净悟

简单生活就好

一些感想 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 瑞士军刀男:精神分裂的具象化夸张表现

尉迟上九 发布于:

爱放屁、当武器、可供水、能伐木、还有小弟弟指南针,被“伏地魔干掉的哈利波特”摇身一变成了一具酷似瑞士军刀般的多功能尸体(对,你没有看错,就是一个逐渐活泛的死咖),一个没法在现实里找到满足和幸福的潦倒男孩沉溺进自己的臆想世界,一起开启了一段异想天开的消解孤独、直面自我和寻求安慰的精神之旅,这可能是近年来看过最吊诡和离奇的电影,实话说下辈子我都未必能想出这么个怪咖故事来。

不得不佩服在影坛初出茅庐但在M

瑞士军刀男 Swiss Army Man(2016)

瑞士军刀男(2016)

编辑 | 删除 无理之人:一出四两拨千斤的揶揄好戏

尉迟上九 发布于:

大爱无敌老头这信手捏来的生活调调,一如既往的话痨主义,不疾不徐地娓娓道来,暗涌着玩心本色和有趣的脑洞,在轻松散漫的节奏中,貌似要展开一段师生间“偷吃禁果”的浪漫爱情故事,实际醉翁之意不在酒,将矛头依旧对准了中产阶级那帮自以为是、爱自寻烦恼的知识分子,不乏一贯的幽默和辛辣的嘲讽,随着无处藏身的悬念的揭晓,反转带来的戏剧性,意外得让人措手不及,聪明反被聪明误,好一部揶揄佳作,对老头的偏爱又妥妥的上升了

无理之人 Irrational Man(2015)

无理之人(2015)

编辑 | 删除 【奥斯卡】荒野猎人:确定不是为小李子特地打造的虐片?

尉迟上九 发布于:

没看这片之前,从今年奥斯卡最佳男主角的入围名单来看,有姜还是老的辣的老白,逐渐步入佳境的法鲨,尽显个人魅力的呆萌,敢于豁出去的小雀斑,小李子想要轻松拿下小金人想必也不太轻松,但看完《荒野猎人》后,欣喜若狂的小李子手捧小金人在领奖台上哽咽的画面就一直在脑袋瓜子里盘旋,不得不为这用生命在演戏的偏执精神,表达我诚挚的敬意,凡是关注小李子演艺生涯的童鞋都知道这哥们多年以来越演越痴狂卖力的艰苦奋战,一路想方

荒野猎人 The Revenant(2015)

荒野猎人(2015)

编辑 | 删除 聚焦:社会发展需要借助媒体的力量

尉迟上九 发布于:

偶尔也会去教堂坐坐,看着无数双手交叉低头默祷的虔诚教徒,领教神父有理有据带有诱导性的证道,听着唱诗班空灵纯净的歌声,整体的氛围肃穆而庄重,我并非基督徒,只是偏爱那里的气氛,内心会很自然的变得平静、安宁,有益于放松和思考,但看得出大多人都在借由信仰的人为力量,欲起到精神慰藉、暂缓苦痛和远离世俗琐碎的作用,在那样一个环境下,感受更多的会是倾向于光明、积极向善的一面,夹杂着神圣不可侵犯的宗教理念,当时,

聚焦 Spotlight(2015)

聚焦(2015)

回复 (9) | 1933 次阅读

编辑 | 删除 云中行走:实现梦想总需要点出格的癫狂和冒

尉迟上九 发布于:

一开始一个一脸小傲娇自信满满的兴奋Boy,对着镜头发表了一番带有法式腔调的激情演说,从此充满魔性和有益于升华的自述与旁白开始萦绕耳边,他震惊世界的“超完美犯罪”还得从1973年的巴黎说起,当年菲利普·帕特还是个骑着独轮车自由溜达在石板路上的卖艺人,靠着街头杂耍糊口度日,但在这看似平凡的日子和小小身躯里,却掩盖不住他癫狂至极的雄心壮志,有幸结识了马戏团演员鲁迪,经过学习和实验,菲利普开始梦想着能在最

云中行走 The Walk(2015)

云中行走(2015)

编辑 | 删除 星战7:一大桶如法炮制的怀旧牌爆米花

尉迟上九 发布于:

期盼已久终于能在影院了了我这桩心愿,戴上3D眼镜在浩瀚的星际中看到倾斜的剧情说明,视效更为的立体和震撼,亲切的字体和醒目的黄色一如既往,熟悉的音乐响彻耳边,瞬间就像是进入了时光隧道穿梭到了当年,艹,年纪都一大把了,还真有种热泪盈眶的赶脚,距离第一部上映距今已经过了将近40年,那会卢神拍出的不再单单是可以载入史册、里程碑式的美国科幻系列片那么简单,他史无前例的缔造了犹如神话般的风靡现象和文化符号。

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 卡罗尔:茫茫人海中我的眼里只有你

尉迟上九 发布于:

无论是在人流不息的百货商场,还是透过模糊朦胧的车窗玻璃凝视昏暗的街道,无论是在熙来攘往的马路上,还是在人声嘈杂的聚会里,茫茫人海中我的眼里只有你,《卡罗尔》讲得其实就是个非常纯粹浪漫的爱情故事,只是在当时充满敏感和禁忌的时代背景下,观念的保守、性别的界限和世俗的枷锁,成了横在她们之间不公平的现实障碍,但最后做出妥协做回“自己”的卡罗尔和情难自控的特瑞斯那令人怦然心动的相视而笑,幸福和满足溢于言表,

卡萝尔 Carol(2015)

卡萝尔(2015)

编辑 | 删除 【黑帮】八恶人:不管你喜欢不喜欢,反正把我给看爽了

尉迟上九 发布于:

很久没有看过这么过瘾的电影了,夜深人静窝在家里吹着暖气一口气看完真是开心死了,168分钟完全不是问题,毫不夸张的说这片看得我一度瞠目结舌,血盆大口张得塞进一个鸭梨毫无压力,就像浑身被植入了一种激奋的力量,会简单粗暴不由自主的脱口而出:“卧槽,卧槽,真特么好看啊!”前半段在文火慢炖充满信息量的对话中铺垫剧情,后半段酣畅淋漓的大开杀戒和血浆炸开锅般的振奋场面,看得我特么一路血脉膨胀,惊叹连连,这种撒开

八恶人 The Hateful Eight(2015)

八恶人(2015)

编辑 | 删除 边境杀手:野火烧不尽,春风吹又生

尉迟上九 发布于:

最后失去老爸的孩子在这片充斥着炮火和枪声的操蛋大地上踢着他热爱的足球,一副习以为常的木讷表情,从此注定在破碎的家庭和常年溢满残酷暴力、危机四伏的黑暗国度中成长度日,即便内心怀有一丝诚挚的希望迎来更多的也是无力的绝望,内心的单纯也会被周遭的见闻和深入的了解所洗涤,这里没有所谓的善恶分明,一切的规章制度都形同虚设,捍卫正义和公道的法律毫无作用,只有一群不管不顾个人利益先行的豺狼虎豹,以他们的处事原则想

边境杀手 Sicario(2015)

边境杀手(2015)

编辑 | 删除 【冒险】火星救援:呆萌高逼格生存挑战

尉迟上九 发布于:

神已经无法阻止人类想要征服宇宙的野心和步伐了,以前只能窝在虚拟的文学世界里天马行空的任意想象,但在不久的将来那些用文字构筑的科学奇迹,或许将会成为很理所当然的现实,电影这块也一样,近年来这类题材成了全民追捧的大热门,让无数科幻迷们大饱眼福为之疯狂,《地心引力》和《星际穿越》(网络评分也是醉了)的相继出现,不仅让两位导演尝到了步入神坛的滋味,更是掀起了一阵阵没法阻挡的太空狂潮,今年米国持续发力,在N

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

尉迟上九 (爱达荷州)

女 射手座