shandy

Y~Ya~R~~~~Y~Ya~R~~~~

编辑 | 删除 先锋话剧:霸王歌行:超赞!期待巡演再欣赏一次!

08.3.30

晴天心情颇好,最大的幸事则是去东单欣赏了话剧“霸王歌行”,这个可以说我10年来看到的最好的先锋剧了!

先记下部分感受:

1.导演王晓鹰很有功底!能够玩转多种现代艺术表现手法元素,去发挥和彰显中国传统的视觉美和精神节奏:
波普拼贴艺术---大胆拿来各类艺术原初的样式精华直接进行拼贴。简洁有力特色鲜明。
一个人演13角色,直接用髯来切换年龄,直接拼贴戏曲人物--虞姬始终是唱腔,穿插杂技,无妆的变

编辑 | 删除 惊艳!--《戴珍珠耳环的少女》--怀念油画大师维米尔

shandy 发布于:

很少看电视,只是午饭时间随手打开,一瞥,却见到那样美丽熟悉的画面在活动!
OH,MyGod!是谁将维米尔的油画复活了?

每一个构图,每一处光影,道具都惟妙惟肖,连高光都一样,甚至墙壁上的裂纹和斑驳光影都如同多年前画册上的一样,让人迷醉。

是电影:《戴珍珠耳环的少女》,导演:彼得·韦柏 Peter Webber

感谢他,让我重回美好宁静的绘画时代,仿佛回到上一世,一边临摹荷兰大师维米尔的画,一边体味前人的心境。

编辑 | 删除 给小说爱好者的视觉补充

shandy 发布于:

昨天:两个据说都做了功课的人在紧张的日程里分秒不差的完成了赶路--进食--进场的准时三步曲。

"The Da Vinci Code"开始了,哇,号称学油画的人第一次见到这么大的卢浮宫,玻璃金字塔,以前在画册上的那些名画.....镜头嗖,嗖,嗖,迅速推进>>>>

咦?怎么这么快?这么顺利和流畅? 小说里前半部最引人的悬念推理,步步生疑居然被一略而过甚至直接忽略掉了,层层过关的感觉都丢了

编辑 | 删除 再看达芬奇

shandy 发布于:

看完小说就仔细看画,真是吓人一跳啊,以前学美术史的时候怎么没人发现"晚餐"里那只多余的匕首之手呢?

彼得的手势也确实很吓人,和"岩间圣母"里的暗示一样,是个杀头的手势!!

编辑 | 删除 看电影,做功课---达芬奇密码 相关背景和关键词

shandy 发布于:

达芬奇是我从小就敬仰的仙人, 昨天玩了预告片的flash

今天又看了更详尽的背景专题, 推荐参考阅读:

小说---批评者说他错漏百出,但是作为娱乐,小说,有什么不可以呢?

shandy100087 (北京)

女 天秤座