shandy

Y~Ya~R~~~~Y~Ya~R~~~~

编辑 | 删除 补一篇--手机丢了以后

shandy 发布于:

手机丢了以后

1.寻找下落

前些日子手机拉在出租里,一个小时后打就已经关机,第二天按发票找出租公司和司机也都没见到。哎,我心爱的小白啊!一年半以来都是它在陪我,里面那么多珍藏消息和通讯录啊,欲哭无泪。

2.拯救号码

经人指点,赶快又拿着身份证去移动电话厅救号码,发现当年直接买号,都是经销商的身份证,只好回家再找那个什么密码卡,谢天谢地,它还在,我的号码获救了。

3.寻购新机

工作紧张之余又在网上寻看新款的白色手机,只喜欢索爱w900,可惜超出预算.

那些日子公司正忙需要加班,家里也有一堆事情,实在没有精力去寻新机了,干脆寻寻以前的小白,附近的中复说不再卖那一款了,幸好还有万能的网。

万能的淘宝啊,果然让我赶上此款的清仓货,让我的损失和投入降到最低。1800的全新机子现在只要500,立刻下单,静等对方第二天周六我们加班时送货来。

那个忙碌有趣的周六上午,我安排了四个工人来,一个修空调,一个修灯和DVD,一个保洁,还有一个超市送货的。看着四个男人上门高效率服务,觉得单身的生活还是很不错的。

最后加班还是去的晚了,同事还在打以前的号,结果可想而知。

等到下午送手机的还没来,一问才知她晚上想打我手机再确认,当然联络不上,于是第二天就失约了!!
明明头天晚上我就怕离开公司没有联络方式,才再三叮嘱明天下午三点见,地点路线时间交代清清楚楚,结果她晚上居然还要打我手机!
终于到周日才见到全新的小白,一模一样的小白。只是没了朋友的迪斯尼照片做背景。

4.根据话单恢复部分联络方式

还是用那个密码卡,登陆移动梦网,有些相关密码忘了,它会回复到手机上,就可以查询一年以来的通话单了。

然后整理一下其中的手机号,群发短信,请是朋友的回复名字,OK.挽回部分联络方式。可惜只是短信联络的朋友,就没有痕迹了。

5.总结

移动那边说:以后不认身份证了,只认密码。看来那个初始卡的密码极为重要。另外,他们好像推出了网上电话本,好像可以把手机卡里的通讯录转移到网上,这下就安全了。还能下载回来。这里有个无忧通讯录的地址,我还没有试过:http://www.51txl.com:8080/51txl/

朋友劝我:总有一些人事物要离开你的。是啊,就像有些人和事永远不会丢一样,永远---这个词相对而言只存在于人们的心里。

shandy100087 (北京)

女 天秤座