沙漠羊

如果没有电影,生活将会少一道最美的风景。

编辑 | 删除 《娜塔莉》:人到中年的婚姻危机

沙漠羊 发布于:

《娜塔莉》,又名《欲火焚身》。

请不要被它的名字和海报所迷惑,虽然本片的个别镜头很性感,但探讨的确是一个相当沉重的话题——人到中年的婚姻危机。

如果说“七年之痒”是婚姻的一个转折点,那么“人到中年”则是婚姻的一个攻坚点。在这个阶段,夫妻双方几乎都处于各自的更年期,生理、情绪均开始出现“故障”。此时,审美疲劳和“性趣”索然已经不足以用来形容双方的感受,苍

娜塔莉 Nathalie…(2003)

娜塔莉(2003)

编辑 | 删除 《爱奴》:千万别欺骗别人的感情

沙漠羊 发布于:

看过这部电影已经半个月了,此后便琐事不断,再也没心情看任何一部电影。由于这部电影的体会没有及时写下来,现在也便没了多少感觉。

这绝不是一部简单的爱情故事,甚至不算是爱情故事。因为里面的爱情几乎都是虚假的,都是男主角巴纳比一手导演出来的。怎么说呢,他是有钱人,他以为这将是他一个人的游戏。

巴纳比忘了,就连一点点的不敬,女主角卡门都会以巴掌回击,何况是欺骗她的感情。

爱奴 Dot the I(2003)

爱奴(2003)

编辑 | 删除 《金瓶梅2:爱的奴隶》:一千个人眼中有一千个潘金莲

沙漠羊 发布于:

但凡有点文学素养的人都会对《金瓶梅》略知一二。其书名取自小说中西门庆三个小妾的名字——潘金莲、李瓶儿和庞春梅。有人认为,《金瓶梅》还有更深一层涵义,即“金”代表金钱,“瓶”代表酒,“梅”代表女色。《金瓶梅》是中国文学史上第一部由文人独立创作的长篇小说,它开启了文人直接取材于现实社会生活而进行独立创作长篇小说的先河。鉴于其精彩奇特的淫欲故事,《金瓶梅》曾被数次搬上银幕,而潘金莲的“淫妇”恶名更是深

回复 (33) | 20152 次阅读

编辑 | 删除 《暮光之城》:献给女性朋友的电影

沙漠羊 发布于:

这又是一部由同名小说改编而来的电影,小说我没看过,听说非常畅销,被称为后“哈利波特时代”的魔幻巨著。百度中有这样一段描述:“作者将主人公青春期的情感困惑与扑朔迷离的感情纠葛刻画得真切细腻,丝丝入扣的描写与洗练优雅的文字唤起了读者的无尽想象,亦真亦幻的故事和曲折诡异的情节激起了读者持续不断的阅读冲动。在沁人心脾的温存与缠绵之中,读者见证了青春的璀璨,初恋的美好,也见证了理智与情感的搏斗、灵魂与肉体

暮光之城 Twilight(2008)

暮光之城(2008)

编辑 | 删除 《变形金刚2》:豪华的美军广告

沙漠羊 发布于:

本来约好和几个同事一起去看的,可最后关头一个个都改了主意。这样的超级大片一年能有几部?我可不想错过。很好,这次没有多余的广告,时间到,影片开始。坐在影院里欣赏本年度的超级大片真是一种享受。比起前作,本部的战争场面有过之而无不及。豪华震撼的武器装备、酣畅淋漓的贴身拼杀令人耳晕目眩,视听神经几乎崩溃,而我要得正是这种感觉!

与《变1》有所不同,《变2》中美军的战斗实力大大增强

变形金刚2 Transformers: Revenge of the Fallen(2009)

变形金刚2(2009)

编辑 | 删除 《天使与魔鬼》:宗教与科学的斗争还没结束

沙漠羊 发布于:

梵蒂冈,虽说是世界上面积最小的国家,但却是全世界天主教的中心。面对全球十余亿天主教徒,就冲这一点,意大利也不得不忍受这个“国中之国”。不过,本片说的不是主权问题,依旧是宗教与科学的斗争。我很纳闷,科学已经发展到上天入地无所不能的程度,宗教竟依然有如此强大的魅力,天堂和地狱还真的有人肯信?

看到了吧,其实我对宗教知之甚少,观看本片纯粹是好奇驱使。很可惜,除了从节奏上我可以感觉到主角剥丝抽茧,一点点接

天使与魔鬼 Angels & Demons(2009)

天使与魔鬼(2009)

编辑 | 删除 《海滩》:无法涤清的世俗欲望

沙漠羊 发布于:

记得去年九月份,我们单位一行人前往洛阳龙潭大峡谷游玩。途中,我们看到高速两边有不少起伏的丘陵,而远处的丘陵上居然还散落着一些人家。虽然他们一个个孤零零的,但房前有果树,屋边有良田,看起来别有一番诗意。一些同事忍不住感慨:住在这里一定很美!是啊,那里空气新鲜,视野开阔,出了门就可以自由的呼喊,不必担心周围有人对你说三道四,更不用忍受上级对你呼来喝去。

可你有没想过,你从此将很难感受到城市的灯红酒绿,

海滩 The Beach(2000)

海滩(2000)

编辑 | 删除 《鹅毛笔》:笔尖上流淌的人生哲学

沙漠羊 发布于:

这部电影源于法国的一位历史人物——萨德。这个名字,我似乎曾有过耳闻,搜索后发现,原来我早已接触过他的东西。那个著名的英文字母缩写“SM”,其中一半便来自他的名字,而那部引起无数网友争议的十大禁片之首——《索多玛120天》,也是源于他的笔下。“人之初,性本善”,古老的中国三字经对他来说狗屁不是;《圣经》里颂扬的普爱精神更被他视如粪土。多次虐待年轻JN和家里的男女佣人,强迫她们进行群J和鸡J,单从这

鹅毛笔 Quills(2000)

鹅毛笔(2000)

编辑 | 删除 《街头霸王:春丽传》:游戏人物背后的故事

沙漠羊 发布于:

这部电影是4、5天前看的,现在仔细回想一下,能够记起的段落已经不多了。本来也没什么可写的,偏偏身患强迫症,如果不写的话,怕是连饭都吃不下,索性还是糊弄几句吧!

街头霸王,玩过这款街机游戏的大、小朋友对春丽都会有很深的印象,就是那个中国小妞儿,旋风腿是她的金子招牌。这部电影里也有用旋风腿,不过没有游戏里那么帅,基本上就是原地倒栽葱式的转了一下,没有平移。从形象上来看,不好意思,这里需要插上几句,如果我没记错的话,港片《超级学校霸王》和《城市猎人》里都有春丽的形象,前者是邱淑贞塑造,后者是成龙变身,他们和游戏里的形象基本吻合,动作也颇到位,而本部电影的装束就比较保守一点,你可能看不到春丽很性感、很动感的一面。当然,电影不是游戏,我觉得这样也挺好,给人感觉很真实,好像真有这个人物一样,很符合“春丽传”这个定位。

街头霸王:春丽传 Street Fighter: The Legend of Chun-Li(2009)

街头霸王:春丽传(2009)

编辑 | 删除 《百万宝贝》:一半温馨,一半心碎!

观影感受

这是今年最令我感动的电影,而能看到《百万宝贝》,我认为是一件值得幸福的事情。这倒不是说这部电影有多壮观、多新奇、多煽情,相反影片简单真实——故事简单,近乎生活的平铺直叙;人物简单,近乎常人的单纯朴实;对白简单,近乎知己的尽在不言。简单,但情感直入内心,让人温馨,令人心碎!

这部电影的三个主要人物都很草根,这无疑在先天方面就与普通观众拉近了距离,而他们相互牵扯的命运也让观众充满期待。从主要故

百万美元宝贝 Million Dollar Baby(2004)

百万美元宝贝(2004)

沙漠羊 (郑州)

男 射手座

电影杂谈(30)

日志最新回复

2013-05-29 21:19

写的好

凉次 凉次

2011-09-28 21:58

goldfish-sk@yea…

匿名匿名

2011-08-11 21:58