科幻星系

科幻星系康斯坦丁

编辑 | 删除 真实版《碟中谍》:历史上最著名的双面间谍

科幻星系 发布于:

阿汤哥主演的《碟中谍》让我们认识了特工人员,也就是所谓间谍的残酷性。最难的就是那些双面间谍们,他们不仅需要有缜密的思路,还需要有过人的胆识。这让很多人对他们都非常崇拜。虽然《碟中谍》的故事是虚构的,但是现实世界里却真的有很多双面间谍,而今天将要介绍的,就是历史上最著名的双面间谍们。

杜尚·波波夫

这位大名鼎鼎的双面间谍据说就是詹姆士·邦德的原型。杜尚·波波夫原本是一名南斯拉夫非常成功的律师,他跟邦德一

编辑 | 删除 《变形金刚4》:记忆中,又一个死不掉的反

科幻星系 发布于:

抱歉,我无意中又说道“又”字,就如同罗拉快跑里的罗拉,明日边缘里的威廉·凯奇,阿凡达里的杰克·萨利……我得永生时,一切时空,过去未来,一切种种星辰碎为微尘之数量众生,心念我名,皆得永生。对的,这不是春哥的原地复活,也不是曾哥的考试不挂科,这是纯纯粹粹的“满血原地复活”过程。佛物得永生,本是信佛善人之事,但让很多人没想到的是,这事会发生在宇宙恶人——威震天身上。         作为一名80后,对变形金刚的...

变形金刚4:绝迹重生 Transformers: Age of Extinction(2014)

变形金刚4:绝迹重生(2014)

收藏(19324)

编辑 | 删除 【小清新】 《初恋红豆冰》才是初恋的最高境界

科幻星系 发布于:

这是一个发生在90年代大马天空下的初恋故事,新手导演阿牛的诚意之作。这部投资200万的电影依靠马来西亚本土风情气质和搞笑的桥段和大马帮全明星阵容在一个月内创下了大概800万票房的成绩,阿牛是一个电影新手导演,正因为新,才能将电影拍得如此纯粹,把那份羞涩的爱恋表现的如此清澈。这样的力道是多少导演倾其一生也难以达到。

全片几大看点:

1、原汁原味的马来西亚风情

图片1

湖水清澈的棕榈树林,一遍遍走过的黄泥路,油漆斑

编辑 | 删除 克隆人脑细胞成功 《黑镜》剧情将上演?

图片1

英剧《黑镜》S02E01中女主从丧夫之痛中被高端科技奋力救起,她得到了和丈夫外形几乎一样的克隆人。克隆人不仅给女主角心里带来慰藉,也让她尝试到了之前性生活中丈夫所不能给她带来的甘甜。

从科幻到现实,其实已经不远了。近日,科学家Robert Lanza首次展示如何真实地从35岁中年男性提取皮肤细胞,同时还从75岁男性体内提取细胞,使用该细胞DNA创建精确匹配的成人身体组织。这意味着克隆人的潘多拉盒子将

编辑 | 删除 雪国列车:一场来自韩国《2012》

图片1

没有来自星星的你,他不是坐着飞船而来,也没有为其厮守几百年的那个她。一列来自雪国的列车,载着人类的希望和人类,再次上演出《2012》那一幕令人嘶声裂肺式的故事。这列车里也如一个社会,而且是等级深严的社会。没有了倒塌的城市,却有在末日重建过程中逐渐倒塌的层级制度和情感。在列车末端的人们,终于鼓起勇气开始了一场革命……

奉俊昊牌的“末日颜色”

图片2

如果对于该片导演奉俊昊作品熟悉的朋友应该知道,那种晦涩、低沉的

雪国列车 Snowpiercer(2013)

雪国列车(2013)

编辑 | 删除 【魔戒】永远的魔戒 经典永不落

科幻星系 发布于:

笔者不想如之前媒体对《魔戒》一面倒的褒扬评价,毕竟它是一部基于西方信仰里的各种神魔打造的魔幻小说,对于习惯了“阿弥陀佛”的中国观众来说,《魔戒》的故事情节安排还是非常不习惯的,甚至于无法理解,更别说那些与我们东方人截然不同的价值观和人生观。虽然笔者在一开头就发了这些“牢骚”,但是却无法动摇《魔戒》在影迷心中那个至高无上的地位,因为它实在太经典了。

无以伦比的控制力和色调调配能力

图片3

或许你可以说《黑客帝国

编辑 | 删除 【超级英雄】美式英雄:来自大洋彼岸的快速“电影”

科幻星系 发布于:

薯条、汉堡、炸鸡已经成为美国的标志,而它们所代表的美国文化就是两字:快速。现在这种特性已经蔓延到了美国的电影里,特别是英雄电影。蜘蛛侠、蝙蝠侠、绿巨人、美国队长……已经被所有的中国观众熟悉,并且跟我们的传统文化形成了强烈的对比,让我们看到了不一样的英雄文化,同时让我们对于英雄的认知有了一些改变。

超能力:偶然成就的英雄

中国的英雄人物跟美国截然相反,想要成为英雄必然要经历“苦其心志,劳其筋骨,饿其

超凡蜘蛛侠 The Amazing Spider-Man(2012)

超凡蜘蛛侠(2012)

编辑 | 删除 【超级英雄】雷神2:雷神锤VS众神器

科幻星系 发布于:

这两年好莱坞最热衷的电影类型是什么,英雄系列绝对是炙手可热的选择。无论是老牌的《蜘蛛侠》、《蝙蝠侠》,还是大热的《波西杰克逊与神火之盗》和《雷神》,都取得了超高的票房,成为影院人气的保证。最近《雷神2》也即将公映,由于上一部的良好口碑,这次的续集已经有非常多的观众开始期待了,相比剧情,大家更加关心的是雷神托尔的那把雷神锤还能创造出什么奇迹呢?这把雷神锤是否是史上最厉害的武器呢?我们今天就来看看,

雷神2:黑暗世界 Thor: The Dark World(2013)

雷神2:黑暗世界(2013)

编辑 | 删除 魔术战场:惊天魔盗团VS科波菲尔

科幻星系 发布于:

是魔术还是盗窃?是魔术师还是窃贼?在《惊天魔盗团》里我们分不清什么是魔术、什么是盗窃,因为这一切的设计实在太巧妙了。在影片里那些神乎其技的魔术手法真的做到了瞒天过海,这不得不让人联想到那个可以把自由女神像变没的世界著名魔术师科波菲尔,所以看完该片的观众都会有一个疑问:是这个惊天魔盗团厉害还是科波菲尔更牛掰呢?今天我们就来看看他们到底都有哪些杀手锏。

扑克牌:经典方片七

惊天魔盗团 Now You See Me(2013)

惊天魔盗团(2013)

编辑 | 删除 《乔布斯》:一次果粉向帮主的最高致敬

科幻星系 发布于:

2011年10月5日,这本该是一个平凡得一晃而过的日子,因为此时的中国人民正在轻松的享受国庆长假的第五天。然而来自遥远美利坚的噩耗却让世界沸腾了,苹果公司联合创始人之一,同时也是前苹果公司CEO的乔布斯因为胰腺癌与世长辞了。这意味着IT界丧失了一位大师级人物!全世界的“果粉”因此痛苦不已,而电影界同样有无数的“果粉”,为了向帮主致敬,导演约书亚·迈克尔·斯坦恩和艾什顿·库彻带来了心血力作—

乔布斯 Jobs(2013)

乔布斯(2013)

科幻星系 (北京)

男 天蝎座