taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

标签 - 风声

09年个人推荐十大影片

应该大概谈谈09年影片趋势,好莱坞特效片达到前所未有新里程碑高度,但技术和剧情如何取舍,留给后人疑问。内地电影突破票房记录同时,质量逐步增高,更值得一提。相反曾经风光港台片,则已沦落,佳作寥寥。日本、韩国、欧洲则凑凑合合,再难出什么惊艳作品,这一年里,个人最喜欢《风声》,陈国富导演曾经用《双瞳》唬得我一愣一愣,如今他带上《猛龙》女主角李冰冰,两者结合新作,异常令笔者称赞,周迅、黄晓明、王志文、英达...
2010-02-14 01:29回复(3)|收藏(0)|477次阅读

09年华语电影六大关键词

09年末,当大家回顾全年华语电影时,首先内地片票房高达50多亿(截止11月18日)赫然在目,再度创造了历史新记录。而国产片每年高达20%的增长率,同样验证了市场的繁荣与进步。偏偏曾经辉煌港台电影,今年继续陷入严重危机,寥寥的观影人次,惨淡的票房收益,不禁叫人叹息“三十年河东,三十年河西”的尴尬现状。笔者就09年华语电影,列出五大关键词,以做盘点。

1.大片横行

自《英雄》开启华语大片新时代,每年

2010-01-05 15:52回复(10)|收藏(3)|638次阅读

李冰冰勇夺金马影后重大意义

在刚闭幕的46届台湾金马奖上,内地女星李冰冰凭借电影《风声》,意外问鼎影后,顿时成为本届金马奖最大亮点。谁也未曾想到,李冰冰在金马奖影后拿得如此轻松,她不仅压过同期呼声最高的周迅,次日报纸上连最佳影片《不能没有你》及两大双黄蛋影帝,都被她抢了风头。当然看过电影《风声》的观众一定知道,李冰冰和周迅都有不俗的表现,可由于周迅出演核心人物“老鬼”,理应更出彩。如今李冰冰反封后,则令诸多影迷有了置疑。笔

2009-12-01 21:27回复(10)|收藏(0)|600次阅读

回顾李冰冰的颠峰与锐变

最近热映的谍战大片《风声》里,笔者又见到了李冰冰,那个清爽可人的女星,也是咱最喜欢的内地女演员。现如今她贵为内地影后,还再度提名了金马奖,未来还将接演众多影视剧,正处于颠峰时期,其实写本文纯属个人喜好,顺便谈谈心得而已,但毕竟喜欢就是喜欢,谈谈挺好!

同许多人一样,笔者首次见到李冰冰,还是在那部热播剧《少年包青天》。今天想起来,《少包》缺陷明显,编导过分跟风《金田一》《柯南》的故事,注定遭到

2009-10-14 12:53回复(3)|收藏(1)|336次阅读

《风声》:红颜遇蹂躏,凌辱兼苟活

“老鬼与老枪不是人,而是一种信仰...”---《风声》核心台词

聆听过“老鬼”凄凉遗言,无论血雨腥风过去多久,一位生逢乱世的信仰者,已然了无牵挂,提早注定着悲惨宿命。兴许“华谊兄弟影片”向来没有保证,兴许自己对高群书《千均·一发》无比失望,兴许前期宣传语里“酷刑”与“裸露”噱头低俗,兴许《双瞳》导演陈国富是最后救命稻草,可笔者没抱期待观完该片,竟鼓掌为之喝彩。号称华语首部谍战巨片《风声》,不仅制作

2009-09-24 15:10回复(9)|收藏(0)|582次阅读

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座