碎片回忆

把烟点燃,吞吐抑郁

编辑 | 删除 那块卡在嗓子眼的糖

碎片回忆 发布于:

从来不知道一部电影可以让人如此不舒服,至此,深刻理解了一个词语:“堵得慌”。有如一块糖,卡在嗓子眼,咳,咳不下来,咽,咽不下去!可能所有看了这部《水果硬糖》的人都会有这这样的感觉:看,看不下去,停,却又抵不住诱惑。当然,精神异常者除外。

其实整个故事就是说一个14岁的小女孩怎么在精神和肉体上折磨一个30岁的男子,确实这话说得挺隐涩,也比较有噱头。鄙人当时也是冲着噱头和IMDB 7.2 的评分去的,但是影片所包含的内容远远不是这一句话就很说清楚的。

女主角名叫爱伦·佩基(Ellen Page),曾出演电影:嘴对嘴水果硬糖;X战警3里面的穿墙小女孩。感觉年龄不大,应该也就是15岁左右,但有着超乎年龄的演技。一个聪明可爱却又让人有丝许恐惧的小女孩被她塑造得入木三分!

当然,男主角(帕特里克·威尔森)的演技也是很出色的,让我一直对处于弱势的他抱于同情。(很讽刺吧!)正是两位演员不凡的演技使得这个两人对话场面占80%的影片获得很高的评价。

影片在美国上映时的分级为R级,在欧洲各地也是18+。是因为有大量的血浆四溅?还是暴露到极限?或者是粗口满天飞?不是。各位看官,鄙人在这里保证了,绝对不是。是因为影片的情节有诱导青少年犯罪的倾向。(估计此片在中国二十年内走不进电影院。)

影片所反映的社会问题也是直指痛处,引人深思。青少年问题;女权问题;还有困扰许多家长的网恋问题,这些都是当今社会愈演愈烈的问题。相信看完此片,每个人都会对这诸多的问题有不同的思考。因为这不过是说说自己喜欢的一部电影,不是公务员考试,在这里就不一一的解析了。

最后提醒我们极具大男子气概的男同胞们,切记在观看此片时不要在身体周围放着具有杀伤力的物体,以免在你激动的时候扔向你的电脑或电视,造成不必要的财产损失。
水果硬糖 Hard Candy(2005)

水果硬糖(2005)

碎片回忆 (兴义)

男 36岁