科幻星系

科幻星系康斯坦丁

编辑 | 删除 【大叔】成长没有捷径 大叔只是梦境

科幻星系 发布于:

弗洛伊德说:每个女孩都有恋父情结。那么每个萝莉心里都可能住着一个大叔。尤其是被《这个杀手不太冷》《洛丽塔》《大叔》这些电影所洗脑,暗自哀叹:君生我未生,我生君已老。对于大叔控们来说,电影《成长教育》绝对给萝莉们好好上了一课。

图片1

16岁的少女珍妮,有着绝顶的成绩和傲人的美貌,早熟。懂得自己的目标是牛津大学和华丽的巴黎梦,常年面对窘迫的生活,父母的争吵,疲累的学业。某一天在雨中等公交车被一位英俊多金的大叔

编辑 | 删除 【情欲】《九首歌》中的情欲世界

科幻星系 发布于:

我很孤单,但我被人崇拜,千百次,当你是最后一个,我感到罪过……”至今还记得电影《九首歌》中的这段歌词。以前还能在豆瓣搜到这部电影,现在已经找不到了。不过依然不影响它是我迄今为止看到的最好的讲述爱的情色电影,也是表现性与爱最有力的一部电影之一。

编辑 | 删除 【童星】十大欧美电影中的惊艳童星

《我是山姆》中的达科塔·范宁
精致的面孔,天使般的大眼睛,传神的演技,让达科塔·范宁成为了好莱坞最炙手可热的童星之一,甚至被冠以“好莱坞御用女儿”的称号。在《我是山姆》中,相信很多观众都被这位大眼睛小萝莉萌得肝胆直颤。爸爸与Lucy就像玩伴一样,他们之间简单纯粹的亲情,让无数观众感动落泪。小时候的范宁每一次都以天使的样子出现在电影中,角色却常常被赋予了成人影子,从她的眼神就已经知道该如何去表达成年人

编辑 | 删除 【东瀛】从《入殓师》看日本的生死观

科幻星系 发布于:

大多普通人对于死亡是忌讳的。这个话题的难度在于,死了的人谈不了,活着的人谈不好。《心经》里说“不增不减”,宇宙能量是守恒的,死亡只是以另一种形态存在。任何一次的离开,都是回来的开始。

编辑 | 删除 【战争】《拯救大兵瑞恩》也是拯救人性

科幻星系 发布于:

这应该是我看过的最棒的战争片了,据说这部片子开创了写实带伪记录片风格的真实限制级手法,尽管将近三个小时时长,看完依然在久久回味。在这部主旋律讲述二战期间兄弟情谊及救赎的电影里,有人勇敢,有人懦弱,有人装逼,有人思考,有人成长……斯皮尔伯格何尝不懂得战争与反战,所以在惨烈的战争场面的铺衬下,将人性的斗争和思考诠释的淋漓尽致。

为什么要八个人去救一个人?为什么瑞恩的生命就比其他人的生命重要?因为人性。因

编辑 | 删除 【重温】《断背山》其实与断背无关

科幻星系 发布于:

断背山大概是看得次数最多的电影了。以前每次看的时候,都觉得正如李安所言“人人心中都有一座断背山”,时隔多年,再次看这部片子,觉得它讲的是一个关于真爱的故事。有人这样形容同性恋:就是爱上一个人,只不过正好是同性而已。Ennis不爱男人,也不爱女人,他只爱Jack。我相信上天是公平的,一定会让每个人遇到自己真正爱的人。只不过这个人,未必和自己同性。《断背山》就讲了这么一个追逐真爱的故事。

初次相遇,大概

断背山 Brokeback Mountain(2005)

断背山(2005)

影评(-5)

编辑 | 删除 [穿越]《星际穿越》:唯有爱能穿越时空

科幻星系 发布于:

如果说《蝴蝶效应》《黑洞频率》讲的是人类穿越到过去改变目前自己的现状。那么《星际穿越》就是一部未来的人类来拯救过去的自己的故事。用平行宇宙的说法更好理解一下,美国心理学家威廉在1895年提出“平行宇宙”理论,认为在人类的宇宙之外,很可能还存在着其他的宇宙,所以男主库珀在另一个宇宙(或者叫五维空间)来救这个宇宙的自己。

编辑 | 删除 【穿越】 《隔世救未来》 你会救谁?

科幻星系 发布于:

《隔世救未来》跟以往穿越的电影有所不同,实际上,主人公并没有真正的回到过去去改变过去,而是通过一个穿越调频与过去的人接触,指导他们自己去改变命运。这是一个平行宇宙中发生的故事。

编辑 | 删除 【美食】《南极料理人》:食物与治愈

科幻星系 发布于:

港片里主人公心情郁闷之时,友人最喜欢说的一句话是:饿不饿,我给你煮碗面。用一句诗来形容“最难风雨故人来,唯有美食暖人心”,大概再贴切不过了。食物在治愈人心上一直功不可没,就像离家携带的辣酱,过年回家的饺子,失恋大快朵颐的冰激凌。《南极料理人》是我看过关于美食治愈人心比较不错的一部电影。

编辑 | 删除 【城市】电影印象之台湾:爱的明信片

科幻星系 发布于:

朋友的妹妹嫁到了台湾,据说每天就是吃喝玩乐,让人心生羡慕。在我的印象里,台湾就像一张来自远方的明信片,美好而又心生期待。大部分关于台湾的印象更多来自电影。小清新式的爱情,烟火气息的风土人情,极致诱惑的夜市小吃,浪漫温情的大海,独特韵味的景点……这些都构成了台湾。

桂纶镁 Lun-mei Guey

桂纶镁

科幻星系 (北京)

男 天蝎座