科幻星系

科幻星系康斯坦丁

编辑 | 删除 【反派】小丑——电影史上最迷人的反派

科幻星系 发布于:

《断背山》里,他是羞涩内敛的。《我恨你的十件事》里,他是青春逼人的。《蝙蝠侠:黑暗骑士》里,他是黑暗颠覆的。《第81届奥斯卡金像奖》里,他是闪亮悲情的。这位风华绝代的澳大利亚男演员英年早逝,让《蝙蝠侠:黑暗骑士》这部电影抹上了不可逾越的传奇色彩。

为了演好“小丑”,希斯·莱杰在自我禁闭的一个月中。他独自揣摩小丑的语气神态动作,把这个角色的思想行为特质贯通到每一根筋骨中,连熟识的搭档都大吃一惊。他对小

编辑 | 删除 中国VS奥斯卡:我的温柔你永远不懂

科幻星系 发布于:

有人说400年的修炼,可以换来一场来自星星的爱情,但却不能换来一次中国导演和奥斯卡的那一幕牵手。然而即便是一万年的苦等,奥斯卡也等不到中国市场的认可。说来也奇怪,一个是全球最大的电影市场,一个是全球最大的电影制造商,本来应该是天生一对,但如今却是牛郎与织女,中间横着一条永远也跨不过去的银河。到底是落花无意还是流水无情呢?笔者想说说自己的一些看法。

流逝已久的商业性

图片2

当安妮公主坐在美国穷记者乔·布莱德里

编辑 | 删除 【华语导演】最难忘的“风花雪月”导演们

科幻星系 发布于:

华语电影在近十年里迎来了最快速的发展,而华语导演也逐渐站到了世界的舞台上。他们或引领着华语电影的发展趋势、或丰富着华语电影的类型,让我们看到了很多经典的电影。在笔者看来,中国现代性的整个历程造就了华语电影本身的形态,只有保留足够的符码与记忆,才能在电影领域里有所建树,而以下四位导演就是笔者心目中最让人难忘的。

大“风”骤起的张艺谋

“风、风、大风、大风……”当《英雄》里秦兵在攻打赵国时,放出

编辑 | 删除 【喜剧片】严肃点!人家正谈“喜剧”呢

科幻星系 发布于:

“不准笑,严肃点,人家正打劫呢!”当冯小刚的喜剧片《天下无贼》里劫匪冯远征操着娘娘腔说出这句话的时候,笔者是真严肃不起来,早已经笑得人仰马翻了。这就是冯式喜剧的魅力——当主角们非常严肃的在电影里讨论人生和理想的时候,作为观众的我们早已经忍俊不禁了。但是在我们笑完之后,却又有一两滴无名之泪从眼角滑出。这就是喜剧之王冯小刚带给我们的感受,笑完后之后总会留下些念想。

回眸一笑:美女在喜剧片里永远只

科幻星系 (北京)

男 天蝎座