净悟

简单生活就好

标签 - 乱谈

【乱谈】:渴望

渴望,对于我来说是一个很华丽很理想化的词,可能我的这种说法有些偏激与离谱,但在思想上我却格外的珍惜它,那是因为有时候现实中很难实现的东西,往往需要通过这种精神意识上的向往得以满足,而它也是让我在人生路上不断前行的动力所在。就像有人曾说的一样“拍电影就是一个造梦的过程,将观众在现实中的向往转换为影像赋予观众精神上的一种满足”。

平平淡淡才是真,再一次将这句耳熟能详的话搬上台面,那是因为

2010-02-23 00:10回复(10)|收藏(1)|3602次阅读

【乱谈】:遗失的美好

温暖与冷漠我觉得是对以前与现在两种生活状态最好的形容,在我看来城市的变迁就是一把双刃剑,带来了冰冷的进步却带走了最纯真的美好。至今我都还清晰的记得以前外公外婆是住在一个极为简陋的瓦房里,全年下来都很难有束光透进屋子,在进屋之前还要必经一道狭窄黑暗的小巷,常常还会看到老鼠带着自己的一家老小嚣张悠闲的从你身边穿过。但大家似乎从来都没有把这些恶劣的环境当成一回事,邻里之间的关怀与热情早就把这些鸡毛蒜皮的事

2010-02-03 23:05回复(27)|收藏(0)|3880次阅读

【乱谈】:活在当下哭比笑容易

每逢开年之际一家老小都会按老规矩欢聚一堂,元旦当晚俺和老哥老姐就像三个还没长大的孩子一样窝在火炉旁把看了N次的《逃学威龙》又重看了一遍,笑的前仰后翻一点也不夸张,当时我就在想我们是不是笑点太低了,就连在一旁刚满月的小孩都用鄙视的眼神望着我们,好像在说你们真是一群傻逼。

现在想想俺更觉得那是一种怀念的笑,看了N遍无论是剧情还是细节上理应是倒背如流了,但还是会忍不住的哈哈大笑,明知这片有很多做作的地方

2010-01-06 15:40回复(5)|收藏(0)|3825次阅读

尉迟上九 (爱达荷州)

女 射手座