科幻星系

科幻星系康斯坦丁

编辑 | 删除 【港片回忆】旧欢如歌 光影似梦——记那些流逝的香港电影

科幻星系 发布于:

提到香港电影,你最先想到什么?周星驰的喜剧,还是王晶的三级?杜琪峰的黑帮,还是陈可辛的甜蜜蜜,亦或是王家卫的妩媚流转,还是许鞍华的温婉隐忍。也许都不是,你只爱吴宇森的暴力美学,勿忘怪才徐克。从黄梅调开始,鬼片,无厘头喜剧,武侠功夫片,警匪片,风月情色无一不缺。这小小的弹丸之地,却是暗藏着如此之多的故事。

最有人情味的黑帮——古惑仔 小马哥

香港的黑帮题材电影曾经一度备受推崇,有很多都成为了影响至今的

周润发 Yun-Fat Chow

周润发

编辑 | 删除 同谋:他们到底“谋”的是啥?

科幻星系 发布于:

虽然这部电影的名字叫做《同谋》,但是资深一些的影迷一定会异口同声的说:我勒个去,明明就是《A+侦探》。没错,这部电影跟《C+侦探》、《B+侦探》一样,导演依旧是彭顺、演员依旧是郭富城、电影类型依旧是悬疑,所以影迷们会理所当然的认为这部电影应该叫《A+侦探》。但是为何导演没有选择叫这个名字,反而选择了一个全新的名字——《同谋》呢?他们又到底谋的是什么?我们一起来看看吧!

“谋”主角双雄再出发

同谋 Conspirators(2013)

同谋(2013)

编辑 | 删除 “战”在香港电影之巅

科幻星系 发布于:

在香港,警匪片一直是导演们最钟意的剧目,而香港电影也被打上了警匪片的烙印。虽然每年都会有不少的警匪片问世,但是叫好又叫座的其实没有多少,然而在香港警匪片里偏偏有一个怪现象,只要是电影名字叫X战的都取得了不俗的成绩,比如从最早的《暗战》到去年的《寒战》,成为一个又一个经典的港产警匪片。我们今天就来看看,这些“战”系列的电影凭什么能够让影迷为之倾倒?为什么能够“战”在香港电影之巅?即将上映的《毒

毒战 Drug War(2012)

毒战(2012)

科幻星系 (北京)

男 天蝎座