色眼看电影

我的博客可能是大部分影迷不太关注或者不太了解的的那一部分。 我更愿意从产业的角度看电影。 研究电影的媒体属性、电影营销走向,研究电影置入广告。 电影投资模式、院线发行。 探讨中国的“分级”可能性、情色电影可能性等等旁门左道。

编辑 | 删除 贺岁档疯了!45部左右猛片扎堆! 投票

色色猴 发布于:
截止12月1日,我手头上拿到的贺岁档资料是从现在开始到春节,一共有33部电影上映(若从《2012》开始算贺岁档),加上估计10部左右正在审批之中的,就是有43-50部左右!如果不是我眼花了,就是贺岁档疯了!

编辑 | 删除 2008:中国植入式广告的爆发之年

色色猴 发布于:
      你问一个不懂广告知识的人,什么叫植入广告,他基本都会问“是不是《大腕》里那样啊?”探究中国的植入式广告从什么年代已经开始似乎没有实质的意义,但我们比较清晰地看到,2008年更多的广告主认可了植入、更多的电影在植入式广告。种种迹象表明:2008是中国植入式广告的爆发之年。
非诚勿扰 If You Are the One(2008)

非诚勿扰(2008)

编辑 | 删除 变形金刚里面的汽车广告视频(国外)

色色猴 发布于:
国外的几个和变形金刚相关的汽车广告,给大家做个借鉴。(从我的搜狐博客上引用过来的)

编辑 | 删除 《变形金金金金金刚》:广告大战

色色猴 发布于:

有人说《变形金刚》是一部“令人作呕的商业制作”,但是很多朋友表示特别喜欢,到底《变形金刚》里具体有多少广告投入?电影置入广告应该如何运作才能艺术性和商业性兼备?中国目前的电影广告如何,未来的植入式广告如何运作,让我慢慢道来....

... ... ...

编辑 | 删除 距离成龙5米 距离侯孝贤500米

色色猴 发布于:

上海电影节今年比以往年都好,但是毕竟影响力不够,估计有些导演是不屑于参加的,但是成龙大哥是每年必参加。

成龙大哥是华人电影的骄傲。

他的笑容、他白色的唐装、他的公益事业。

可以触摸到、可以感知到他的古道热肠。

他距离我们10米。

侯孝贤导演是我心目中的山。高山仰止。

红气球飘啊飘。

也许我们境界还不够,也许我们太浮躁。、

一时难以触摸他的灵魂。

他老人家距离我100米。

... ... ... ... ...

编辑 | 删除 和周黎明聊天

色色猴 发布于:

“我是个分裂的人”周黎明说。

周黎明实际上正式职业是《中国日报》(《China Daily》)的主笔,在国外的圈子里,人们都叫他Raymond Zhou,名气也大的惊人,但是很少有人知道他是写影评的。在国内的圈子里面,大家都知道周黎明是个写影评的,叫他周老大,也很少有人知道他是China Daily的主笔。

周黎明能够在两个领域里游刃有余、著作颇丰。在美国十几年的生活,在中

编辑 | 删除 回归影院研究之一:无知媒体无知教授无奈领导和可怜的电影人

色色猴 发布于:

看了很多媒体对中国电影市场的报道,讨论如何使观众回归影院,无非是陈词滥调“电影票价太贵”“再拍《黄金甲》中国电影必死”“盗版是罪魁祸首”等等,没有人真正研究观众需求,如鲠在喉,不吐不快

1、无知的媒体

媒体上是最容易跟风的、教授说什么、大腕说什么,就在报道上弄一个吓人的标题,实际上有几个记者真正研究电影市场?

比如:中国再拍《黄金甲》《无极》电影市场必死,拜托我的叔叔阿姨大爷大嫂们

色色猴 (北京)

男 44岁 巨蟹座