shandy

Y~Ya~R~~~~Y~Ya~R~~~~

编辑 | 删除 上帝带来的礼物和惊喜

shandy 发布于:

住三楼的鱼说每次丢手机都是上帝给他新选择的机会。

可我,永远对适合我的旧物恋恋不舍。尤其那些千挑万选,可遇不可求的宝贝,往往成为它周围很多搭配事物的核心。缺了它们,其它的东西都不和谐甚至没有存在的理由了,所以要赶快补上。有的寻觅数年才能再遇,那一刻真的要感谢上帝。

数数这失而复得的礼物吧:

雨伞----绿色。刚到北京时丢过一把很喜欢的格子雨伞,习惯了西安阴雨的我,就怕出门没伞,于是天天去不同商场找它的影子,就是不想将就别的花色,幸好那时北京不怎么下雨,最后还是找了个类似的替补。

阳伞--银兰色。去年夏末丢了一把新阳伞,立刻又去买,没想到所有买伞的都收了货换成秋天的手套。找啊找,直到今年才买到一样的。可以安份心了。

围巾--红色。冬天有一身衣服总被人好评,其实全靠这条红色格子围巾,丢失了它,那一身裙子,毛衣,包包和靴子都没了用武之地。2年后终于在淘宝发现,于是那一身美衣又能继续焕发青春了。

透气毯--米色。没有它我夏天根本睡不好。第一次买它时就觉得太适合我,镂空的设计既能防蚊又能盖好全身保持恒温,还不会变热。也是损失2年后在家乐福买到,期间2个夏季四处寻找,商场都说停产了。今年终于在淘宝上发现它的影子,果真家乐福也有了货。这个夏天终于可以不依赖蚊香空调好好睡个自然觉了。

炬油--桃丽思老蔓藤。适合油性皮肤的护发宝贝。以前用它时总有人问我是否拉直过头发。乱乱的头发一涂就自然滑垂,毫不纠缠。

最近还要更新一模一样的旧物是宜家的兰水滴浴帘,居然在三个影视剧里见过它的影子。看来这个绝对是令人一见钟情的设计,很难再喜欢上别的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

上帝给我的新鲜惊喜---------常常是意外的人---------远远超乎所料的惊喜-------不得不让人感激这安排的用意。

这种经历不断加深一种顿悟,在此再次转告为情所困的弟弟妹妹们:永远不必狭愚的执着于早已变质的关系,生命在于变化和更新,千万别做旧情的疯狂赌徒,无论曾经投入多少。你必须选择活着,重来。

当你真正转身之后,就知道有那么多惊喜,等了很久了。这个可是身边很多人的共同经历啊。

按我兄弟的话说:要不断享受蜜月----------这样一想,等待也变得如此美妙。

珍惜美物,感受自然,享受惊喜,上帝与我们同在!

shandy100087 (北京)

女 天秤座