taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

标签 - 甄子丹

《叶问前传》:一代宗师也曾相思难耐

兴许香港CULT片导演邱礼涛状态起伏不定,才使这回《叶问前传》还未上映,便又被认定是跟风甄子丹版,搞不出啥新颖特色。不过,笔者总觉此话对老邱不够公允,毕竟06年以后邱礼涛坚守传统老港片阵地,成绩有目共睹。例如他指导的《黑白道》、《性工作者十日谈》、《头七》、《半醉人间》等片,尽管难引巨大轰动效应,反胜在回归原汁原味的港片,拍摄手法老辣,并破天荒叫刘美君金马封后,如此显赫功绩,倘若再彻底否定,当真

2010-06-24 09:08回复(0)|收藏(0)|233次阅读

新世纪动作片十大新人新势力

华语动作片自从成龙和李连杰日益衰老后,逐渐日落西山。如今成龙凭借《新宿事件》《大兵小将》等新片,意图转型。而李连杰也依靠《投名状》,成功发挥演技,还接拍新文艺片,企图放弃拳脚功夫。那么华语动作片未来接班人是谁呢?

90年代尚未大红大紫的甄子丹,新世纪后凭借《杀破狼》《导火线》《锦衣卫》等动作片,依仗拳拳到肉的搏击,成为华语动作片新领军人物,但岁月不饶人,如今40多岁的他,究竟还能抗多少年功夫片大旗

2010-02-20 01:34回复(3)|收藏(1)|1039次阅读

惊艳《锦衣卫》:义字当头,红尘难恋

女主角乔花想法很单纯,仅想江湖出现一位大侠,仅想拥有幸福归宿,奈何男主角虽爱佳丽,更心系江山社稷,于是誓死激战,注定了有情鸳鸯难聚。以雾水情缘结束,这时萨顶顶倾唱的主题曲响起...笔者仿佛聆听到传统武侠在召唤!回想起来李仁港导演以前称不得武侠掌门,自从《星月童话》踏上国际化,便野心十足,逐渐成熟。《猛龙》《见龙卸甲》两部争议大片,纵然毁誉参半,未达预期轰动,但他尽力缔造凌厉影象,尽力缔造主人翁敢

2010-01-29 11:29回复(3)|收藏(0)|280次阅读

独家专访:《锦衣卫》武侠新掌门李仁港[下]

关于《猛龙》美国版DVD

问:给您看一样东西(从包里拿出盘)这个是《猛龙》在美国一区版DVD!
李:(大笑,拿着盘),很好啊!
问:这是一区版特别为您制作的,您有什么感觉?
李:这是在国内买的吗?
答:国内盗版买的,盗版雅俊公司买的(李:就是美国本身有的吗?)香港龙王朝特别为您制作的,您有什么感觉。
李:(拿着盘)很好啊!很感动!
问:网友说如果这部戏按照这个海报,按照这个宣传来发行的话,根本不至于票房惨败,

2010-01-26 23:38回复(7)|收藏(1)|359次阅读

独家专访:《锦衣卫》武侠新掌门李仁港[上]

(笔者访问完了,被李仁港请去看《锦衣卫》试映,作品很棒!可以说是他最好古装片,远强《见龙卸甲》,春节票房不愁担忧,评论稍后献上)

文:释凡    夸克电影网独家访问,转载请注明出处

关于锦衣卫

问:现在世人称您为武侠第三代掌门人,您怎么看待这个问题?
李:我不敢这么说,我是第三代拍武侠片的,掌门人不敢认啊,这个都是江湖上说的。

问:香港武侠电影在新世纪消失殆尽,有人说您的《锦衣卫》代表了武侠片的复苏?

2010-01-26 23:32回复(2)|收藏(1)|250次阅读

功夫片巨星甄子丹的众多经典形象

如今随着成龙、李连杰两大功夫巨星衰老,华语功夫片如何复兴,已成为重中之重。这里需要赞美甄子丹先生,正是他几十年如一日努力,靠着《杀破狼》《导火线》《十月围城》等片,为华语功夫片做出不可磨灭贡献。

《锦衣卫》扮演青龙
  甄子丹新作《锦衣卫》由第三代武侠掌门李仁港指导,该片围绕锦衣卫头号高手青龙突遭陷害,同总镖头之女乔花携手亡命江湖。《锦衣卫》拥有惊心动魄的剧情,精彩绝伦的打斗,还不乏儿女情长。据悉甄子丹

2010-01-11 13:32回复(6)|收藏(0)|770次阅读

《十月围城》:过犹不及的昂贵民主梦

“他是你女儿的爹”--《十月围城》引发笑场台词

当诸多清朝杀手选在香港街道狂搞十面埋伏(他们有炸药,不提前埋在街道),甚至没准备在海船伏击孙中山,那么他们煞废人力、物力、苦心(英国政府军队对此熟视无睹),反而全盘溃败的悲哀,不仅成就了“革命”义士的轰轰烈烈,亦缔造刻意的商业化煽情。《十月围城》大张旗鼓堆砌无数巨星,并耗资昂贵拍摄巨制,文戏照死煽情,武戏激战泛滥,仅仅拍出了部商业精品,却难跟同类经

2009-12-21 09:49回复(9)|收藏(0)|223次阅读

陈木胜的十大动作巨制

最近由陈木胜执导,成龙、刘德华和谢霆锋三位男星领衔主演的电影《新少林寺》,在嵩山少林寺举行盛大开机仪式。谈及导演陈木胜的发展,相信大家有目共睹,“精彩的场面,刺激的爆破场面,热血沸腾的群戏表演”已成他电影最大特色,本文盘点陈木胜拍摄的十大动作巨制,均为可圈可点佳作,回顾历史同时,同时祝贺《新少林寺》能再度取得成功。

《新警察故事》
  《新警察故事》被喻为陈木胜时代的回归,而导演则希望本片可以拍出成龙

2009-11-09 11:03回复(7)|收藏(1)|495次阅读

《叶问》甚难抗起功夫片复兴大旗

甄子丹与叶伟信近年来高举复兴动作片大旗,频繁合作,在影迷中有极高口碑,08年新作《叶问》因是涉及咏春拳宗师李小龙的师傅,历史背景既设定在日军侵华时期,还捍卫了民族尊严,超赞的预告片,直接抬高着笔者期待。可瞧正片时,发现该片虽剧情通顺,诸多武打尚算精彩,甄子丹演技也日渐老成,可结尾大战竟如同鸡肋,尤其日本BOSS轻易被灭,相当倒胃口,影响了观影心情。
再冷静思考质量,仍觉得片子规规矩矩可看,但寻不着《

2008-12-14 18:18回复(0)|收藏(0)|544次阅读

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座