色眼看电影

我的博客可能是大部分影迷不太关注或者不太了解的的那一部分。 我更愿意从产业的角度看电影。 研究电影的媒体属性、电影营销走向,研究电影置入广告。 电影投资模式、院线发行。 探讨中国的“分级”可能性、情色电影可能性等等旁门左道。

编辑 | 删除 事实证明:我预测对了-PK战《集结号》赢了。

现在集结号票房已经达到2.4亿多,投名状没有过2亿

结果证明:我的预测是正确的!

编辑 | 删除 集结号做了600多个拷贝 投名状1200个拷贝

集结号做了600多个拷贝 投名状1200个拷贝

这种情况,票房就很难说了

有专家说了,集结号和投名状可能都是1.8亿票房,我看1.8亿应该没有多大困难,不过看目前的拷贝状况,这个嘛~~~~~应该是投名状的票房会好一些。

不过《集结号》的后劲应该比较足,但是有可能拷贝数量少,冲力就小一些。

不过我和老将同志打赌《集结号》一定超过1.3亿票房,我相信这还是能赢的,至于说到最后能到多少票房

编辑 | 删除 【密】投名状:三个黑煤窑主的奋斗史

投名状:三个黑煤窑主的奋斗史
-----一部耗资2.8亿的电影电影被3分钟广告打败

《投名状》这样的电影是一定要去影院看的,这是我的原则。
     原因很简单,这种“大片”的视觉音效震撼不在电影院根本看不出来。

投名状 The Warlords(2007)

投名状(2007)

编辑 | 删除 《投名状》:三个黑煤窑老板的奋斗史

三个黑煤窑老板的奋斗史
【投】80元 【名】人四个 【状】如矿工 倒不如广告

《投名状》这样的电影是一定要去影院看的,这是我的原则。

编辑 | 删除 【投】80元 【名】人四个 【状】如矿工 倒不如广告

【投】80元 【名】人四个 【状】如矿工 倒不如广告

《投名状》这样的电影是一定要去影院看的,这是我的原则。

前面照例是一通广告。反正没有事,看电影本来就是为了在花时间用来娱乐的,既来之则安之。(顺便废话一下:我一直都很奇怪报纸上的很多人状告影院,说什么广告侵犯了他的观影权利,我严重怀疑这些人的动机,不是为了出名

编辑 | 删除 《变形金金金金金刚》:广告大战

色色猴 发布于:

有人说《变形金刚》是一部“令人作呕的商业制作”,但是很多朋友表示特别喜欢,到底《变形金刚》里具体有多少广告投入?电影置入广告应该如何运作才能艺术性和商业性兼备?中国目前的电影广告如何,未来的植入式广告如何运作,让我慢慢道来....

... ... ...

编辑 | 删除 谁在影院长期投放广告?

色色猴 发布于:
都是那些公司在电影院长期投放广告呢?他们出于什么判断在影院投放广告呢?

我们以近期为例做一个研究吧:
在满城尽带黄金甲上映期间,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、为例
城市 广告名称
北京 1.addias2.长虹3.曼妥思4.必胜客5.007 宝马6.LG电视7.亚都8.中关村购物广场9.伊莱克斯10.欧莱雅11.吗叮啉12.剑南春13.小天鹅14.苹果MP3 15.创维电视16.特步17.M-ZONE1

编辑 | 删除 影院广告的价值

色色猴 发布于:

色色猴 (北京)

男 44岁 巨蟹座