看电影·非主流的世界电影之旅

几个热爱电影的业余爱好者,或许文笔不够精彩,但绝对是发自内心的真实感受。声明:本博客与《看电影》杂志无关。本博客的文章版权属于该文作者,未经作者许可请勿转载。欢迎同好加入,email:lonelyplanet(a)163.com

标签 - 加拿大

《巴尼的人生》:平凡岁月的隐秘魅力

与那些动荡乱世中的传奇人生不同,《巴尼的人生》讲述的是一个平凡男人的故事。他身无所长,长相平平,从不掩饰自己的想法,认识他的人都管他叫混蛋。而电影正是通过这样一个男人,讲出平凡生活的精彩可能。他比任何人都更加真诚地对待人生,尽全力去实现自己的每个想法,在嘲讽生活的同时又无比的热爱它。他用自己的一生告诉他人,人只能活一次,要尽量活得精彩,要不怕失败的去努力,不怕受伤的去爱,才是值得荣耀的人生。

2011-10-27 23:28回复(4)|收藏(1)|10734次阅读

《莎拉·波莉》:纯真

序:纯真

每当走下飞机,踏上洛杉矶土地的那一刻,莎拉·波莉在心中总有种隐隐绰绰的不安:是不是衣服穿得不得体了?还是发型太过随意?她看着自己普通的休闲裤和平底鞋,投射在机场大厅玻璃中的,是一张不加修饰的面庞,有些凌乱的头发。在工业化的城市中,都是些神色匆忙的人,他们忙碌的投身于拍摄电影,并努力成为明日之星。为此,他们必须时刻注意自己的仪容,保证在不停闪耀的镜头里足够完美。身处这样的环境中,莎拉也不自觉的打量起自己。

2011-01-18 20:07回复(1)|收藏(2)|11744次阅读

《我的温尼伯湖》:失落在风雪中的城市

一、失落的城市
     “若想知道主人公的故事并分担他的忧伤,似乎只需看那风景。”——奥尔罕·帕慕克

认识一座城市有很多方法,可以先从每一处景点和建筑出发,按图索骥,就像每个观光旅游的人那样。借由这每一个景物,每一条街道,每一盏路灯,拼凑出一整座城市的外貌。而对于那些外来者来说,游览一座位于加拿大南部的湖城,看到的皆是风雪连天的美,路旁屋舍透出微光的美,钢筋水泥的工业之美,墙壁剥落的破败之美
2009-12-31 15:14回复(3)|收藏(1)|8773次阅读

seemovie (不丹)