科幻星系

科幻星系康斯坦丁

编辑 | 删除 真实版《碟中谍》:历史上最著名的双面间谍

科幻星系 发布于:

阿汤哥主演的《碟中谍》让我们认识了特工人员,也就是所谓间谍的残酷性。最难的就是那些双面间谍们,他们不仅需要有缜密的思路,还需要有过人的胆识。这让很多人对他们都非常崇拜。虽然《碟中谍》的故事是虚构的,但是现实世界里却真的有很多双面间谍,而今天将要介绍的,就是历史上最著名的双面间谍们。

杜尚·波波夫

这位大名鼎鼎的双面间谍据说就是詹姆士·邦德的原型。杜尚·波波夫原本是一名南斯拉夫非常成功的律师,他跟邦德一样,英俊、自信、绅士。他能够说流利的德语,因此德国人希望招募他为希特勒卖命,然而杜尚·波波夫非常痛恨德国挑起战争。在接受了任命后主动联系英国中情六局,成为一名双重间谍。他在二战中为英国提供了许多的重要情报,甚至再一次电视采访中还说到他在被德国派往美国探查珍珠港的防御系统,因此可以相信的是德国和日本想要对美国的珍珠港动手。他立即将这个情报传递给了当时美国联邦调查局局长胡佛,然而并没有得到任何回应,最后惨剧发生。

亚瑟•欧文斯

这是一位颇有争议的双面间谍,他是一名工程师,专门为舰艇设计电池,因此他同时受雇于英国海军和德国海军,然而不巧第二次世界大战爆发,德国人首先向他套取英国海军的情报,并且用权利、金钱和美女腐蚀了他,让他成为一名谍报人员。结果回到英国后,他又联系了中情局,成为了一名双重间谍。他成功获取了德国派往英国120名间谍的名字,沉重打击了德国的情报网,然而一次意外让中情局发现亚瑟•欧文斯并不可靠,也会向德国提供很多重要情报,因此德国战败后,亚瑟•欧文斯被监禁。

奥尔德里奇·艾姆斯

这位双面间谍在美国可谓是家喻户晓,他本身是中情局的官员,然而因为私生活比较混乱,还有酗酒的恶习,所以并不被重用。之后他还欠下了高额的债务,生活举步维艰。这时苏联介入了,让其成为一名双面间谍,并为其提供了400万美元的经费。而奥尔德里奇·艾姆斯也为苏联提供了诸多的情报,其中就包括很多美国派往莫斯科间谍的名单。最终他与1994年被捕,被判处无期徒刑。

胡安·普霍尔·加西亚

这真是一名传奇的双面间谍,诺曼底登陆成功就有他的功劳。这位老兄的前半生郁郁不得志,他跟英国、美国、爱尔兰都联系过,结果都被无情的拒绝了,最后德国接纳了他成为一名间谍。随后他被派往英国执行任务,然而让人出乎意料的是他根本没有去英国,而是去了里斯本,并且与英国联系后做了一名双面间谍。他凭借一本旅行手册和无数的英国明信片戏耍了德国情报局,让他们以为他正在英国。在二战期间,他帮助盟军隐藏了诺曼底登陆的真相,成为扭转战局至关重要的人物。

听听他们的故事就知道其中有不少的危险,一旦被发现就是万劫不复之地,而且还很容易被自己人误会,所以看似风光、刺激的双面间谍实则步步暗藏杀机,一个不小心就会丢掉自己的性命。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

科幻星系 (北京)

男 天蝎座