Septemberose

编辑 | 删除 爱要怎么酿成酒(三)

Septemberose 发布于:

爱要怎么酿成酒(三)

水河做了一个奇怪的梦。梦里,恩爱告诉他这个世界将没有明天,他一边拼命反复的拨着一个接不通的电话,一边说,如果没有明天,我们要怎么说再见。

水河醒来的时候,夕阳已经射进他的房间。一个书架、一张桌子,小而整洁的一居室依旧保持着原样。唯独异样的就是他感觉背后有双目光正注视着自己,转过身去,原来是那盆放在书架上的幸福草正看着他。

“不许看我的背影”水河对幸福草说。

“不许看我的背影”他也曾对恩爱这样说过,那是在机场,他回韩国过寒假。他觉得他的命令是恩爱不会违抗也不能违抗的。

“为什么?”恩爱满脸的不解。

“背影的表情是不幸福的”。其实水河想说的词是悲伤,但却突然忘记了悲伤的中文表达。

悲伤——

因为害怕悲伤,他一直很小心翼翼的爱着恩爱,不敢多一点点。他们小心翼翼的一起散步,水河默默的注意着街道的颜色,来来往往的行人和车辆,恩爱则观察着男女老少的比例,数着沿途路过的酒吧和书屋。水河拉着恩爱的手,沿着不太干净的水泥路安静的走着,感受着他握在手中的柔软和恩爱那温暖的气息。有时恩爱会轻轻的用嘴哼着歌,但大多都是一些很忧郁的曲调,一阵风吹过,恩爱的声音就会越来越轻,而歌声也似乎飘的越来越远。

“今天,想让我教你什么魔术?”当兵的三年里,水河最喜欢的事情就是练习魔术,以此打发无聊的时光,想像着会有一个女孩因为他的魔术连连惊呼,笑得像个天使。

“爱的力量”恩爱笑着:“我要学这个你第一次表演给我的魔术”。

“咦,那个,你不可以做到。”

“为什么?”

“因为,你爱的力量不够强大”水河窃窃的笑。他们在一起的日子里,水河总是不由自主的想刁难恩爱。

其实,恩爱明白就算自己再爱水河,也学不会名叫“爱的力量”的魔术,她知道自己办不到,她永远猜不透魔术会变出什么又会变没什么,就像她看不透爱情一样,而在爱情的魔术里,她只能将自己变没了。

夕阳带着黄色的光沉沉地从窗棱边落下。

“不许看我的背影”,水河一边自言自语的重复着这句话,一边努力回想恩爱从背后注视自己的温热目光——那就是恩爱的爱情。

水河在梦里拨着一个心里熟悉又看似陌生的号码:3、3、6......如果还有明天,他与恩爱还有多少事情没有做。

Septemberose

Stonerose (康涅狄格州)

女 处女座