文/时光二十年
从二零零八年到现在,台湾电影仿佛一下子就跳进了大众主流的视界里了,更多人开始了关注台湾电影一如之前关注台湾偶像剧一样。三年来的三部影片(《海角七号》,《囧男孩》,《艋舺》)不光让大众知道了沉寂已久的台湾电影,也让人看见了台湾电影复兴的可能。
其实光看这三部影片你是无法了解和知道什么是台湾电影,到现在也没有人可以给台湾电影下一个定论,什么是台湾电影?你可能会说文艺,同性,或是乡愁。但是
几个热爱电影的业余爱好者,或许文笔不够精彩,但绝对是发自内心的真实感受。声明:本博客与《看电影》杂志无关。本博客的文章版权属于该文作者,未经作者许可请勿转载。欢迎同好加入,email:lonelyplanet(a)163.com
文/时光二十年

今日惊闻杨德昌导演病逝,一时竟无语彷徨。
对于一个优秀的电影导演来说,六十岁还存在着创作很多传世作品的可能性,而杨德昌却在这个时候离开了。与小津安二郎一样,享年六十岁。
甲子六十年的电影人生,散场于2007年6月30日。
我们要感谢他,因为他给我们留下了许多美好的回忆,留下了许多优秀的电影,留下了温情诗意的《一一》,留下了青春激扬的《牯岭街少年杀人事件》,留下了冷峻鲜活的《麻将》,也留下了最初那一部血气而自省的《恐怖份子》。...
seemovie (深圳)
男