净悟

简单生活就好

一些感想 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 姜文/只为打一场漂亮的胜战

尉迟上九 发布于:

“额滴个神啊,姜文要拍商业片啦~!”经过这一声怒吼,立刻招蜂引蝶般引来各方同胞的争论与质疑……“姜文不是说一直都要走文艺路线滴吗?”“怎么?像他这么牛B的导演也会妥协,为了票房而“自我牺牲”。”“《太阳照常升起》的票房对姜文的打击果然不小。”这几天耳边常常会听到这种傻B所说的傻语,除了可笑与无知,俺真不知该如何形容了。与其说这消息是惊天动地,实质也没啥大惊小怪的,在我看来,走上这条路

姜文 Wen Jiang

姜文

编辑 | 删除 [汶川地震一周年]:擦干眼泪,幸福就在前

尉迟上九 发布于:

不知不觉已经一年了,那个令所有人都身处噩梦中的时刻,虽说逐渐已离我们远去,但心中无法愈合的伤口却依然在隐隐作痛,因为我们永远都无法忘记,那个刻骨铭心、惊天动地、魂迁梦移的时刻,无尽的泪水,撕心裂肺的哭喊,被压在破屋烂瓦下的受难者.被石灰以及灰尘侵蚀的尸体……依然历历在目,不断地在脑海中盘旋,时光不断地流逝,却无法磨灭灾难所留下的印记,也无法抚平受难者内心的伤口。

死者已逝,活着的人依然要继续生活

编辑 | 删除 我爱梅鸡与裤衩

尉迟上九 发布于:

认识梅鸡还得感谢伟崽的帮助。就在俺还在咀嚼嘴中奶汁滴时候,俺就觉得伟崽与梅鸡是天造地设的一对,从《新扎师兄》一直到《花样年华》,两人眉宇间的默契,俺们是看在眼里滴,不过最后伟崽还是选择投入周伯通滴怀抱,放弃了俺们家梅鸡,不过俺们家梅鸡并没有因此而气馁,经过久久的寻觅,终于找到了心中的最爱,当然就是俺们滴裤衩兄啦。

请原谅俺滴孤陋寡闻,在此之前俺只知道梅鸡的男友是一名德国建筑师,直到央视大楼起火,

编辑 | 删除 活在镜头里的女人---裴斗娜

尉迟上九 发布于:

她并不是一眼就能让你感到惊艳的人,但她的气质却能让你流连忘返,回味无穷。她完全属于细嚼慢咽型,当你慢慢熟悉她、靠近她时,你就会不知不觉被她独特的魅力所倾倒。刚开始,我还像傻瓜一样,以为她是日本人,可能是她接演日本电影的原因,总觉得她那种迷离、沉静、自由自在、特立独行的性格,很有日本范。后来被同学嘲笑后,才知道她是韩国人。一直都觉得她不像韩国人,她身上有种很特别的东西,有种奇异的感觉,说不出来,就

裴斗娜 Du-na Bae

裴斗娜

编辑 | 删除 岁月流逝,魅力依存--梁朝伟

尉迟上九 发布于:

从小伴随香港电影成长,这么多年以来,哥哥与伟崽对我的影响是最深的。哥哥的离开,让我不断在回忆中追思,在虚无的空间中寻找往昔的岁月,只因怀念。而伟崽,从当初那个调皮并略显稚嫩的韦爵爷,再到后来成熟稳重、极具柔情的周慕云。心中万分的感慨,岁月遗留的痕迹。

如果有人问我:“你喜欢梁朝伟吗?”,我可能会迟疑、会犹豫。因为对于我来说,对他更多的是欣赏,欣赏他的演

梁朝伟 Tony Leung

梁朝伟

编辑 | 删除 《龙猫》:童年梦的延续

尉迟上九 发布于:

没有正邪对抗、扣人心弦的剧情,也没有美丽俊秀、演技一流的演员,只有一股能激发遗留在人类心底最为纯真梦的动力。无论世俗多么的腐朽、多么的险恶,都无法磨灭埋藏在人类思绪中最为美好的童年时光。但随着时间的流逝,却淡化了每个人的纯真,模糊了每个人的记忆,慢慢地,过往的点点滴滴只能变为遗留在脑海中不断闪现的定格。当我们沦陷于现实的旋涡中时,一个又肥又可爱生物的出现,挽救了我们逐渐麻痹的心,这无疑是个奇迹...

龙猫 My Neighbor Totoro(1988)

龙猫(1988)

编辑 | 删除 如影随荣,词影留恋。

尉迟上九 发布于:

编辑 | 删除 WALL·E与EVE的爱情之肉包所引发的情感危机

尉迟上九 发布于:

机器人总动员 WALL·E(2008)

机器人总动员(2008)

编辑 | 删除 亚飞与亚基:戏里戏外都是铁哥们

尉迟上九 发布于:

昨天心血来潮特地跑到土豆网再次重温了电影《亚飞与亚基》,看完后,虽然没有笑得像以前那样前滚后仰滴,但脸上依然还会如出一丝笑意,有时还会捂住嘴巴,眼睛眯成一条缝,坐在电脑前傻笑,虽然看上去很傻很天真,但这种感觉却是发自肺腑,由心而生滴,是打心底感到的一种快乐。

本片讲述的是两兄弟从小结伴勇闯黑色会滴日子,由此为线索,从而牵引出许多令人捧腹大笑滴夸张事迹。看着影片中年轻得像两根嫩草的学友大哥与梁朝伟,心

亚飞与亚基 Ya Fei yu Ya Ji(1992)

亚飞与亚基(1992)

编辑 | 删除 曾经,她们也很美很美~~

回复 (46) | 12024 次阅读

尉迟上九 (爱达荷州)

女 射手座

美洲电影(60)

怀旧是德(15)

港台电影(22)

疯言疯语(27)

影导随想(54)

日韩电影(38)

欧洲电影(60)