色眼看电影

我的博客可能是大部分影迷不太关注或者不太了解的的那一部分。 我更愿意从产业的角度看电影。 研究电影的媒体属性、电影营销走向,研究电影置入广告。 电影投资模式、院线发行。 探讨中国的“分级”可能性、情色电影可能性等等旁门左道。

编辑 | 删除 照片日志:2010天津听相声过年

色色猴 发布于:

自从天津-北京开通城际列车一直想去,终于春节没事了,说走就走,包里塞了刮胡子刀、相机、笔记本电脑、一本书就出发了。

下午决定出发的,,慢慢天就黑了IMG_0901 IMG_0903IMG_0907

地铁里,一位父亲累极了,谁在空空的座位上,一旁的小孩子小脏脸看着我

IMG_0916

一位父亲用轮椅推着一个可爱的小女孩,在下地铁通道,后面跟着母亲

IMG_0917

火车站:冷清的广场上、两个带着编织袋的村里人在看国家领导人格式化的无时不在的亲切慰问。

IMG_0912

银行的玻璃屋子一对恋人在抱头痛哭

编辑 | 删除 春运纪录片:那些袋脏得让人止不住流泪的编织袋

色色猴 发布于:

这些人, 他们不讲卫生、浑身脏兮兮的、有时候还有臭味。,这些沉甸甸的尼龙袋,写着尿素、化肥、鸡饲料的、脏兮兮我们城市“文明人”躲之不及、的编织袋 ,承载的那都是希望啊~~实际上他们就是我们的生身父母,最渺小的、最简朴、最下贱、最伟大的希望:“过上好日子”

编辑 | 删除 上海警察被刺,乌龟大师早说过:这世上没有意外

色色猴 发布于:
    去年的7、8月份左右,我就遇到了上海警察来盘查我。先是跟土匪一样地敲门、继而吊儿郎当地查看身份证、说话特别不客气..后来警察把我带到警察局,说我“妨碍公务”,..然后让我像罪犯一样照相,.......后来《功夫熊猫》中乌龟大师知道后说:“这世上没有意外”。
功夫熊猫 Kung Fu Panda(2008)

功夫熊猫(2008)

编辑 | 删除 还是中国好!502佛国缅甸风灾和512中国汶川震灾对比

色色猴 发布于:
实际上,502佛国缅甸的风暴灾害比中国还严重,但是缅甸的救灾和中国形成了巨大的反差,到处都是尸体,已经腐烂...每周才有2斤大米供应..

色色猴 (北京)

男 44岁 巨蟹座