Septemberose

编辑 | 删除 如果爱曾静是你的唯一

Septemberose 发布于:

如果爱曾经是你的唯一_file

如果爱曾静是你的唯一

我喜欢的男人拥有黄昏的色调,穿着灰尘朴朴的牛仔裤,以一种苍凉的姿态站在那里,当我徐缓地走过他的身旁,他的眼中泛起漂泊的光……
我们没有共同的坚持,也没有对于生命美丽的共同底蕴,本来就不能相知的两个人相遇了,注定就是一个不美的故事。她爱他满脸忧郁的络腮胡,有时坚毅有时飘忽的绿色眼睛。爱他的一呼一吸,只因这呼吸让她相信这世间真的存在一种信仰——爱。
    他们生活在一起的日子到处是喃喃自语,他是个帅哑巴,而她是个矮个哑巴。他坚信她能学会他的语言,以他的方式说:爱你。他告诉她,人的心就像一个沉默的小站,不动声色的承载着临时的人与事,而他与她,下一分钟都将继续各自生活。她说:不要遗憾,因为生活很俗,爱很干净。他知道,他们互相不是最爱对方,她也知道,自己不是他最爱的那个人。但他们都知道彼此值得怀念。他问,如果爱来自心灵的底层,怎么办;她答:合衣而眠。
    一个月漫长的恍如百年。他给她唱着家乡的童谣,将她的深情回旋在悲伤和自怜之间。她为他做漫不经心的饭菜,把大起大落的情感统统藏到眼底。他们一起分享淡淡的阳光,淡淡的风,还有意乱情迷的忧伤。而她也期待着,某天他与她的灵魂能在他唱的童谣中相遇,从此不离不弃。
    很多不美的故事都有着没有结局的结局。当他离开这座城市,不知道“遗憾”又将让她与谁相遇。她说,别让我的感情付诸流水,他说,这就像我们人生所遭遇的其他一切一样,我们无能为力。爱就这样的蛮横无理,开始与结束都不需要理由。
    分离之后,也许会有无尽的想念。记忆会缓缓流淌出爱的痕迹,在心灵上沉淀成唯一的疤,但愿那疤能暖着他们彼此的梦。

Septemberose 于2008年10月

Stonerose (康涅狄格州)

女 处女座