仙尼亜の映画館

慢慢写着 缓缓度过 有电影相伴的年年月月

编辑 | 删除 《疯狂动物城》:反差就是这么萌

仙尼亚 发布于:

趁着还没下档,跑去看了《疯狂动物城》。一直看到各种SNS刷说特别好看,人生哲理都出来了,这就是所谓的慕名而来吧。

预告片早早的就出现在youtube上,还有片花等等一大波又一大波的宣传,后来各种自媒体一阵吹嘘。

事实上作为迪士尼动画片,这片子制作精良情节紧凑,但并不致于想一些观众说的看了之后觉得这片子影射了多少社会真相,道出了多少人生哲理,甚至还总结出来疯狂动物城教你的18个人生哲理一类的在SNS疯狂

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 《被偷走的那五年》:反转再反转

仙尼亚 发布于:

好久不看中文新片,就去看了最近很红的白百合的电影。第一印象还是不错的,干净清洁的镜头,小清新的画面,自拍的摇摇晃晃的摄像机(对《鬼影实录》系列有阴影的人可能觉得挺可怕的吧。),一切都跟撒了糖一样,感觉整体来说应该是一个甜蜜的爱情故事,至少应该是大团圆结局。但是,虽然黄真真导演近年开始走商业片路线,但本色应该还是在的,其实也就是说这片子应该没有普通的爱情片那么简单了。

其实本来这个故事不是特别复杂,但

被偷走的那五年 The Stolen Years(2013)

被偷走的那五年(2013)

编辑 | 删除 《处女器官》:典型日活桃色恐怖

编辑 | 删除 《畅销书》:恐怖惊悚片也能带出好结尾

仙尼亚 发布于:

好久没看过惊悚片,韩国的惊悚片特别适宜口味不重的观众观看,韩国的惊悚片基本上节奏比较平稳,突发的恐怖画面相对较少,虽然不是高潮迭起,但是细水流长的讲述完整个故事,会更突显剧情的悬疑和惊悚点。

《畅销书》这部片子的色调、节奏和剧情多多少少和近几年韩国流行的惊悚片风格有些类似。色调与去年的《瑜伽学院》和前几年的《人形师》非常相似,昏暗的布景让观众觉得十分压抑;节奏比较平缓,到了后半部分有
畅销书 Best Seller(2010)

畅销书(2010)

编辑 | 删除 《小双侠》:三池的大杂烩成人童话

《小双侠》:三池的大杂烩成人童话

之前看过一本漫画叫做《残酷成人童话》,把常见的童话故事一一改编,放入生活现实中,变成小朋友看了会哭的成人童话。三池崇史的电影特点可以说很明确,也可以说很不明确,一部电影如果说这是三池崇史导的,观众就能看出哪里哪里有他的风格,如果不说这是他导的,观众就会觉得这个电影看不出来是谁导的,但是怪怪的。不是说三池的风格特点就是怪,只是要说明三池近年在试图往不同的风
小双侠 Yattâman(2009)

小双侠(2009)

编辑 | 删除 《比弗利吉娃娃》:老套的可爱旅程

仙尼亚 发布于:

自从出现了《某某忠犬》和《灵犬某某》之后,动物为主题的电影就不断的出现,大多掺杂着一些励志的,搞笑的和表现动物可爱的剧情,动物的主人来说,主要有两种,狠心抛弃动物的甚至是虐待动物的,另外一种就是及其宠爱的。动物演电影比较出名的除了《猫狗大战》里的猫咪和《某猪快跑》中的小猪babe以外,大多数主角都是狗狗,可能是因为狗狗比较好训练而且喜欢狗狗的人也多的原因。
    《比弗利吉娃娃》就属于老套的
比佛利拜金狗 Beverly Hills Chihuahua(2008)

比佛利拜金狗(2008)

编辑 | 删除 《重金摇滚双面人》:梦想的背面是另一个梦

仙尼亚 发布于:

不专业的说,山的背面还是山,月球的背面还是月球,梦想的背面呢?还是梦想,具体的来说,是另一个之前没意识到的梦想。

虽说这部片子是由漫画改编的,由于我并没有看过漫画版本的,所以对于改编的问题就不与讨论了。不过,很明显的是,电影中的日本漫画式的诙谐,逗趣和夸张的搞笑还是随处可见的。虽然我更愿意把这部片子归类为青春励志片,但是不能否认的是这部片子也是茶余饭后休闲打发时间博取观众一笑的利器。从每天听根岸在路边弹唱的玩具贵宾犬,到很是疯狂的粉丝,做派夸张的女社长,无一不透着一种日式的有点无奈的幽默。夸张的搞笑更是可见于片头曲中以及贯穿于全片的根岸崇一傻傻的甚至有点娘的说话和走路方式。

。。。。。。。

重金摇滚双面人 Detroit Metal City(2008)

重金摇滚双面人(2008)

编辑 | 删除 《内衣少女》爱情好像Bra

仙尼亚 发布于:

多年前有部港片叫《绝世好Bra》,当时年纪小知己的有梁咏琪,印象中是有点励志类型的电影,模模糊糊的了。

从没写过纯商业片,(如果《电锯惊魂》系列出外的话),《内衣少女》算是我的一个新开始。

虽说四个女主角中有两个都在内衣公司工作,但是整部片子都跟卖内衣没多大关系,关键在于通过Bra,来讲述Bra和爱情有关的比喻,爱情好像Bra,每个人都有自己不同的看法和要求,但是,寻找的目标都相同--

内衣少女 La Lingerie(2008)

内衣少女(2008)

编辑 | 删除 短荐:《李米的猜想》

仙尼亚 发布于:
典型的公路片,我心里公路片最好的还是《摩托日记》还有《疾走罗拉》,前者是西班牙电影革命的里程碑也记录了南美革命,后者是德国电影的代表。虽说Richard说Euorpean cinema is most boring and dry but u must know it.很对。。很对。。欧洲电影很多看头,但是大多很无聊很无聊。跑题。。。。《李米的猜想》,只能说是形式上的公路片,让我记住的不是电影的内...
李米的猜想 The Equation of Love & Death(2008)

李米的猜想(2008)

编辑 | 删除 《鬼影》:鬼总是没完没了的缠着人

仙尼亜 发布于:

最近泰国电影常常出现在人们的视线里,新的旧的,恐怖的温情的都在不知不觉中显现出来,《鬼影》也算是比较出名的泰国恐怖片,最近也出了不伦不类的美国版,是不是也预示着泰国鬼片也要像日本鬼片一样冲出亚洲,走向世界了。(笑)

为了吓人,鬼片里的鬼不会像现实中的鬼一样屏气凝息的和人们相安无事的生活在同一屋檐下(此话见《阴阳师》开头加本人意见),鬼片里的鬼们喜欢抛投露面的出来吓人,吓死人,杀

鬼影 Shutter(2004)

鬼影(2004)

仙尼亚 (悉尼)

女 水瓶座

光影:只言片语(2)

映画志:电影评论(11)