看电影·非主流的世界电影之旅

几个热爱电影的业余爱好者,或许文笔不够精彩,但绝对是发自内心的真实感受。声明:本博客与《看电影》杂志无关。本博客的文章版权属于该文作者,未经作者许可请勿转载。欢迎同好加入,email:lonelyplanet(a)163.com

编辑 | 删除 生命的意义

9.99美元

9.99美元

《9.99澳元》实在是个奇怪的电影,就说它所采取的形式和造型吧:故意用动画片来混淆视听,掩盖电影黑暗沮丧的成人基调;故意用着色不匀的彩绘粘土给所有的人物都安上丑陋的厚嘴唇跟臃肿的下眼袋,包括最美的超级名模;故意用一个莫名其妙的名字,让人摸不着头脑,找不到方向。这电影到底想说些什么?

故事的主人公(如果非要分别出一位主人公的话)大卫•派克是个失业在家的大龄青年,性格善良又温柔,喜欢跟人交谈,有耐心

9.99澳元 $9.99(2008)

9.99澳元(2008)

编辑 | 删除 最幸运的事

艾小柯 发布于:
  “灵魂伴侣”(soulmate)是个技术含量极高的词。它比友谊更深入,比 爱情更严肃,比亲情更纯粹。它可能是柏拉图式的高端精神恋爱,也可以是人生路上默默无言的相伴相扶,甚至还可能是两个从未见过面的人之间的鸿雁传书,比如 粘土动画片《玛丽与马克思》。

电影的画面特质和它所描述的灵魂伴侣性质完全一样:平实,朴素、低调。主人公玛丽·黛西·丁格尔(Bethany Whitmore配音)是澳大利亚墨尔本的一个
普通8岁小女孩...
玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

编辑 | 删除 彩虹传奇

艾小柯 发布于:
  澳大利亚,传说中充满传奇的国度。流放地,牧场,原住民,淘金潮。这片“通向南方的未知大陆”,孤立于南太平洋与印度洋之间,70%的土地处于沙漠半沙漠状态,几万年时光流转,西北人烟稀少的Outback依然是牛羊奔腾的故乡,进取精神的前沿,勇士传奇的诞生地。

《红磨坊》导演巴兹·鲁赫曼七年后创作的这部《澳大利亚》是不折不扣献给这片土地的情书,爱意真切翻涌,就算缺憾颇多赢不了外人的痴心,对他所热爱的故乡,我想...
澳洲乱世情 Australia(2008)

澳洲乱世情(2008)

编辑 | 删除 Queen of the Desert 沙漠妖姬

双角兽 发布于:
大三那年学校为了鼓舞大家学英语的热情,特地办了一个“Movie Night”的电影角。每周四晚在多媒体教室里都会播放一部电影,这些电影都是由一个澳大利亚的女外教推荐的。她介绍的电影视角都很特别,但看完之后总觉得心里的某个地方会被触动。这部《沙漠妖姬》也是在她推荐的,不过这是她唯一推荐过的一部澳大利亚电影(至少在我学校的两年中她就推荐了这么一部),可能这也能代表澳大利亚文化的一种元素吧。...

seemovie (不丹)