉跑吧!GO!GO!GO!

其实《哈利·波特》这套让全世界粉丝望眼欲穿、肝肠寸断的魔幻系列,在全球受宠程度是超越《指环王》《加勒比海盗》的。遗憾在大卫·耶斯导演用“沉闷”连毁了两集,并将终结篇分成上下两集热映,砸掉了金字招牌。笔者如今有幸参加点映,能做的仅是祈祷奇迹诞生。而第七集《死亡圣器(上)》尽管整部片都在搞决战前戏,中段略显拖沓,但各种痛苦、折磨与无尽的逃亡,却由于魔法、打斗、悬疑、情怀相应增多,终于能看了,不虚此行

2010-11-22 09:53回复(4)|收藏(0)|527次阅读

《功夫·咏春》:诞生个美女打星挺正点

早前看过电影《功夫·咏春》的简介与片花,并不看好质量,毕竟《叶问》赚足了票房和口碑,瞬间蹦出“二”和“前传”,连徒弟《李小龙》与师傅《咏春》都相继重拍,一时间满银幕都是“叶师傅”,颇令人视觉疲劳。再者,国庆档跟风《叶问》山寨片《精武风云》无逻辑欺负了日本兵,狂让人大跌眼镜。此时,曾拍摄《神勇双响炮》《暴雨骄阳》等动作喜剧的香港导演张同祖,不仅请来元华、元秋、惠英红、邹兆龙等老打星,还拉来青年

2010-11-04 17:04回复(4)|收藏(0)|615次阅读

《我是植物人》:一针见血地痛砭时弊

内地小制作《我是植物人》理应嘉奖,毕竟电影立足于现实题材,毕竟一针见血地痛砭时弊,毕竟让人眼前一亮!如今内地电影市场纵然蓬勃发展,可主流仍以商业大片统治江山,而王竞指导的小制作悬疑《我是植物人》,标题起的再特殊,阵容与投资皆甚微,却依然异军突起。《植物人》故事跌宕起伏,人物丰满立体,不仅台词充满了幽默,还层层深入揭露了中国医药界的“知假、造假”,具备揭露现实阴暗的一定深度!

一个偷拍明星的狗仔队

2010-10-07 11:47回复(5)|收藏(0)|298次阅读

《山楂树之恋》:张艺谋离颠峰状态有多远?

拥有艾米原著小说《山楂树之恋》的坚实基础,其实谁都希望电影大师张艺谋能拍出经典,走出《三枪拍案惊奇》口碑完败的阴影,顺利圆自己奥斯卡的梦想。不料笔者有幸参加首映礼,惊觉周冬雨和窦骁两位新人合演的“纯爱”,由于整体平平淡淡,叙述手法单调,拍摄也没预期那么讲究,相对有些失望。而从《千里走单骑》到《非城勿扰》,再到《唐山大地震》与《山楂树之恋》,中国第五代导演依仗降低成本,依仗题材与宣传的先天优势,拼

2010-09-14 09:22回复(17)|收藏(0)|613次阅读

《盗梦空间》:不要迷恋梦,梦用来洗脑的!

由于《盗梦空间》拥有IMDB9.1超高分数(直逼《教父》《肖申克》),还有全球数亿高额票房,外加莱昂纳多·迪卡普里奥、玛丽昂·歌迪亚、渡边谦等巨星组成的梦之队,充满了空前的诱惑力,于是该片成为了近期(70元)买票的首选。但笔者观影过程起初惊喜不断,孰知自第三层雪地梦境起,细节开始随意,打斗愈加潦草,逐渐引发视觉疲劳。倘若再端详多重梦境,又发现规则全是诺兰自己定的,所谓的严密逻辑,其实仅符合他的规

2010-09-08 20:46回复(4)|收藏(0)|235次阅读

《记住我》:潘多拉盒子刺痛我心灵

“你一生做了什么无关紧要,重要的是你去做了,因为没有其他的人去做。就像有人走进你的生活,有一半的人说:你从来就没有准备好,但是另一半人说:永远守护著她。”---《记住我》核心台词

不可否认《记住我》靠结尾意外悲剧,瞬间刺痛我心灵,再谈质量必须冷静思考其它环节。仔细端详阵容:老牌007演员皮尔斯·布鲁斯南的护航,曾指导经典美剧《欲望都市》的艾伦·寇尔特(电影处女作《好莱坞庄园》叫本·阿弗来克斩获威

2010-09-01 09:09回复(2)|收藏(0)|309次阅读

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座