三分钟看大片

编辑 | 删除 韩剧最好看的犯罪刑侦剧《坏家伙们》要拍成电影了!

勇敢的艾戈尔德 发布于:

2个月前,由朴海镇主演的电视剧翻拍电影《奶酪陷阱》在韩国播出,口碑不如以往。电视剧的26个小时故事内容到电影中被压缩成2个小时,表现不够全面,内容不够充实而在韩网反响平平。

2个月后,传来由朴海镇主演的另一部电视剧《坏家伙们》也将翻拍,马东锡有望再次出演。作为由许多案件串联的《坏家伙们》应该不会有《奶酪陷阱》这一缺陷。

《坏家伙们》的故事情节简单来说就是一名重案组刑警利用这群比坏人更坏的罪犯以恶制恶以暴制暴,为社会除暴安良。

在传统的犯罪电视剧中,男主角多以“伟光正”形象出现在观众的视线中,然而在《坏家伙们》中,主角们以罪犯的形象出场,开场展现的便是人性的丑恶与弱点。

吴九卓,像疯狗一样的吴班长。游走在黑白两道之间的警察,空有警察身份,狠毒无理。

吴久卓班长本来是个对犯罪零容忍的疯子,不管对方的权利、财富,只要被他咬到就绝不松口。像这样的吴久卓这样的人最后也因为自己的弱点是被坏人利用。

朴海镇一改花美男形象,在剧中饰演IQ高达160,反社会人格的测试,满分40分拿了38分,拥有数学和哲学博士学位的、史上最年轻连环杀人犯。

马东锡饰演的黑社会头目朴雄哲体格健硕,一身腱子肉,义气与痞气并存。一脸凶相却爱开玩笑。

郑泰寿,无情又感性,柔情铁汉的职业杀手。一身正装,板寸干净利落帅气十足,动作利落,招招致命。

疯狗、黑社会、杀手、天才,每个人的性格形象都格外分明,而整部剧的画面色调,也都如这四个人一样,硬、冷、却有些许柔软。

《坏家伙们》中围绕团队合作破案这条主线,每人还都有不同的故事线。个人故事线的发展与主线的发展往往是同时进行的,并且相互联系的。为使剧情讲述清晰,剧情节奏较慢,严格遵守时空变换的合理性,一个案件可能要用多集讲述,但因情节饱满,节奏缓急得当,同样也不会让观众觉得有拖沓冗长之感。

随着剧情发展人物也在发生变化,观众是“了解”人物形象的过程。人物的变化就是对人性思考与探讨的结果,易引发观众的共鸣。

第一集开始便是对一名已殉职警官的生前采访,警官南建旭直言不讳地说道:“在这里(警察局)的所有人,全都没法赌上性命工作呢,要是我们死了,家人由谁保护。”这种心理和言论是符合人性的,最真实的想法也许恰恰可以打动观众,反而可以树立起警察的正面形象,人物生动立体,贴近生活。

虽然在情剧开始时,团队的组建便是以“以暴制暴”的产物,但随着故事的展开,主人公提出了这样的疑问:“我们是人还是禽兽?……暴力是禽兽的法则,非暴力是人类的法则。”文/袁滚滚

坏家伙们 나쁜 녀석들(2014)

坏家伙们(2014)

三分钟看大片 (北京)