净悟

简单生活就好

一些感想 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【星战】:细数星战中的经典角色

尉迟上九 发布于:

无聊找时间把前六部又兴冲冲的重温了一遍,非但没有半途而废,看得还挺过瘾的,一点也不觉得过时,勾起了不少儿时的乐趣和回忆,作为多年的铁杆星战迷,相信即便剧情在健忘的脑袋瓜子里只剩下模糊的梗概,也不会忘了下面这些熟悉的经典角色,写得比较主观和片面,也就出于兴趣做个总结怀了把旧。

1.维德勋爵

被仇恨和误会蒙蔽了双眼诚服于黑暗势力被严重洗脑的腹黑武士维德勋爵,正传前两部中带领帝国军队对反叛军赶尽杀绝,不过最

星球大战 Star Wars(1977)

星球大战(1977)

收藏(1972)

编辑 | 删除 被片方强制毙掉的旧文

尉迟上九 发布于:

半个多月前,参加完这片的全国第一场点映后发了篇文,以喜剧开始没想到却以悲剧收场,怕我这偏负面的观后感影响到广大人民群众纯良的心智和判断,呵呵,被片方强制要求删除当天偶发布的关于这片的所有评论,果真是名副其实的和谐国啊,活得真够憋屈和操蛋的,不想无辜的童鞋为难当时我只好硬着头皮忍了,根本就没有言论自由一说,稍微不如意,就弄死你,跟土匪没啥两样。

就连我这文都成了映前的禁忌言论和严厉打击的对象,真把观众

港囧 Lost In Hongkong(2015)

港囧(2015)

编辑 | 删除 15个颜值一路飙高的童星

尉迟上九 发布于:

最近随着《爸爸回来了》《爸爸去哪了》爸爸根本停不下来(⊙o⊙)的走红,“童星”再次成为热议的标签,特别是刘烨经常拿出来晒的中法混血宝宝诺一,以优良的基因和高素质的后天培养(主要是靠老妈,老爹有够傻的),可以说足以甩坑爹抓狂小屁孩一百八十条街,当之无愧成为看个十来季都不嫌腻烦人见人爱花见花开360°无死角的萌娃,以后必会是备受瞩目的星二代,看着网上关于这些娃满天飞的火爆新闻,继而联想到了好莱坞一条始

张震 Chang Chen

张震

编辑 | 删除 戛纳在国内,是名利场还是电影节?

尉迟上九 发布于:

激起不少人儿时回忆常被吐槽俗不可耐的东北大棉袄总算在戛纳眉吐气了一回,在看似“漫长”的戛纳红毯上以训练有素的“慢姿态”,不惜蜗牛上身也要换得更多的菲林和闪光灯,欲震瞎所有人的双眼和博得更多版面,继“母仪天下的龙袍”和“花枝招展的花瓶”后,各种颇有“心计”的红毯秀再次隆重上演,在国内没啥悬念的再次成为压倒性的热门话题和各大媒体争先报道的新闻要点。

现在的国际电影节对于很多华语电影人来说,不再是自信满满

第68届戛纳电影节 68 festival de cannes(2015)

第68届戛纳电影节(2015)

编辑 | 删除 论个人看电影乐趣的变化

尉迟上九 发布于:

之前有收到过几封差点被“操蛋私信”替代的“贴心豆邮”,大致都是询问有关看电影方面的事情,于是促使我写下这篇充满个人无聊感受和招惹影迷口水的日记,可能是随着年纪一年年冷漠地飙升,身处更新换代堪比“光速”的时代下,性子变得越来越浮躁难耐和自我放纵,年少时打了鸡血般的轻狂、激情和冲劲,逐渐随风散去,成了个不折不扣麻木淡定的高度拖延症患者,身体的兴奋点也一点点被无聊透顶的生活给残忍吞噬,看电影的乐趣对我而

天堂失格 Scrap Heaven(2005)

天堂失格(2005)

编辑 | 删除 男神带给2015年的期待

尉迟上九 发布于:

一部电影若能有颜值颇高+演技一流的演员加入,无疑是锦上添花,对于身为外貌协会的视觉动物和只能期盼着跪舔屏幕的铁杆粉丝来说,更是特大福利,虽然很多电影并不需要靠演员也能被列入佳作的行列,但很多时候不可否认演员在一部电影里有着举足轻重的关键性作用,甚至能为一部烂片赢得观众难得而仅有的好感,既可以作为商业娱乐片高效的卖点,也能为一部逼格文艺片大力推波助澜一把,一些内外兼修的大卡更是能靠自个软硬兼备的实力

高楼大厦 High-Rise(2015)

高楼大厦(2015)

编辑 | 删除 云南,梦开始的地方

尉迟上九 发布于:

偶是属于那种死宅型的人,以前觉得窝在家里看看书和电影就已经十分享受,终日循规蹈矩的按部就班早成了戒不掉的习惯,加上一层不变的生活模式实在是索然无味,在一个地方呆久了,真心会丧失一些激情和动力,眼见逐渐就成了一个郁郁寡欢的傻逼,整天和忧郁憋闷打交道,那份暗藏在内心想要走出去的愿望和期盼犹如洪水猛兽般就变得越发迫切,在《刀锋》中拉里不顾一切云游四海远赴印度寻找生命的意义和真理,在大自然中得到顿悟,三毛

编辑 | 删除 对于社交演变的感想

尉迟上九 发布于:

最近看球看得天昏地暗,虽然算不上资深铁杆的专业球迷,但也绝非是那种追着高富帅惊声尖叫,连支持的球队穿啥颜色的球衣都一头雾水的菜鸟级花痴伪球迷,体育比赛讲究的还是一个过程和娱乐,看到打出精妙的配合穿插推送进球一气呵成和惊为天人华丽牛逼的进球,更是尤为过瘾,但我想谈的并不是这一个月里跟不上节奏就果断绝交无处不在狂轰乱炸的世界杯,而是让我重新思考起了社交演变的必然和利弊,信息化时代的带来,科技的便利完全

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

编辑 | 删除 大师去哪了?

尉迟上九 发布于:

(“新浪潮”所剩无几的中坚分子戈达尔。↑)

“在一座建筑中,从地理、文化到历史脉络,从精神风土的宏观要素到个人的生活体验,甚至不引人注目的一草一木给人的印象和记忆等微小要素,根植于风土以及生活文化的,用人的五官感觉到的东西都一定强烈地铭刻在人们的脑海。我想这些都是建筑形式所要承担的“责任”。”

最近一直沉静在《安藤忠雄论建筑》里难以自拔,这是本值得反复品读的好书,不单单能使人摆脱对建筑晦涩深奥的固有印

阿伦·雷乃 Alain Resnais

阿伦·雷乃

编辑 | 删除 闲话乱扯个人14华语片期待

尉迟上九 发布于:

从搬上台面的新闻消息来看,和去年碌碌无为沉静萧条的13比起来,14可谓是华语片百花齐放的一年,各路英雄好手齐相逢,争奇斗艳齐刷刷的先后登场,玩转各种类型绝对应接不暇到大饱眼福,必会在口碑与票房上一争高下,刀光剑影间掀起一片血雨腥风,有竞争才会有精彩有期待。

台上杀得激烈,台下自然看得欢乐,更可况近几年电影节上演员光顾着在红毯上扮靓耍帅,电影人一心一意专投市场,在一蹶不振的国际奖项上今年终于有了成果,

归来 Coming Home(2014)

归来(2014)

尉迟上九 (爱达荷州)

女 射手座