科幻星系

科幻星系康斯坦丁

编辑 | 删除 《重返20岁》:人生若无悔 那该多无趣

科幻星系 发布于:

如果给你一次重新来过的机会,你会怎样选择自己的人生?我想大多数人依旧会做出跟现在一样的选择,那是一种天性使然的选择,而人的天性是很难改的,这就是不管是美版《重返17岁》,韩版的《奇怪的她》,还是国内的《重返20岁》,最后都做了同样的选择。

重返20岁 Miss Granny(2015)

重返20岁(2015)

编辑 | 删除 【大叔】成长没有捷径 大叔只是梦境

科幻星系 发布于:

弗洛伊德说:每个女孩都有恋父情结。那么每个萝莉心里都可能住着一个大叔。尤其是被《这个杀手不太冷》《洛丽塔》《大叔》这些电影所洗脑,暗自哀叹:君生我未生,我生君已老。对于大叔控们来说,电影《成长教育》绝对给萝莉们好好上了一课。

图片1

16岁的少女珍妮,有着绝顶的成绩和傲人的美貌,早熟。懂得自己的目标是牛津大学和华丽的巴黎梦,常年面对窘迫的生活,父母的争吵,疲累的学业。某一天在雨中等公交车被一位英俊多金的大叔

编辑 | 删除 【反乌托邦】解读反乌托邦电影

科幻星系 发布于:

反乌托邦的概念最早出现在威廉•摩里斯在《乌有之乡的消息》。反乌托邦的历史和乌托邦一样久远。譬如在《圣经》中,天国就相当于乌托邦,而《耶利米书》描述的灾难中的以色列则是一种典型的反乌托邦形象。

编辑 | 删除 【情欲】《九首歌》中的情欲世界

科幻星系 发布于:

我很孤单,但我被人崇拜,千百次,当你是最后一个,我感到罪过……”至今还记得电影《九首歌》中的这段歌词。以前还能在豆瓣搜到这部电影,现在已经找不到了。不过依然不影响它是我迄今为止看到的最好的讲述爱的情色电影,也是表现性与爱最有力的一部电影之一。

编辑 | 删除 【童星】十大欧美电影中的惊艳童星

图片1
《我是山姆》中的达科塔·范宁
精致的面孔,天使般的大眼睛,传神的演技,让达科塔·范宁成为了好莱坞最炙手可热的童星之一,甚至被冠以“好莱坞御用女儿”的称号。在《我是山姆》中,相信很多观众都被这位大眼睛小萝莉萌得肝胆直颤。爸爸与Lucy就像玩伴一样,他们之间简单纯粹的亲情,让无数观众感动落泪。小时候的范宁每一次都以天使的样子出现在电影中,角色却常常被赋予了成人影子,从她的眼神就已经知道该如何去表达成年人

编辑 | 删除 真实版《碟中谍》:历史上最著名的双面间谍

科幻星系 发布于:

阿汤哥主演的《碟中谍》让我们认识了特工人员,也就是所谓间谍的残酷性。最难的就是那些双面间谍们,他们不仅需要有缜密的思路,还需要有过人的胆识。这让很多人对他们都非常崇拜。虽然《碟中谍》的故事是虚构的,但是现实世界里却真的有很多双面间谍,而今天将要介绍的,就是历史上最著名的双面间谍们。

杜尚·波波夫

这位大名鼎鼎的双面间谍据说就是詹姆士·邦德的原型。杜尚·波波夫原本是一名南斯拉夫非常成功的律师,他跟邦德一

编辑 | 删除 有时候大片和烂片只差《一步之遥》

科幻星系 发布于:

到电影院的时候,因为等的朋友还没到,就把马上开演的两张电影票先卖给了一对刚进场的情侣,还大力推荐这个是姜文导的,里面有舒淇,葛优,年底贺岁档,很好看。只怕是看完此片的那对情侣一定都把我骂得半死吧。没错,经过本人资深鉴定,这货适合推荐给仇人。

3D?

进电影院才知道是3D的时候,心就凉了半截。以往看电影的经验告诉我,如果不是特别追求特效,而电影本身又处理得比较明亮的情况下,比如《阿凡达》这样的可以做到锦

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 【东瀛】从《入殓师》看日本的生死观

科幻星系 发布于:

大多普通人对于死亡是忌讳的。这个话题的难度在于,死了的人谈不了,活着的人谈不好。《心经》里说“不增不减”,宇宙能量是守恒的,死亡只是以另一种形态存在。任何一次的离开,都是回来的开始。

编辑 | 删除 【战争】《拯救大兵瑞恩》也是拯救人性

科幻星系 发布于:

这应该是我看过的最棒的战争片了,据说这部片子开创了写实带伪记录片风格的真实限制级手法,尽管将近三个小时时长,看完依然在久久回味。在这部主旋律讲述二战期间兄弟情谊及救赎的电影里,有人勇敢,有人懦弱,有人装逼,有人思考,有人成长……斯皮尔伯格何尝不懂得战争与反战,所以在惨烈的战争场面的铺衬下,将人性的斗争和思考诠释的淋漓尽致。

为什么要八个人去救一个人?为什么瑞恩的生命就比其他人的生命重要?因为人性。因

编辑 | 删除 盘点:史上造成巨大经济损失的电影们

科幻星系 发布于:

不知大家是否注意过,电影的制作成本越来越高,尤其是那些3D制作的科幻大片,没有过亿的投资你都不好意思跟人家说你拍的是科幻片。在如此巨大的投资下,就要求电影必须要极其的卖座才能收回投资,然而并不是每一部大制作的电影都能大红大紫,即便是大红大紫也未必能够保证收回成本。那么到底有哪些亏损严重的电影,它们又造成了多大的损失呢?我们今天就来盘点一下。

少年派的奇幻漂流

这是一部由华人导演李安完成的3D科幻巨制电

科幻星系 (北京)

男 天蝎座

主力说(14)

影人(4)

动漫(1)

纪录片(1)

港片(3)

国内电影(8)

国外电影(26)

杂谈(24)

科幻大王影评专栏(11)