人性探讨,孤独流行
欧洲电影与好莱坞电影最大的不同之一就在于叙事。叙事的不同,也就使得在很多人心目中,有了美国电影之“快”与欧洲电影之“慢”的印象。正如戈达尔曾经说过的:“美国人会说故事,法国人不会,福楼拜和普鲁斯特都不会,他们做的是另一种。”好莱坞注重讲故事,而欧洲电影更注重人物本身的情感变化;好莱坞的故事重视情节的设置,本身便极具戏剧化,常常高潮迭起,扣人心弦,而欧洲电影的戏剧性往往体现在人物
...几个热爱电影的业余爱好者,或许文笔不够精彩,但绝对是发自内心的真实感受。声明:本博客与《看电影》杂志无关。本博客的文章版权属于该文作者,未经作者许可请勿转载。欢迎同好加入,email:lonelyplanet(a)163.com

人性探讨,孤独流行

一、战争是臭的
战争是臭的。
通过银幕的再现与文字的形容,我们能看到战场上的血肉横飞、硝烟弥漫,能听到炮声轰鸣、厮杀喊叫。但从来没人愿意重现那种气味。当一切安静下来,等待下一次进攻的时候,半夜里躺在冰冷的战壕里,能闻到什么?在1914年的佛兰德,那是血的气味,混杂着茅坑的臊臭,和来不及掩埋的尸体腐烂的味道。炮弹把大地炸成了蜂窝,纵横着许多撕裂的口子,几次夜间突袭过后就足以把所经之地变成露天停尸场。
seemovie (深圳)
男