看电影·非主流的世界电影之旅

几个热爱电影的业余爱好者,或许文笔不够精彩,但绝对是发自内心的真实感受。声明:本博客与《看电影》杂志无关。本博客的文章版权属于该文作者,未经作者许可请勿转载。欢迎同好加入,email:lonelyplanet(a)163.com

标签 - 美国

《丹尼斯·霍珀 作品集》:疯癫的自由之路

第一眼看上去,就能知道丹尼斯•霍珀是个狂野疯癫的人,他的眼神中透露出狂烈的生命力。他是那种活在秩序之外的人,他疯狂的生活,喜欢语出惊人,不顾一切的追求艺术。他活着不是为了当偶像楷模,只为了让你惊叹,然后留下一路燃烧的痕迹。

【逍遥骑士】Easy Rider 1969 路标:禁止通行

比利和亚美利上尉,是性格完全不同的好友。比利是行动派,直来直去,很容易就暴躁不安。亚美利是思考派,负责适时出面控制比利的脾气

2010-12-27 15:18回复(3)|收藏(24)|8845次阅读

《丹尼斯·霍珀》:逍遥骑士

一、堪萨斯:想飞的少年

梦想宣言:“当我第一次看到电影时,就决定做一名演员。”

1900年,由莱曼•弗兰克•鲍姆从堪萨斯吹向奥兹国的那场龙卷风,让这块被沙尘侵袭的土地多了几许奇幻的色彩。在1936年,一场沙尘暴的肆虐临近尾声的时候,送子鹳把一个小男孩丢到了道奇城七公里外的农场上。虽然没长出什么三头六臂的巨人,或是来自氪星的超人,但也孕育出写就传奇一生的丹尼斯•李•霍珀。至于这个小时候连二层以上高楼都

2010-11-22 15:35回复(2)|收藏(5)|10668次阅读

《幸福已逝》:你抛在身后的世界,并不是死亡

一、身后的世界

在《拯救大兵瑞恩》中,到处是战争留下的创痛,诺曼底登陆的血肉横飞,沿途行动的枪林弹雨,严守阵地的殊死拼杀。而战火纷飞背后,最让人心里抽痛的一幕,莫过于每日等待儿子们凯旋归来的母亲,看着一辆汽车沿着广阔的田地慢慢驶入视野,镜头远远地凝视着,时间拖着缓慢的步伐,仿佛一个世纪那么漫长。一个高级军官敲响了大门,带来了她三个儿子阵亡的噩耗。亲人的死讯如狂风巨浪般,霎时间席卷了这片宁静的郊野,画面在一瞬间变得满目疮痍。

2010-02-02 14:12回复(0)|收藏(3)|5496次阅读

60lb

《量子危机》正是那种要在超巨阔银幕下看的电影。就算不在大银幕上看,也应该在60吋LCD电视播Blu-ray来看才过癮。这类电影,或者可以笼统称为60lb电影。
2009-06-09 16:17回复(1)|收藏(0)|3966次阅读

《阳光小美女》——失败常态

杜文尔从那辆破烂的大众小巴士里冲出来,在路边的田野里大声嚎叫:“离婚!破产!自杀!你们统统都是失败者!”站在远处被他骂的人有对家庭失望的妈妈,有推销所谓“九步成功法”失败,就快没钱生活的爸爸,有丧失了学术名誉和同性男友的叔叔。车子后面,还有刚刚吸毒过量离开人世的爷爷的尸体。

而杜文尔自己,也正经历着两重失败,第一,妹妹拿着医院的色卡给他做测试的时候,他发现自己是个色盲,于是他不能去上梦想的航空学校;第二,大半部电影没说话的他终于开口了,曾经发过的永远...

2007-08-22 02:52回复(6)|收藏(1)|4860次阅读

seemovie (不丹)