净悟

简单生活就好

一些感想 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 亚飞与亚基:戏里戏外都是铁哥们

尉迟上九 发布于:

昨天心血来潮特地跑到土豆网再次重温了电影《亚飞与亚基》,看完后,虽然没有笑得像以前那样前滚后仰滴,但脸上依然还会如出一丝笑意,有时还会捂住嘴巴,眼睛眯成一条缝,坐在电脑前傻笑,虽然看上去很傻很天真,但这种感觉却是发自肺腑,由心而生滴,是打心底感到的一种快乐。

本片讲述的是两兄弟从小结伴勇闯黑色会滴日子,由此为线索,从而牵引出许多令人捧腹大笑滴夸张事迹。看着影片中年轻得像两根嫩草的学友大哥与梁朝伟,心中也会不尤滴感叹,俺也老鸟,真是岁月不饶人,岁月催人老啊。

在影片中学友大哥所饰演的是一名懦弱而胆小的小跟班亚基,而梁朝伟演得则是一个掉而栏裆的纸老虎老大亚飞,而两人所具备滴一个共同点就是,在片中两人饰演滴都是不折不扣滴小瘪三。并且无论是台词,动作,还是风格,都充满了应具有滴喜感与笑料。虽然两人在片中青涩得有些浮夸,但就是这种即不成熟又不稳重的气质,才成就了这部香港经典的喜剧电影《亚飞与亚基》。

其实在现实生活中,学友大哥与梁朝伟也是很好滴朋友,两人早年合作了多部影片,彼此之间从而建立起了深厚的友谊,以前梁朝伟说过,在演绎圈中值得自己去相信和信赖的朋友真滴很少很少,圈子里面滴人是很难交心滴,因为一般都会存在一定利益关系上的冲突,毕竟我们生活在一个竞争的时代里。但是学友大哥与梁朝伟却是演绎圈中公认的铁哥们,而且这份友谊并没有随着香港演绎圈的变质而发生任何的变化,依然还是情比金坚。

前几天看新闻,学友大哥又复出鸟,而且朝为大哥又一再强调自己想出演喜剧,天时、地利、人和都具备了。无论怎么样,希望在以后滴香港喜剧片中还能见到这哥两熟悉滴身影。

《东成西就》中有些雷人滴两人~哈

现实生活中滴两人~~

明天就是大年三十啦,嘿嘿,兴奋、激动啊!

俺在这里提前给大家拜年啦,

祝大家:牛年大吉、岁岁平安、恭喜发财、身体健康、万事如意、心想事成。。。把我所有的祝福都送给大家,希望大家新滴一年行大运!嘿嘿

最后把学友大哥的《祝福》送给大家。。。是演唱会版滴,希望不会觉得怪怪滴。。

亚飞与亚基 Ya Fei yu Ya Ji(1992)

亚飞与亚基(1992)

尉迟上九 (爱达荷州)

女 射手座