Septemberose

编辑 | 删除 一封写给十年后自己的信

Septemberose 发布于:

1226748398263287_file

亲爱的,你好。十年后你的,在做什么呢?结婚了吗?有宝贝了吗?你的他此时此刻在你的身边陪伴吗?十年后的你会不会嗤笑自己十年前的单纯和爱做梦呢;是否会感慨自己也曾为了理想生活努力过,挣扎过!我好想知道,你的生活是否快乐,充实。你的心还能感受到爱吗?你还可以像如今的我一样奋不顾身的去爱吗,哪怕早已知道了结果,还愿意爱到飞蛾扑火吗?你还漂亮吗?有没有因为眼角眉梢的一些变化而烦心。你的坏习惯都改掉了吗?如果没有,就随它去吧,人生总因为这样或那样的遗憾与缺憾变得与众不同。你的梦想,渴望,想像,还有无边无际的自由……你与它们在人生的旅途中走散了吗?
    我怕你会仍旧孤单。但是我想告诉你,亲爱的,别怕。孤独让你不幸却又让你如此幸运,因为只有在孤独的黑暗与平静中,你才能体味人生的滴水光辉,不会为一时的得到与失去而辗转难眠。希望你已经真正学会了宽容与理解。关于种种曾经的过往,你忘记了多少,又记住了多少的温暖瞬间,说给我听听吧,在这封信寄到的时候。
    如今的我猜想你已经能够说一口流利的英语了。在这十年中,你去了哪些你想去的地方,在多少街道上徘徊?有没有用心倾听每一个流浪歌手的歌曲……对了,最近我很迷恋西藏的天空,希望十年后的你可以对我说:我已经仰望了那片天,呼吸了那片蓝,如一只飞翔的小鸟一般。
    Kill all my demons,and my angels might die,too.还喜欢这句话吗?
    你的那些无聊消费,你的衣橱,你的包包,你的高跟鞋……
    你是否已经准备好坦然接受女人四十的现实呢?不要怕,不要抗拒。每个人都无法回到过去的纯真年代,但我们仍可以拥有纯真年代的温柔真挚,也一定有能力让心灵柔韧而美丽。
    亲爱的,我想告诉你,我喜欢你,与今天的我相比,我相信自己会更爱十年后的你。

祝好运!快乐!

Septemberose于2008年11月15日

Stonerose (康涅狄格州)

女 处女座