shandy

Y~Ya~R~~~~Y~Ya~R~~~~

编辑 | 删除 菜鸟补课---RAY,不死劫,闻香识女人

shandy 发布于:

周末除了游泳聚餐Happy 外,补了几课电影, 一起总结一下感受吧.

1.盲歌王 RAY

音乐如此Touching! 永远摇晃着的Ray,墨镜下标志性的大嘴笑容,浑身涌动的欢乐热情和节奏,怎能不叫人着迷.
只要他的手指开始挥洒出音乐,人们就会开始摇摆,只要他的喉咙里开始嘶喊出来源现实的真切感受,人们就会为之癫狂.

他的耳朵能听到嘈杂餐厅外蜂王颤翅留恋花丛的声音,更能听到崇拜者的心跳,哈哈! 这真让人折服.
爱他的女人都是那样美丽,虽然Ray看不到,但是他能感觉到.

看着他们甜蜜生动可爱的热恋,身边的女友惊诧的问我:你能爱上有身体缺陷的男人吗? 我瞪她:当然!! 身体的缺陷算什么?

事实上沉迷在艺术家的创作和生活中,快乐是无限大的,不可抗拒的.艺术本来就是化腐朽为神奇的东西.世俗眼光中不完美的身体更让其作品显得神圣完美不可思议,然后就是爱乌及屋.我喜欢这种对比带来的真实感,沉甸甸的吸引力刻蚀在每一处时光的细节上. (然而艺术不是生活.爱情却是需要滋养的花朵.)

所以当ray 的情人在争吵中也能和他情不自禁时, 我真想为他们鼓掌,虽然他是坐在马桶上,刚吸完毒.

最终让人为之鼓掌的是Ray多年后终于听从妻子的建议,冒着死亡的危险,在戒毒所自愿用最强烈残酷的方法强制解毒,不接受任何缓解的方法,他成功了.

还有当他粗暴的赶走了善意而有个性的心理医生后,居然自我进行心理治疗,也获得了解放!!

还有商业上的理智决定,Ray更加成熟强大自由了,跛足眼盲的他一步步摆脱了那么多的桎楛.创造了一个又一个奇迹.

让人惊叹:人的生命力真是伟大啊......

今早上班路上听李阳发音宝典,发现今天这盘磁带的结尾恰是Ray的激昂歌声:What you say? 旁边是三人小组的合唱....

2.不死劫--本来写过影评了,可是因为ray,又让我们再次领略面对残疾的孩子,两位黑人母亲的伟大.她们对孩子的态度一致的惊人: 毫不流露同情,只是强调面对现实,自己的世界,只能依靠自己.

玻璃孩还在娘胎里就四处骨折,出生后备受折麽,当我们看到他成人时,已经浑身骨折54次,加上最后那次残不忍睹的浑身粉碎,是55次.
  他的妈妈为了鼓励他摆脱怨天尤人的自闭情绪,出门活动,用漫画书做诱饵,令他拖着骨折的身子也要第一时间取回操场上心爱的宝贝. 他成为很棒的漫画收藏家.聪明坚强能干...可惜...

另一位RAY的母亲说的每句话都是经典.小小的Ray眼睛瞎了,他重重的摔倒在自家门口,妈妈却躲了起来尽量保持安静,关注着他的反应,当哭喊无济于事的时候,他开始听到水壶的声音,然后时窗外的汽车,然后是窗前地上的蟋蟀,他甚至爬了过去准确的捕捉到它! 当然他也听到身边激动的妈妈的心跳,
当他站起来把蟋蟀交给妈妈,并且说:妈妈,我知道你在这里....那一刻我们和他的妈妈一起泪眼模糊了.

多年后记者问您听的最多的音乐是什么时,他说:是蜂王... 他喜欢捕捉昆虫飞舞的声音.自然更能深切体味人类的感受,

3.闻香识女人

又是一个盲人,起初他粗俗张扬爱诈唬的习惯,狂放不羁的过去令世人讨厌, 然而告别人世前他疯狂游戏的本性,精湛无比的驾车技术,对女人体贴自如的引导和绅士风范,另全场惊艳的舞姿.却又令人不断叫绝.  当他依赖大男孩的关心时也会扯谎撒娇捉弄人.坏的可爱. 到最后,他无与伦比的辩才和激情四溢的演说,则震晕了全场戏内外的观众. 看来上帝也要满足他的愿望,让一个女人每天醒来都在他身边....

片子开始时,吴姐姐烦死了这个喜欢咆哮的人, 结束时我们确都喜欢上了他.幻想做他的舞伴,呵呵.今天先到此,明天再写另外两部爱情片的报告吧.

shandy100087 (北京)

女 天秤座