净悟

简单生活就好

一些感想 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《我不是潘金莲》:好在有圆

尉迟上九 发布于:

最先听说这片是根据刘震云的同名小说《我不是潘金莲》改编而成的裹着黑色幽默的荒诞片,想着可能会有那么点意思,不过《非诚》和《私人》在先,又是老套的将背景设在乡村以此达到批判现实的目的,有太多的前车之鉴,于是将期待值压了压。

接着被小钢炮获得金贝壳的消息狂刷屏,加上别出心裁的设计,觉得应该还不错,国产片颓废萎靡了这么久,貌似终于在国际上觅到了一股清流,等到上映的第一天看了看,撇开无聊的撕逼,失望谈不上,

我不是潘金莲 I Am Not Madame Bovary(2016)

我不是潘金莲(2016)

编辑 | 删除 比利·林恩的中场战事:不聊技术,只谈故事

尉迟上九 发布于:

近期看了一部不错的纪录片《打扰伯格曼》,如果把影坛视为一个宗教综合体的话,那顶牛逼的伯格曼无疑是神一般的存在,每个侃侃而谈的导演都对他怀有一份深沉的崇拜和敬仰,其中让我印象最深的是最后的花絮,年过半百的安叔就像个动情的孩子,和垂垂老矣的伯格曼亲密拥抱,那一刻非常动人,是一种大师间的惺惺相惜,也是一种影迷朝圣般的如愿以偿,而安叔的地位和成就似乎也在往某一种神级的阶层迈进,其作品一路在国内外引发的崇拜

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 路边野餐:流淌在时间错觉里的湿(诗)意

尉迟上九 发布于:

继去年的《心迷宫》后,难得跑一趟影院的我又不出所料地”包场“了,看之前特地在网上查了下排片,每家影院一天最多也就两场,还正好卡在关键的饭点上,有时候觉得看一场想看的电影还真不怎么容易,从娄烨到忻钰坤,这些走小众化或独立路线的电影注定身处边缘地带,早已成了国内院线理所当然的正常现象,但就我个人而言倒是挺享受的,能不受任何打扰的沉静在毕赣精心打造的时间轴里,游离在现实与梦境,以及由过往、当下和未来交织

路边野餐 Kaili Blues(2016)

路边野餐(2016)

编辑 | 删除 扎进老片,找回最初的观影乐趣

尉迟上九 发布于:

我以前常说可能是年纪大了,不再有青春期那会打了鸡血般的激情和动力,被生活磨练得越来越浮躁,过日子就已经够心累了,完全没必要还在看电影这件事上把自己搞得精疲力尽,受朋友的影响开始倾向于电影带来的简单和娱乐,但不知从何时起,感觉自己越来越麻木,看片成了一种纯粹打发时间的方式,不再觉得有什么实质性的意义,有时候看一部公认的好片得分好几次、断断续续才能看完,要么就半途而废,一个大写的无聊挂在荧幕上,好像再

黄金三镖客 The Good, the Bad and the Ugly(1966)

黄金三镖客(1966)

编辑 | 删除 再见仍是朋友:妥妥把我给看哭了

尉迟上九 发布于:

战争的代价和残酷,历史上有太多发人深省的前车之鉴,最近的一次就是叙利亚的内战,导致数以万计的难民不惜舍身犯险远走他乡,欧洲高度文明的民主思想和圣母情结,怀有人道主义无常无私的接纳,所做出的人品高尚的决策和判断,却难掩因彼此文化习俗的差异所带来的偏见和矛盾逐渐激化的势头,引发了一系列尖锐严峻的社会问题,当然,因为人性的光辉,每个人都会很单纯的希望,人类之间能克服各种身份、种族、宗教的隔阂,团结、友爱

再见仍是朋友 Enklava(2015)

再见仍是朋友(2015)

编辑 | 删除 2015年10碗走心汤+10桶爆米花

一:10碗走心汤

不像一心瞄准票房的商业大片有高潮迭起的剧情和炫目酷拽的特效场面,让人大呼爽翻天,也不像去年很多玩瘾泛滥走曲高和寡路线的大咖们随意巧妙地穿梭于虚拟和古今之中,打破电影的常规模式刷新观影的奇妙体验,下面这些电影更多的是以行云流水般的拍摄手法将生活景象和点滴,细腻动人的透过光影呈现,或依靠强大靠谱的演技制胜,在平淡的日常中脱颖而出,直击人心,不矫揉造作,不浮夸卖弄,很走心诚挚的拍出了一部

疯狂的麦克斯:狂暴之路 Mad Max: Fury Road(2015)

疯狂的麦克斯:狂暴之路(2015)

编辑 | 删除 2015年私人16部“怪”片

尉迟上九 发布于:

随着一年稀里糊涂的沉淀和退变,真有种被说中的赶脚,我的口味是越来越主流了,热门电影快速跟上脚步,冷门电影逐渐没了耐心,不过到头来还是保留了点身为影迷的小执念,去年电影看的不多,不过也遇到了几部很对我胃口+还算能入眼的“怪”片,我所指的“怪”并非是完全偏向那些深奥晦涩看得人一头雾水不知所云的神片,而是在情节构思、拍摄手法,抑或切入视角、主题立意方面都挺让人眼前一亮,充满着奇思妙想、独到想法和睿智机敏

八恶人 The Hateful Eight(2015)

八恶人(2015)

编辑 | 删除 【星战】重温星球大战六部曲:构建了一代人的梦

尉迟上九 发布于:

A long time ago in a galaxy far,far away....随着《星球大战:原力觉醒》北美票房告捷,刷新各种喜人记录,将在明年1月9日国内上映的消息陆续传开来,在国外火爆热腾得炸开了锅,国内则又迎来了未映先火蠢蠢欲动的局面,激起了不少星球狂热分子的巨大热情,不是翻箱倒柜找碟就是网上搜索下崽,从头到尾再痛快干了怀旧这杯百喝不厌的老酒,当年还处于懵懂小屁孩的我对于这种前卫新潮充满奇思妙想、

星球大战 Star Wars(1977)

星球大战(1977)

收藏(1978)

编辑 | 删除 【黑帮】老炮儿:江湖特么是变了,心气特么不能丢

尉迟上九 发布于:

养一八哥,顾一小窝,溜冰听书,在胡同里瞎转悠,个性所致总爱管管闲事,冒出来奉劝小偷拿了钱好歹也把证件给人家寄回去,小贩犯了事,牛气的警察来了,冒出来凑了钱讲了理端平了摆一道,兄弟进了牢窝东拼西凑努力给赎出来,一件皮衣,一副臭脸,一口京腔,其貌不扬,气势凌人,有理讲理,重情重义,曾经名镇江湖、街坊邻居都会尊他一声六爷的一老炮儿,本来清闲得很的六爷却因为儿子惹出来的那点事,不得不从陈旧市井的胡同里走出

老炮儿 Mr. Six(2015)

老炮儿(2015)

编辑 | 删除 师父:武林的悲观宿命

尉迟上九 发布于:

民国时期的天津武界表面上看一片繁荣昌盛,实际早已被权势绑架和垄断,武馆收徒不教真功夫,尊师重道成了利用算计,想尽各种手段扬名立万图一虚名,所谓枪打出头鸟,大多人在明面上只能按部就班的遵循着那套仗势欺人力求自保的潜规则,也有少数人暗地里想方设法在这野心荡漾心狠手辣的潜规则中杀出条血路,重振门派,为师争光,《师父》就在这股子充满了血腥味和杀戮气息的明争暗斗中上演了。

作为常用文字构建的武侠世界中顶有名的

师父 The Master(2015)

师父(2015)

收藏(1942)

尉迟上九 (爱达荷州)

女 射手座