编辑 | 删除 《新喜剧之王》:笑中带泪是标配,励志亲情真内核

八卦名探 发布于:

可以说周星驰是最擅长以笑中带泪方式讲故事的人,或许是源于年龄的原因和岁月的沉淀,如今年近六十的星爷将这一“手段”发挥到了极致,励志、梦想,亲情、父母亲,所有这些元素都被他打包塞进了《新喜剧之王》这同一部作品之中,催泪、走心成为了观众观影之后最直观的感受。这也是影片能取得成功的主要原因。

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:人生海海,不是非得赢,我只是不想输

八卦名探 发布于:

我们都曾年轻,我们都曾心怀梦想,也曾期待付出一切去迎接梦想实现的曙光,同时我们也讨厌软弱无法兑现当初诺言的自己。但生活面前我们渐渐还是选择了原谅,因为我们有太多无奈进而不得不低下头,只是当梦想二字偶然被提及,我们也会于角落暗骂:what a fucking!或许不是每个人都能做到如张驰般洒脱,但这部电影依旧告诉我们只要心怀梦想就该积极去追努力去面对,人生海海,不是非得赢,我只是不想输。

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《如懿传》:兰因絮果,如懿弘历都是婚姻围城中的失败者

沙河小子 发布于:

妾弄青梅凭短墙,君骑白马傍垂杨。墙头马上遥相顾,一见知君即断肠。传诵千年之后,唐代大诗人白居易的这两句诗,成为《如懿传》中如懿和弘历“兰因絮果”式爱情的最好写照。

剧中,如懿和弘历相识于年少,彼时,少年弘历的一句”有我在你放心”,让如懿铭记了一辈子,也是相信了他这一句话,她甘心付出了一生的时光。《如懿传》最后一集,当如懿站在城墙之上,回忆起和弘历的种种,不知看哭了多少人。

如懿是个失败者,在帝王夫妻婚

如懿传 Ruyi's Royal Love in the palace(2018)

如懿传(2018)

编辑 | 删除 青春,热血,高燃,《斗破苍穹》这改编该打几分?

写在前面

这两年将网络小说改编为影视作品的团队甚多,结局则太惨,收视扑街不说,观众口碑更是稀烂,“毁原著”也成了书粉们最常祭出的一个词。如此,《斗破苍穹》的制作团队还是做了这件事,勇气可嘉。点赞!搞影视的就得有这种“偏向虎山行”的劲头,有些事,你没做好,我便不敢去做,那么成功的喜悦留给谁?

言归正传

之前特意办了书城会员,猛补了天蚕土豆的原著小说,关于《斗破苍穹》的改编,我有自己的一点看法。

从8月27

斗破苍穹 Fights Break Sphere(2018)

斗破苍穹(2018)

编辑 | 删除 《掠夺者》:下雨天,光头和劫匪更配哦

沙河小子 发布于:
掠夺者 Marauders(2016)

掠夺者(2016)

中国人常这么说,“冤有头,债有主”,其实这句话放到全世界任何一个角落都讲得通,至少电影《掠夺者》的情节着着实实的印证了这句话。影片除了诠释出”冤有头,债有主“六字箴言之外,还送给观众另一句话,那就是“有仇必报,斩草必除根”,可谓是典型的美式正义的表达方式。
一群陆军游骑兵被腐败官员下令去猎杀恐怖分子,结果杀了一堆大学生,其中有跟土豪争遗产的小鲜肉。同时,另一群特种部队被派去围剿这些“叛变”的游骑兵,

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:从交际花到性奴,从章子怡看时代更迭

沙河小子 发布于:

从没有一部电影如《罗曼蒂克消亡史》般让人如此期待,今天影片终于上映,于是第一时间买了票子去看首场。总的来说,这是一部没让人失望的电影,同时还给观众带来了很多惊喜。不得不再一次为导演程耳竖起大拇指,同时这部电影也再次证实程耳依旧是那个拥有不凡材能的程耳,毋庸置疑。

影片以1937年-1945年动荡的大上海为背景,日本人到来让上海这座南方最大城市原有的格局被打破,葛优饰演的青帮大佬和他身边一干小人物的命

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 《海洋奇缘》:看了多少,你就成长了多少

沙河小子 发布于:

动画电影的魅力在于用动画人物给成年人灌输人生道理,小公主莫阿娜人虽小但扮演的却是人生导师般的角色,她勇敢、自信、追求真我、契而不舍的“工匠般精神”,是现实中很多成年人所不具备的优秀品格。电影以此为切口,通过一个动画人物,将这些无限放大。

海洋奇缘 Moana(2016)

海洋奇缘(2016)

编辑 | 删除 《但丁密码》:为悬疑惊悚电影树立新标杆

沙河小子 发布于:

汤姆·汉克斯演过不少优秀的电影作品,早期的《飞向未来》,让他首获奥斯卡影帝的《费城故事》,令他名气大增二次摘得影帝的《阿甘正传》,再到后来的《拯救大兵瑞恩》及《菲利普斯船长》,每一部电影都堪称经典。

不过说到底,其中最令观众印象深刻的角色,还得是《阿甘正传》中汤姆·汉克斯所饰演的励志男阿甘,以至于很多观众看到汤姆·汉克斯口中便会立刻喊出阿甘,虽然这部影片已经上映很多年,但影响到的人却是一代又一代。

但丁密码 Inferno(2016)

但丁密码(2016)

编辑 | 删除 《侠探杰克:永不回头》:没了倾世美颜,阿汤哥照样让你“硬”起来

沙河小子 发布于:
说实话,第一眼看到阿汤哥在《侠探杰克:永不回头》中饰演的杰克形象时,我有点失望,影片中的阿汤哥老了也胖了,额头上还多了不少抬头纹,当时退票的心都有了。

不过庆幸我没有这么做,看完电影才发现,虽然现在的阿汤哥已经没有了倾世美颜,但他仍旧能以自己独特的男人魅力分分钟让观众“硬”起来。

在《侠探杰克:永不回头》中,阿汤哥饰演的杰克是个退役军人,一个获得过紫心勋章、银星勋章的传奇人物,这样的人物设置绝对很美范
侠探杰克:永不回头 Jack Reacher: Never Go Back(2016)

侠探杰克:永不回头(2016)

编辑 | 删除 《魔法老师》:一场超能力者的另类狂欢

沙河小子 发布于:

一个人一旦具备了超能力,他就得保护地球拯救世界。对,大多数科幻电影都是这么演的。具备了超能力的人必须是超级英雄吗?No,电影《魔法老师》给了观众一个完全不同的答案。

和大多数的科幻电影不同,这部电影中的科幻元素并不是甚多,准确的来讲科幻元素在影片中只是被作为一条辅线出现,几个自称高等生物的外星人,以及他们所谓的会议进程,都只是为影片的发展在做铺垫而已。

所以如果从一开始,当你看到火箭发射等一系列情景,

魔法老师 Absolutely Anything(2015)

魔法老师(2015)

八卦名探 (邢台)

男 33岁 巨蟹座

每日一星(0)