净悟

简单生活就好

一些感想 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 山中的汤姆先生:抖掉身上的灰尘,一起回归自然

尉迟上九 发布于:

发现时光居然木有条目,只好附上豆瓣的链接http://movie.douban.com/subject/26631296/

在当下不少电影以心浮气躁的姿态想要赚取更多利益的同时,日本电影仍旧不忘初心,保留着一块源远流长的纯净之地,俗称治愈系的小清新电影,一锅不显油腻味道清淡的鸡汤,一听这名就有一股文艺的气息扑面而来,将人生点滴行云流水般的温情道来,我把这类电影归类成能够解忧解乏的茶泡饭电影,每年都会

编辑 | 删除 云南,梦开始的地方

尉迟上九 发布于:

偶是属于那种死宅型的人,以前觉得窝在家里看看书和电影就已经十分享受,终日循规蹈矩的按部就班早成了戒不掉的习惯,加上一层不变的生活模式实在是索然无味,在一个地方呆久了,真心会丧失一些激情和动力,眼见逐渐就成了一个郁郁寡欢的傻逼,整天和忧郁憋闷打交道,那份暗藏在内心想要走出去的愿望和期盼犹如洪水猛兽般就变得越发迫切,在《刀锋》中拉里不顾一切云游四海远赴印度寻找生命的意义和真理,在大自然中得到顿悟,三毛

编辑 | 删除 一年进电影院<10

尉迟上九 发布于:

近年莫名开始有了攒电影票的冲动,不为别的,就想着年过半百的时候还能被某些东西给唤醒,已沉入谷底抑或燃烧殆尽的激情,日渐模糊残缺的记忆(当然世事难料,今时今日被各种细小庞大的生活危机所围攻,还不知能不能活到这岁数),也是对N年后可能会被无情夷为平地,被更为彪悍奇葩可怖的建筑物所取代的影院的怀念,其实一年下来自个心里也有个数,比起那些个在大城市里东奔西跑搞活动弄影展过影节请看片,只能让我们这些纯屌丝影

编辑 | 删除 漫谈第69届威尼斯电影节看点

尉迟上九 发布于:

虽然国旗有点不给力,不但翻了几个跟头最后居然还落荒而逃,在看似圆满的大结局里留下了点小瑕疵,但毕竟在小威的强势下还是不费吹灰之力干掉了美少女般的抢眼莎娃,终于筹到了个全满贯,在网坛留下了辉煌的一笔,当激动人心全民关注的奥运过后,八月底又将迎来影迷们翘首以盼的另一个并非姐妹花的大威,已走过69个年头的威尼斯电影节。

总感觉华丽丽的戛纳还没走远,老在脑海中晃悠,还在为海报上吹蜡烛的梦露魂牵梦萦,好像还在乐滋滋的往期待的片单里

……

编辑 | 删除 【怀旧】:骚劲十足的梁家辉

重口味,慎入!

编辑 | 删除 【乱谈】:渴望

尉迟上九 发布于:

渴望,对于我来说是一个很华丽很理想化的词,可能我的这种说法有些偏激与离谱,但在思想上我却格外的珍惜它,那是因为有时候现实中很难实现的东西,往往需要通过这种精神意识上的向往得以满足,而它也是让我在人生路上不断前行的动力所在。就像有人曾说的一样“拍电影就是一个造梦的过程,将观众在现实中的向往转换为影像赋予观众精神上的一种满足”。

平平淡淡才是真,再一次将这句耳熟能详的话搬上台面,那是因为

荒野生存 Into the Wild(2007)

荒野生存(2007)

编辑 | 删除 【乱谈】:遗失的美好

尉迟上九 发布于:

温暖与冷漠我觉得是对以前与现在两种生活状态最好的形容,在我看来城市的变迁就是一把双刃剑,带来了冰冷的进步却带走了最纯真的美好。至今我都还清晰的记得以前外公外婆是住在一个极为简陋的瓦房里,全年下来都很难有束光透进屋子,在进屋之前还要必经一道狭窄黑暗的小巷,常常还会看到老鼠带着自己的一家老小嚣张悠闲的从你身边穿过。但大家似乎从来都没有把这些恶劣的环境当成一回事,邻里之间的关怀与热情早就把这些鸡毛蒜皮的事

编辑 | 删除 【怀旧】:让瞬间变为永恒

尉迟上九 发布于:

尉迟上九 (爱达荷州)

女 射手座

美洲电影(60)

怀旧是德(15)

港台电影(22)

疯言疯语(27)

影导随想(54)

日韩电影(38)

欧洲电影(60)