shandy

Y~Ya~R~~~~Y~Ya~R~~~~

编辑 | 删除 荒蛮街头 烟林弹雨 日日扮演超级玛莉

shandy 发布于:

这就是俺这个无车族生活在 北京每日早晨心情的真实写照。

一方面是环境硬件日趋现代:大望路 已经建成 一片高级写字楼,华贸中心,新光天地,万达广场。世界顶级名牌簇拥。

一方面是 人的文明 相差甚远。

每日地铁高峰本来就人满为患,但还是很多人堵在电梯左侧,一夫当关,万夫莫过!引起长时间更严重的堵塞。大家寸步难行!后面的人也不知道提醒一下,你堵我也堵! 如果大家真的把北京当成家园,每个人都有责任维持和改善公共环境。提醒一声,更多人会方便,可是没有几个人和我一样自觉做宣传义工。

终于出了地铁,立刻陷入摩肩接踵的街头,不管走得动走不动,无处不在的老中小烟枪立刻 肆无忌惮的喷吐,我等受害者 一路上要不断练习憋气,超越,深呼吸,再憋气,再超越。。。活活一个真人版超级玛莉! 运气不好的时候 刚深呼吸,立刻被前后左右防不胜防的烟雾呛到。  甚至在写字楼大堂,电梯口也埋伏了一个个神纠纠气昂昂的烟枪们, 一踏出电梯 迎面而来就是烟雾弹!

多年前就被熏成咽炎了,年轻的时候疼疼就去,现在一疼至少一周。每日都觉得身处 荒蛮险境。

世界上很多国家 早就实行公共场所禁烟,高额罚款。北京 ?太遥远!

另外就是基本的 礼让问题。我的一位英国女友第一次做北京地铁 晕了过去。 首先是没想到 男人们 如狼似虎的拼抢 ,更没想到 男人们不会让座。 她说在英国,车上的男人 一定会给女士让座的。

北京地铁正好相反,你可以看到很多情侣的情况是:女人抢了座 让给宝贝小男人。

只有一次很幸运,我拿了很多东西十分辛苦,还在抓紧时间看书,对面一位年轻男士 立刻请我坐下,说看书的人比较辛苦。那一刻真的觉得很欣慰。觉得世界有救。因为大多国人喜欢搞小圈子主义,上车甚至一定要替同僚买票抢座以示相好,甚至大包小包的占座,前后叫嚷,甚至因此和同车人争吵。很少男人主动为看起来更辛苦的人让座。(非老人和孕妇)。

同样的一次,也是很辛苦提了大包小包,因为下班晚,估计回家超市已经关门,只好从公司附近买了一周牛奶面包杂物等,沉沉的一堆。站在车厢里坚持着 还在看书。两只胳膊酸疼也就忍了。 不料对面传来巨大的说话声,又是东北人!一个小帅拿着最扎眼的手机,穿着过分夸张的西装,大声做着极为无聊的废话广播。忍了很久终于到站。谁知出了大厅忽然有人和我说话!正是那骄傲小帅,大意是恭维我的服装搭配赏心悦目,所以他想认识我,所以特意提前下了车跟出来的!非要先陪我走一程。

多么奇怪!这就是中国的小男生,如果有善意怎么连个座都不知道让。怎么可以在公共场所大声扰攘而不自知。怎么不知道主动帮女士伶重物。可笑的小男人!

满街都是 进化中的 虎狼狗。继续练习超级玛莉 躲避术。

shandy100087 (北京)

女 天秤座