Septemberose

编辑 | 删除 死于爱情的金刚

赛壬 发布于:

死于爱情的金刚

有的电影,在它拍摄之前,我们就能敏锐的知道它的未来会怎样。

Peter Jackson的《King Kong》就是这样的一部影片。巨额的资金,

登封造极的技术和导演深厚的魔幻功力,共同造就了影片的大片气质与风范。

毫无疑问,1933年版的《King kong》对于Peter Jackson而言,就像初恋情人

样难以忘怀,那种不顾一切去宠爱对方的幸福滋味,我们在新版的每格胶片中

都能真切的触摸到。投入如此大的激情与梦想,以至于新版“美女与野兽”的故事,

在感情与角色的真实性上都超越了以往同类的科幻动作电影,成为了银幕上一部

心勃勃的冒险史诗。

Peter Jackson充分发挥了《The lord of rings》系列扎实叙事、

恢宏气势与催泪煽情的导演内功,用几近完美的特效奇观,充满细节表现力的魔幻

镜头,以及被情节驱动的角色命运,将新版《King Kong》中的电影魔术推上了一个

别人难以企及的颠峰。影片对人物心理冲突以及远古文明与现代文明碰撞所产生的矛

盾进行了细腻的刻画。在正邪冲突的基调上,Peter Jackson试图通过金刚与人类

之间错位的爱情,来探讨一颗非同常人的心灵如何在现代文明寻找失落已久的情感

归宿。

略带伤感的影片结尾延续了人们对文明、生命以及爱情的深刻反思,同时

不胜寒”的无边寂寞也慢慢浸透了我们的心灵,让这部电影在令人激动的

影像之外还萦绕着凄丽温柔的袅袅余音。也许新版《King Kong》远非完美,但却很

少有人能抗拒它的魅力,即使是挑剔的评论界也对影片的表现手法和充满激情的角色

塑造力都大为赞美。似乎连“King Kong”这个电影史上经典的幻想形象,也被

Peter Jackson强大的魔幻童心赋予了鲜活的生命力,拥有了细腻而感人的情感世界

与力量。或许,许多年后,这部用两亿美元打造的登峰造极的动作科幻会被淹没在电

影魔幻的绚烂声色之中,但我们一定会一直记住这个曾在我们心底留下一滴眼泪的

King Kong。

或许我们应该庆幸自己不是King Kong,因为我们没有死于爱情。

或许我们应该惋惜自己不是King Kong,因为我们早已忘记了爱情

Stonerose (康涅狄格州)

女 处女座