Septemberose

编辑 | 删除 看图说话(4)我的一天秋

Stonerose 发布于:

很久没有写文章了,其实心中堆积了很多的情绪,一时还找不到出口,这感觉确实不舒服,到底是没有感觉,还是感觉太多,不清楚。再加上,每天看的、说的英文字多了,也没机会用汉语,水平自然不能和往日的相比了。于是,看图说话成了最为方便的出口。

我的一天秋。Yale的秋美得让人平静如水,你融入其中,也成了秋了一部分。今天就从我出门的一刻看起。

这是我家门口,我就住在这坡下面,其实这坡还是挺陡的,不知为什么从照

编辑 | 删除 一粒尘埃的死亡(二)

1240220782960732_file

一粒尘埃的死亡(二)

死亡要求我们去设想生命也许经常具有一种朴素无华、反英雄主义的特质,它可能隐身于旧书柜上或晨光倾泄在一面旧墙上的那一刻——就像这粒尘埃此时的死亡。是的,那些平淡无奇、稍纵即逝的美的场景之所以能够触动我们,只是因为我们认识到了生命上演的背景是多么的灰暗。女人看着墓碑,褐色的墓碑也看着女人,它的脸上分明

编辑 | 删除 一粒尘埃的死亡(一)

1240220782960732_file

一粒尘埃的死亡

一粒尘埃在光线的照射下应和着无声的节奏做着最后的舞蹈。偶尔,一阵风吹过的时候,就可以听见几米之外以及高空中尘埃们繁忙的低语。它身下是一片卧在林荫深处的联排墓地,高矮参差的一座座墓碑正沐浴在一层浅黄色的晨间色调中,弥漫着懒洋洋又暖洋洋的气息。一块粗糙的黑灰色墓碑的右上角有一汪五厘米平方见外、不足三厘米深的小水潭,它将接纳尘埃最后的堕落,并将它飞

编辑 | 删除 (短篇小说)爱永远在爱之外

爱永远在爱之外

编辑 | 删除 (短篇小说)2008

1220177531900313_file

一个男人坐在一列从斯德哥尔摩驶向挪威的火车上,打算读些书。阳光追着车窗大片大片的落在车厢里,这是一个暖和的冬日下午。他坐在靠窗的位置,想将沉甸甸的记忆存储遗落在长的看不见尽头的铁道上,它按着时间的轨迹安静的前行着,不知道要将蜿蜒的记忆载向何处。在车窗玻璃上不断轰鸣即逝的风景对于这个男人来说既瞬息又永恒。没有比在阳光下沉思更好的事情了,男人想到,但有些问题仅仅靠沉思是找不倒答案的。于是,

编辑 | 删除 一封写给十年后自己的信

1226748398263287_file

亲爱的,你好。十年后你的,在做什么呢?结婚了吗?有宝贝了吗?你的他此时此刻在你的身边陪伴吗?十年后的你会不会嗤笑自己十年前的单纯和爱做梦呢;是否会感慨自己也曾为了理想生活努力过,挣扎过!我好想知道,你的生活是否快乐,充实。你的心还能感受到爱吗?你还可以像如今的我一样奋不顾身的去爱吗,哪怕早已知道了结果,还愿意爱到飞蛾扑火吗?你还漂亮吗?有没有因为眼角眉梢的一些变化而烦心。你的坏习惯都改掉

编辑 | 删除 如果爱曾静是你的唯一

如果爱曾经是你的唯一_file

如果爱曾静是你的唯一

我喜欢的男人拥有黄昏的色调,穿着灰尘朴朴的牛仔裤,以一种苍凉的姿态站在那里,当我徐缓地走过他的身旁,他的眼中泛起漂泊的光……
我们没有共同的坚持,也没有对于生命美丽的共同底蕴,本来就不能相知的两个人相遇了,注定就是一个不美的故事。她爱他满脸忧郁的络腮胡,有时坚毅有时飘忽的绿色眼睛。爱他的一呼一吸,只因这呼吸让她相信这世间真的存在一种信仰—

编辑 | 删除 (短篇小说)爱要怎么酿成酒(五)

Septemberose 发布于:

天色已晚,夜幕还迟迟不肯笼罩大地,最后的一色天光徘徊在天地间,就像那不愿逝去的爱情。在恩爱的眼中,这样的光线预示了一个宁静的夜晚,在这样的夜晚,她可以不用关闭窗户坐在书桌前发呆,也可以铺一条毯子在小区的草地上,看着怡然自乐的来往行人。可是现在的这个傍晚却让她的心情有些恍惚、复杂。她甚至不敢看水河最后一眼,并尽量把自己缩的像一只无力的鸵鸟。她努力地向小街的拐角挪着步子,想象着即将随着拐角和自己

编辑 | 删除 (短篇小说)爱要怎么酿成酒(四)

Septemberose 发布于:
                爱要怎么酿成酒(四)
   恩爱从爷爷家搬出来已经一个月了,她在一片密密麻麻的仅挨着城铁的楼群里租了一间只有二十多平米的小公寓。夜深了,恩爱像往常一样坐在窗前,看着对面楼上的灯出神,想着:到底是灯透过窗户正在看我,还是我透过窗户正在看灯。思绪飘渺间,那盏看似很近的灯火又一下子远到了天边,闪烁着不可了解的光芒,仿佛是一些若隐若现的记忆。一年前的春天,恩爱邀水河去南方一个充满阳光的小镇游玩。那时是

编辑 | 删除 爱要怎么酿成酒(三)

Septemberose 发布于:

爱要怎么酿成酒(三)

水河做了一个奇怪的梦。梦里,恩爱告诉他这个世界将没有明天,他一边拼命反复的拨着一个接不通的电话,一边说,如果没有明天,我们要怎么说再见。

水河醒来的时候,夕阳已经射进他的房间。一个书架、一张桌子,小而整洁的一居室依旧保持着原样。只是他感觉背后有双目光正注视着自己,转过身去,原来是那盆放在书架上的幸福草正看着他。

“不许看我的背影”水河对幸福草说。

“不许看我的背影”他也曾对恩

Stonerose (康涅狄格州)

女 处女座

音乐笔记(6)

记忆笔记(38)

电影笔记(17)