科幻星系

科幻星系康斯坦丁

编辑 | 删除 谁是武林“真高手”!叶问还是叶问呢?

科幻星系 发布于:

江湖险恶,各路武林人士你来我往,到底谁更胜一凑实在难分高下,但是在这几年的电影圈里,最厉害的那一位绝对叫“叶问”!《叶问》、《叶问2》、《叶问前传》和即将上映的《一代宗师》都讲诉了叶问这个将咏春拳发扬光大的人物。但是这里面的“叶问”各有不同,我们今天就来扒一扒,到底哪个“叶问”才是最强的呢?

男主角:甄志丹PK杜宇航PK梁朝伟

甄志丹不用说,著名的武打明星,出演了《叶问》、《叶问2》,同

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 “创世伊始” 那些炒得有盐有味的冷饭电影

科幻星系 发布于:

世界末日我们平安的度过了,事实证明玛雅人的大祭司当年的确是喝醉了酒做出的预测。在新年就快到来之际,作为一个资深影迷,却发现2013年1月份的电影市场又开始炒冷饭!然而经过细细品味之后有了不一样的感受,这几锅冷饭炒得也算是有盐有味了!007败部复活《大破天幕危机》、黄晓明带来《一场风花雪月的事》,而一贯低调的梁朝伟则成为《一代宗师》出现在了我们的面前,看似平淡的一锅冷饭,却有了不一样的味道!

编辑 | 删除 那些飘在江湖里的十二月电影

科幻星系 发布于:

江湖说大不大,说小不小,甚至武侠小说里会有“江湖就在心中”这样的评语。在即将到来的12月里,江湖是最重要的一个主题。《十二生肖》里成龙因为四个兽首不得不奔波于江湖;《一代宗师》里的梁朝伟靠着自己的一拳一脚打出了一个江湖;《大上海》里的周润发和洪金宝最终称霸大上海这片江湖;《血滴子》里的乾隆为了自己的江湖稳定,血洗“血滴子”。这么多的“江湖故事”组成了十二月的影院,足以让你一饱眼福了。

《十

编辑 | 删除 “悲”“喜”交加的十二月电影

科幻星系 发布于:

不“悲”不“喜”乃是佛门最高境界,然而作为普通人的我们,生活中当然要有悲有喜才够味,电影当然也要如此!在十二月里,来自韩国的《铁线虫入侵》就让我们不寒而粟,死亡如影随形;口碑之作《人在囧途》的续集《人在囧途之泰囧》绝对让你看完笑得下巴合不拢;当然还不能少了让我们“痛不欲生”的等了10年之久王家卫大作《一代宗师》;最后在结尾的时候居然能够看到汤唯大美女的爱情喜剧《美丽有缘》。在这一番“悲”与“喜

编辑 | 删除 那些年,我们一起追的导演

科幻星系 发布于:

在资深影迷的心中,导演是一部电影的灵魂,一个好的导演就意味着一部经典电影的诞生。然而这些好导演都是“吝啬”的,他们从来跟量产没有关系,每年甚至多年就“磨”那么一部电影,从头“磨”到尾,最后带给我们的就是从视觉到听觉的享受。在11月里我们很幸运,因为有多部“磨”了很久的影片终于跟我们见面了。

《1942》:冯小刚18年的等待

1994年对于我们大多数人来说只是普通的一年,但是对于冯小刚导演却

编辑 | 删除 《环形使者》:遇见未来的自己

科幻星系 发布于:

由DMG娱乐传媒出品的好莱坞科幻动作大片《环形使者》日前在多伦多电影节亮相后,引发美媒集体膜拜!被北美主流媒体誉为新世纪的《终极者》,2012年度仅次于《蝙蝠侠黑暗骑士崛起》的第二部神作。影片在大规模上映之前依然保持着IMDb网站8.6分的影迷超高打分,以及主流媒体Metascore的88分。《票房》杂志称其为继“2006年的《人类之子》之后,最酷,最有自信的科幻巨作。”《综艺》杂志称“宅男幻想

编辑 | 删除 《创:战纪》互联网的世纪之战

《创:战纪》互联网的世纪之战

2009年的一个阳光明媚夏天,加利福尼亚州圣迭戈的一个小型会议室里,《创:战纪》导演听取着演员和工作人员最后意见。会议室外面围满了记者,从门缝偷窥着会议室中发生的一举一动。

同年底,这部电影的预告片开始在全球预告,而笔者有幸在公交车上看到这部电影的预告片,其强大、华丽的画面立马把正在昏昏欲睡、前去上班的我深深地吸引住,但当看到其最后“2010年底上映”几个字后,心中充满了对“好莱坞”大片

编辑 | 删除 木乃伊3中龙帝的前世今生

康斯坦丁 发布于:

时隔数年,《木乃伊》的又一部续集终于再续神鬼传奇。古埃及的墓葬已被“铲除殆尽”,而新鲜的话题,则是西方人眼里的“石头木乃伊”——兵马俑。片中既要展现中国功夫,又有神秘历史演绎,主人公们更是会从长城打到始皇陵再到喜马拉雅山,而李连杰、杨紫琼、黄秋生……这一连串熟悉的面孔也都将出现。不过,大部分的中国符号其实只是探奇而已,对已经奔3的《木乃伊》系列,娱乐惊险才是最终目的……

木乃伊龙帝的前世今生

编辑 | 删除 《绿巨人2无敌浩克》全面升级 绿波再起

《绿巨2无敌浩克》全面升级 绿波再起
――超级英雄决战不死恶魔
文 康斯坦丁

想必很多人愿意再次走进影院看“绿巨人”,主要原因是5年前李安版的“绿巨人”给影迷留下了很深刻的印象。但在上部影片里,绿巨人浩克似乎并不显得有那么威猛、强大和无敌,所以导演路易斯·莱特,力求打破李安的幻想构架,在续集中打造出一个全新的、神奇的、敢打敢拼、不可思议的绿巨人。

而导演在新版中,在演员、内容和特效上也进行了全新的

编辑 | 删除 每一个孩子都有一个梦想 -《纳尼亚传奇2:卡斯宾王子》

康斯坦丁 发布于:

4a46c39644e8f75f99a6e.jpg (34.38 KB)
2008-7-2 19:23

《纳尼亚传奇》这部奇幻文学巨著早已风靡全世界,由英国文学家刘易斯1950年创作,系列作品陆续于1950-1956年间推出,共7部,7个故事各自能够独立成章,也可以串联构成一个恢弘的魔幻王国兴衰史。

前情提要:

其实又谁会想到,这样一个有关魔法国度的灿烂故事竟是从残酷激烈的二战背景下诞生的。

在英国伦敦某个普通

科幻星系 (北京)

男 天蝎座

主力说(14)

影人(4)

动漫(1)

纪录片(1)

港片(3)

国内电影(8)

国外电影(26)

杂谈(24)

科幻大王影评专栏(11)