净悟

简单生活就好

标签 - PTA

大师最佳接班人——PTA

近年很多人都在感叹随着大师级导演陆续的驾鹤西游,影坛似乎陷入了后继无人的尴尬局面中,虽然奥斯卡那帮迂腐固执的老头每年还能勉强选出几部没啥惊喜的佳作,三大电影节也在积极的为那些初出茅庐的独立小众片提供展示和宣传的平台,并给予一定的肯定和推广,每届也能冒出来几部不俗的经典佳作,但大多都是昙花一现继而销声匿迹,虽会被冠以优秀导演的称号,却很难跨入大师殿堂的门槛,这需要时间的磨练、心智的沉淀和作品的力证,

2015-08-24 08:11回复(18)|收藏(3)|1840次阅读

木兰花:比电影更悲情更诡异的操蛋人生

3个小时,一听这有点难以承受的片长,就好比限我在一分钟内一口气吞掉十来个香辣汉堡,要么消化不良欣然选择弃权,要么硬吞半路含泪噎死,实在是“鸭梨山大”,不过到了PTA这时长完全可以抛到九霄云外,会不由自主的忽视时间的流逝,全身心的投入并享受PTA精心巧妙打造的这场“视听盛宴”,《木兰花》是一部十分见功底和能力的代表作,看似寻常实际有着非同一般的构思和意图,它贴近生活更高于生活,将一切皆有可能的电影和

2015-08-20 07:08回复(11)|收藏(2)|1507次阅读

不羁夜:强悍老二VS时代更迭

对于上世纪70年代美国纸醉金迷癫狂不羁的年代,很难有导演敢于或善于刻画这个被不少人称为烫手山芋的敏感题材,即使有那么一丝兴趣和能力,出来的结果往往会像一盘烂俗的散沙或不堪入目的三流B级片,但惊为天人的是97年一部《不羁夜》的横空出世,却震瞎了无数人的双眼, 那样一个特殊别样的激情年代,却在一个27岁初出茅庐的青年导演的镜头里得到了无可挑剔的呈现,这个对上学半吊子没啥兴趣爱捉摸影像的呆萌青年,凭借着亲

2015-08-17 09:34回复(11)|收藏(0)|1169次阅读

血色将至:榨干圣血的撒旦

PTA是我愿意虔诚无条件奉上膝盖顶礼膜拜,毫不吝啬赞美之词的大神级导演,他辞旧迎新大胆挑战的每部作品都能让我惊艳、震撼和折服,他深陷争议却从不妥协忠于自我,保持着独来独往的风格,或许有些人会奋力吐槽我有点太过失智的夸张而盲目的追捧了,但这的确是我问心无愧的有感而发。当年对这位不到40岁创作力爆棚信心十足的有为青年,选择这样一个高难度的题材,很多人(包括业内人士)都报以不看好和轮番质疑的强硬态度,然

2015-08-14 08:54回复(11)|收藏(0)|1582次阅读

大师:特殊背景下的关系建立

《大师》并非一般通俗易懂的主流电影,情绪上只为嘻嘻哈哈图上一乐,视听上指望无忧无虑的过上一瘾,将电影作为好莱坞工业链上纯娱乐附属品的观众,大可不必浪费一百三十七分钟的时间在这片上,因为只会让你觉得TM无聊得太操蛋,不淡定的来个非理性的差评。当时PTA凭借这片一举成功驯服雄狮夺下两男主后,万众瞩目的迎来了无数膜拜的“虔诚教徒”,但普及后却饱受争议,不单单是凤凰癫狂极端的超常发挥,还有对于其中较为隐晦

2015-01-25 20:31回复(7)|收藏(0)|1319次阅读

性本恶:药效强劲的绕脑片

悠闲散漫的节奏,摸不清头脑的线索,种类繁多的人物,虚实交错的情境,聊不完的天谈不尽的事,复古典型的年代,迷幻离奇的基调,构成了这部古怪特别的《性本恶》,就想走入了一条奇异曲折的迷宫,跟随“70s金刚狼”的步伐,绕来绕去,沿路拾起碎片化的拼图线索,漫不经心的寻找真相,没有技术层面或叙事结构上的惊天逆转和酷炫的视效冲击,只有不走寻常路的絮叨道来。

这注定是一部不会被大多观众所认可和热捧的电影,甚至会趋于

2015-01-14 09:58回复(25)|收藏(2)|1991次阅读

尉迟上九 (爱达荷州)

女 射手座