科幻星系

编辑 | 删除 【童星】十大欧美电影中的惊艳童星

科幻星系 发布于:

图片1
《我是山姆》中的达科塔·范宁
精致的面孔,天使般的大眼睛,传神的演技,让达科塔·范宁成为了好莱坞最炙手可热的童星之一,甚至被冠以“好莱坞御用女儿”的称号。在《我是山姆》中,相信很多观众都被这位大眼睛小萝莉萌得肝胆直颤。爸爸与Lucy就像玩伴一样,他们之间简单纯粹的亲情,让无数观众感动落泪。小时候的范宁每一次都以天使的样子出现在电影中,角色却常常被赋予了成人影子,从她的眼神就已经知道该如何去表达成年人的情感了。

图片2
《美国往事》中的詹妮弗·康纳利
12岁有过“小泰勒”之称的詹妮弗·康纳在《美国往事》中饰演年少时的黛博拉,其惊鸿一瞥成永恒画面。尤其是在面粉厂舞蹈那一幕,宛若落入凡间的仙子,美得超凡脱俗。此般美景入驻了偷窥者、街头混混“面条”的心,成为他永远追逐和难忘的美好,而此后,面条和小黛的种种人生际遇和兜转,都成为彼此的隐痛心结和沧海桑田。小詹妮弗·康纳利赋予了黛博拉打动人心的魅力,不时扫向窥视孔的眼梢则表明了她的心声。

图片3

《寂静岭》中的祖蒂·弗兰

这个94年出生,拥有水汪汪大眼睛和一头卷曲长发的小姑娘,在《寂静岭》中惊艳亮相,随后她与各位导演合作,演出了许许多多恐怖电影中的角色。祖蒂·弗兰的外貌透着一丝灵性和神秘,小小年纪的她已经懂得运用演技展现出角色需要的成熟感和心机,也许是因为出演众多灵异恐怖电影的缘故,幽幽的鬼魂气质总是萦绕她的眼眸。

图片4

《海扁王》中的科洛·莫瑞兹
2010年,《海扁王》一片让科洛一跃成为家喻户晓的童星,如今15岁的她重返成名作续集,继续扮演极富争议的人物——暴力小萝莉超杀女,其主演的美版《生人勿进》也备受好评,被誉为为翻拍作中极少数的被认为可以片媲美原著的特例。从头到脚看不出真实年龄的痕迹,只有嘴角的甜美微笑、吹弹可破的肌肤又说明她还是那个明眸皓齿的小妹妹让人不得不感叹于如今好莱坞童星的早熟。

图片5

《这个杀手不太冷》中的娜塔莉·波特曼
提到童星,必须提到娜塔丽·波特曼。因出演吕克·贝松导演的《这个杀手不太冷》一鸣惊人。那时娜塔莉波曼刚满13岁。虽然吕克贝松觉得她身高有点高,但她用一段精湛的试镜让吕克贝松非她莫选。她的人生从一开始就确定要走“精英路线”,从4岁到13岁,一直学习舞蹈,她的妈妈甚至在她小小年纪时就聘请了专业经纪人。但在Natalie一夜成名后,她依旧保持着理性和冷静,向着心中的名牌大学而前进,同时捧得奥斯卡桂冠。

图片6

《哈利波特》里的艾玛·沃森
当年那个青涩而高傲的魔法小术士,伴随着《哈利波特》系列电影,已经是邻家有女初长成了,将近十年的演艺经历,让爱玛·沃森变成了羽翼丰满的时尚偶像。从好胜能斗的小丫头到清丽灵秀的大姑娘,爱玛·沃森逐渐走出赫敏格兰杰的阴影。甚至即使在《哈利波特》之外鲜有作品,仍被肯定为靠演技吃饭的实力派童星。随着成长过程中越来越有女人味、粉丝越来越多,爱玛·沃森却一直保持着健康平和的心态。

图片7

《水果硬糖》里的艾伦·佩姬
18岁的艾伦·佩姬在《水果硬糖》里饰演一个14岁少女,捆绑起成年大叔,对他进行了90分钟的道德质问,那时候的她就像个小男孩,不仅平胸和短发,更带着满眼的决绝和愤怒,不温柔也不妥协。当年这部低成本惊悚片让多少猥琐大叔吓出一身冷汗,佩姬妹心狠手辣又善于心理攻坚的特点让多少影坛英雌都自愧弗如。这么多年过去了,她已经成为好莱坞偶像与演技的双重新宠,人们赞扬她蕴藏的极大的表演张力。

图片8
《阳光小美女》中的阿比吉尔•布莱斯林
2007年阿比吉尔•布莱斯林在《阳光小美女》中扮演了希望赢得选美比赛的小女孩奥利弗,她不着痕迹的本色演出让这部嬉笑味道的公路喜剧在观众心中刻下了温馨的烙印,而观众更是彻底地爱上了这位“阳光小美女”的小肚子和雀斑。她不是那种可爱如洋娃娃的漂亮女孩,很多时候她都是安静的,敏感的嘴唇轻闭,脸上更是带着一本正经的严肃表情,在天真无邪与儿童的狡黠之间找到了完美的平衡,这使她有了自成一格的喜剧表演风格。

图片9

《洛丽塔》里的多米尼克·斯万
多米尼克·斯万14岁时凭借在影片《洛丽塔》中清新迷人的表演而一炮走红,同时兼具清纯与邪恶特质的她作为少数持续走红的童星。当挺着大肚的洛丽塔向亨伯特求助时,有段台词特别动人“一生一世全心全意,最爱的女人就是她,可以肯定,就像自己必然会死一样肯定。当日的如花妖女,现今只剩下枯叶回乡,苍白、混俗、臃肿,腹中的骨肉是别人的。但我爱她,她可以退色可以萎谢,怎样都可以,但我只要看她一眼,万般柔情,涌上心头。”

图片10

《怦然心动》中的摩根·莉莉
摩根·莉莉是一位可爱迷人的甜心小天使,她用微笑就可以融化人心小美女,她也被人称为“心动小魔女”。 摩根·莉莉从3个月大起就开始出现在杂志上,到四岁时已经成为各种世界知名时尚杂志上的平面模特。2010在《怦然心动》中扮演小时候的女主角Juli,这大概是史上最萌小萝莉了吧。年仅十岁就以非凡的表演征服了观众。在2009年电影《其实你不懂他的心》和灾难片《2012》的精彩出演让更多人认识和喜欢上了这个小童星。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

科幻星系 (北京)

男 天蝎座