taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

标签 - 锦衣卫

细数10年香港金像奖提名致命败笔

新世纪后,当香港电影沦落,他们最为骄傲的金像奖,早名存实亡,而注重名气大、票房高,更成为这个奖最终走向,甚为虚伪。纵观这个奖历年得奖,众多都实至不名归,王墨镜、老杜、许鞍华等人作品,更是拍了就提名,跟提前预定一样。梁朝伟瞪着一双忧郁眼睛,愣是拿了六次影帝,堪称香港金像奖装蒜典范。还有周星驰、刘青云熬了多年,才成影帝,成龙更给一个终生成就奖就打发了,虚伪啊!

如今2010年提名名单,败笔多得要命,首

2010-04-17 13:00回复(2)|收藏(0)|232次阅读

新世纪动作片十大新人新势力

华语动作片自从成龙和李连杰日益衰老后,逐渐日落西山。如今成龙凭借《新宿事件》《大兵小将》等新片,意图转型。而李连杰也依靠《投名状》,成功发挥演技,还接拍新文艺片,企图放弃拳脚功夫。那么华语动作片未来接班人是谁呢?

90年代尚未大红大紫的甄子丹,新世纪后凭借《杀破狼》《导火线》《锦衣卫》等动作片,依仗拳拳到肉的搏击,成为华语动作片新领军人物,但岁月不饶人,如今40多岁的他,究竟还能抗多少年功夫片大旗

2010-02-20 01:34回复(3)|收藏(1)|1039次阅读

惊艳《锦衣卫》:义字当头,红尘难恋

女主角乔花想法很单纯,仅想江湖出现一位大侠,仅想拥有幸福归宿,奈何男主角虽爱佳丽,更心系江山社稷,于是誓死激战,注定了有情鸳鸯难聚。以雾水情缘结束,这时萨顶顶倾唱的主题曲响起...笔者仿佛聆听到传统武侠在召唤!回想起来李仁港导演以前称不得武侠掌门,自从《星月童话》踏上国际化,便野心十足,逐渐成熟。《猛龙》《见龙卸甲》两部争议大片,纵然毁誉参半,未达预期轰动,但他尽力缔造凌厉影象,尽力缔造主人翁敢

2010-01-29 11:29回复(3)|收藏(0)|280次阅读

独家专访:《锦衣卫》武侠新掌门李仁港[下]

关于《猛龙》美国版DVD

问:给您看一样东西(从包里拿出盘)这个是《猛龙》在美国一区版DVD!
李:(大笑,拿着盘),很好啊!
问:这是一区版特别为您制作的,您有什么感觉?
李:这是在国内买的吗?
答:国内盗版买的,盗版雅俊公司买的(李:就是美国本身有的吗?)香港龙王朝特别为您制作的,您有什么感觉。
李:(拿着盘)很好啊!很感动!
问:网友说如果这部戏按照这个海报,按照这个宣传来发行的话,根本不至于票房惨败,

2010-01-26 23:38回复(7)|收藏(1)|360次阅读

独家专访:《锦衣卫》武侠新掌门李仁港[上]

(笔者访问完了,被李仁港请去看《锦衣卫》试映,作品很棒!可以说是他最好古装片,远强《见龙卸甲》,春节票房不愁担忧,评论稍后献上)

文:释凡    夸克电影网独家访问,转载请注明出处

关于锦衣卫

问:现在世人称您为武侠第三代掌门人,您怎么看待这个问题?
李:我不敢这么说,我是第三代拍武侠片的,掌门人不敢认啊,这个都是江湖上说的。

问:香港武侠电影在新世纪消失殆尽,有人说您的《锦衣卫》代表了武侠片的复苏?

2010-01-26 23:32回复(2)|收藏(1)|250次阅读

功夫片巨星甄子丹的众多经典形象

如今随着成龙、李连杰两大功夫巨星衰老,华语功夫片如何复兴,已成为重中之重。这里需要赞美甄子丹先生,正是他几十年如一日努力,靠着《杀破狼》《导火线》《十月围城》等片,为华语功夫片做出不可磨灭贡献。

《锦衣卫》扮演青龙
  甄子丹新作《锦衣卫》由第三代武侠掌门李仁港指导,该片围绕锦衣卫头号高手青龙突遭陷害,同总镖头之女乔花携手亡命江湖。《锦衣卫》拥有惊心动魄的剧情,精彩绝伦的打斗,还不乏儿女情长。据悉甄子丹

2010-01-11 13:32回复(6)|收藏(0)|770次阅读

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座