色眼看电影

我的博客可能是大部分影迷不太关注或者不太了解的的那一部分。 我更愿意从产业的角度看电影。 研究电影的媒体属性、电影营销走向,研究电影置入广告。 电影投资模式、院线发行。 探讨中国的“分级”可能性、情色电影可能性等等旁门左道。

标签 - 产业角度看电影

跨越鸿沟---网络电子电影票发展初探(3):重新发现影院价值

电影投资法规、2002院线制改革、2007文化投资管理规定的实施,中国电影逐渐走上了快车道、而电影院升级换代,人们重新发现影院价值。正如吉列在手动剃须刀领域的重新崛起,。电影院的升级换代也是如此,经过重新升级换代、大银幕所具有的震撼效果、声场效果、群体共鸣,是电视机、家庭影院所不能体验到的。

2008-05-22 20:35回复(4)|收藏(0)|4351次阅读

长江七号-中国电影衍生品(后产品)的拐点

早上上班,照例路过大望路地铁站那卖包子卖鸡蛋灌饼卖煎饼果子卖盗版书卖土掉渣饼卖鸭脖子卖报纸卖烤羊肉串熙熙攘攘的狭窄通道。我几乎不斜视走过,习以为常。

但是有一个东西还是引起了我的注意:至少三个地摊儿在卖“七仔”,造成阳光中,咧着可爱的嘴。卖七仔不新鲜,电影热了快一个月了嘛,但是到现在为止,还有人在卖七仔,这就有点不寻常了。

早从长江七号还没有上映的时候,我就在这里发现了七仔

2008-03-13 11:46回复(1)|收藏(1)|2120次阅读

《变形金金金金金刚》:广告大战

有人说《变形金刚》是一部“令人作呕的商业制作”,但是很多朋友表示特别喜欢,到底《变形金刚》里具体有多少广告投入?电影置入广告应该如何运作才能艺术性和商业性兼备?中国目前的电影广告如何,未来的植入式广告如何运作,让我慢慢道来....

... ... ...
2007-07-13 16:53回复(33)|收藏(1)|7478次阅读

色色猴 (北京)

男 44岁 巨蟹座